blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Плацинды молдавские с капустой

Плацинды молдавские с капустой
Плацинды (plăcintă, плэчинтэ) – национальное молдавское блюдо. Это такие круглые лепешки с самой разной начинкой: картошка с брынзой, или просто картофельное пюре с жареным луком, с вишней, с яблоком, с творогом, с капустой, с тыквой, с яйцами и зеленью, с квашеной капустой со шкварками, плацинды с картофелем и сыром, плацинды с мясом, плацинды с грибами и картофелем………
Тесто для плацинд делают на кефире, на дрожжах или просто на воде.
Плацинды можно жарить на растительном или оливковом масле, также можно запекать в духовке.
Плацинды - вкусная и довольно сытная еда.
Я сегодня приготовила плацинды из свежей капусты со шкарками.
Тесто у меня постное – вода+мука. При желании можете добавить яйцо.  
Для теста:
Мука-3стакана.
Вода-1стакан.
Растительное масло-3ст.л.
Щепотка соли.

Для начинки:
Капуста свежая.
Лук-1шт.
Яйцо-1шт.
Растительное масло-4ст.л.
Шкварки-2-3 ст.л.
Соль. Перец.


Из муки, соли, растительного масла и воды замесить эластичное тесто. По мере вымешивания припыливать стол мукой. Когда тесто готово, оно не клеится к рукам, но при этом остается мягким.
Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.

Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Перемешать капусту с луком. Добавить растительное масло, яйцо и шкварки. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 8-9 равных частей, примерно с куриное яйцо.
Раскатать тесто в тонкие лепешки 2-3мм. Сбрызнуть каждую лепешку растительным маслом и сложить по две-три вместе.
На середину лепешки положить 1-2 ст.ложки с горкой начинки. Края теста соединить в середине плацинды, слегка растягивая тесто. Плацинды слегка раскатать.

Жарить плацинды на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить на среднем огне сначала со стороны шва, затем с другой. Чтобы капуста стала мягкой, жарим под крышкой.

Соленые грузди холодным способом

Соленые грузди холодным способом
Считается, что самые лучшие грибы для засолки - это грузди. Хотя я думаю, что на вкус и цвет товарищей нет!
Если вы к праздничному застолью выставите в качестве закуски соленые грузди, несомненно, они будут пользоваться большой популярностью.

Самое сложное, на мой взгляд, в засолке груздей – это очистить и отмыть грибы.
Соленые грузди холодным способом

1. Грузди очистить от земли, листочков и крупных веточек, а также срезать червивые части. В холодной воде тщательно помыть каждый гриб. Если с первого раза у вас не получилось очистить полностью, то надо залить грибы холодной водой на пару часов и уже после этой процедуры очистить грузди.
2. Сложить очищенные грузди в большой таз или ведро  и залить холодной водой. Воды по объему должно быть больше чем грибов. Поскольку грибы легче воды, то они всплывают, поэтому с помощью груза и, например крышки как в моем случае я придавила грибы. Вес груза, которым придавливаем грузди, не должен быть слишком большим, так как нам всего лишь нужно погрузить полностью грибы под воду.
3. Вымачивать грузди необходимо 2-3 дня. Воду меняем один-два раза в сутки.
4. После вымачивания, слить грузди через дуршлаг. Если грузди крупные, то разрезать на половинки или четвертинки, срезать ножки. Переложить грузди в таз.
5. На 1 кг. груздей:
1ст.л. соли.
4 зубчика чеснока.
Листья смородины.
Листья вишни.
Веточки укропа (желательно с зонтиками) или свежий пучок укропа. Лавровый лист.
5-6 горошин черного перца.

6. Добавить соль, все специи и зелень в таз с грибами, перемешать.
7. В стерилизованную литровую банку плотно (слегка придавливая) уложить грузди шляпками вниз. В заполненную банку сверху на грузди уложить веточки укропа. В качестве гнета для обычной литровой банки я взяла пластмассовую крышку и пропихнула ее в банку с грибами.
Соленые грузди холодным способом
Через месяц можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму
Хочу поделиться рецептом сливового повидла. Этим рецептом пользуюсь давно, и в моей семье его просто обожают за то, что в своей структуре оно имеет сливовые уваренные до мармеладного состояния шкурки.
Может это не то повидло, которое продается в магазинах, но поверьте, оно получается очень вкусным.
Если вы любите однородное повидло без шкурок, то с помощью погружного блендера вы сможете довести свое повидло до нужной консистенции.

Слива венгерка или ее называют чернослив-2кг.
Сахар-1.3 кг.


1. Сливы помыть, разрезать вдоль бороздки и удалить косточку.
2. Сложить сливы в кастрюлю с толстым дном или казанок, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Чтобы слива пустила сок.
3. Варить сливы на маленьком огне. Постоянно мешаем деревянной лопаткой, чтобы не подгорело.
Снимаем обильную пенку шумовкой. Варим повидло 45-50 минут постоянно помешивая. Варим до загустения.
Повидло из слив на зиму

4.Банки в последнее время полюбила стерилизовать в микроволновке, быстро и удобно. Тем более, что маленькие 750г. банки прекрасно там помещаются.
Налить в банку 1см. воды и поставить в микроволновку мощностью 700-800 ват на 3минуты. Если банок ставите больше, то и время надо увеличить.
Крышки простерилизовала в воде на газовой плите плите 15 минут.


5. Разлить горячее варенье по теплым стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое покрывало. Оставить повидло до полного остывания.
Кушайте сливовое повидло зимой с чаем, добавляйте в пироги и булочки.
Повидло из слив на зиму
Приятного аппетита.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
Не одно застолье не обходиться без ароматных, тверденьких и хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому сейчас то самое время, когда надо подготовить эту всеми любимую закуску, которая порадует нас зимой.
Хочу сказать, что рассол от маринованных огурчиков вас тоже порадует. Получается очень вкусный.  У нас он уходит на ура.
Мариную огурчики свои, выращенные в огороде.
Маринованные огурцы

Нам понадобится:
Огурцы.
Чистые стерилизованные банки и крышки.

На одну 3-х банку:
хрен-2 листа
укроп-2 ветки с зонтиками и стеблем
листья вишни-1 веточку
листья смородины-3 листочка
черный перец горошек-5-7 шт
душистый перец горошек-2-3шт
лавровый лист-2-3 шт

Для маринада на 1 литр
чеснок-4-5зубчиков
соль-2 ст.ложки(без горки)
сахар-3 ст.ложки
уксус 70%-1 десертная ложка


1. Огурцы хорошенько помыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде.
2. Банки и крышки простерилизавать.
3. Всю зелень помыть, чеснок очистить.
4.Огурцы рассортировать по размеру. Мариную все и большие и маленькие огурцы.
5. Большие огурцы нарезаю на кусочки.

6. На дно банки разложить всю зелень и чеснок. Сверху плотно распределить огурцы.
7. Залить подготовленные банки с огурцами крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут.
8. Затем воду обратно слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения и прокипятить 2-3минуты.
9. В банки с огурцами добавить уксусную эссенцию и после этого залить горячим маринадом.
10. Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки, укутать в теплое покрывало и оставить до полного остывания банок.
Маринованные огурцы готовы. Наслаждайтесь хрустящими огурчиками зимой на праздники и будни, добавляйте в салаты и супы, и кушайте просто так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Малиновое варенье (без варки)

 Малиновое варенье (без варки)
Не секрет, что малина не только вкусная ягода, но она еще очень полезная и обладает прекрасными целебными свойствами. Она богата витаминами и микроэлементами. Малина имеет ярко выраженный вкус и аромат. Обожаю эту ягоду в сыром виде, в варенье и в выпечке.
Хочу поделиться простым рецептом малинового варенья, которое не требует особых навыков. Когда я была совсем молодая и готовить разные варенья не умела, то этот рецепт мне очень понравился. Такой способ применяю до сих пор, так как ягоды полностью сохраняют все витамины. И зимой, когда простудишься, от одного только запаха можно уже выздороветь.
Хранить малиновое варенье, перетертое с сахаром необходимо в холодильнике.

Малина -1кг.
Сахар-2кг.

Малину перебрать. Выбрать плохие ягоды и листики. Мыть малину не советую для этого способа заготовки. Пересыпать малину в эмалированную или стеклянную емкость. Засыпать малину сахаром.


С помощью деревянной толкушки перетереть малину с сахаром.
Часто слышу, что перетирают малину в мясорубке или в комбайне. Считаю, что обрабатывая малину таким способом, малина окисляется и теряет часть витаминов и микроэлементов.
 Малиновое варенье (без варки)

Для хранения малинового варенья (без варки) применяю баночки 0,5 литровые или еще меньше. Банки мою теплой водой с содой. Хорошо споласкиваю и стерилизую в духовке.
Перетертую малину перекладываю в банки, не доходя 1,5-2см. до горлышка.
Сверху на варенье насыпаю сахар толщиной 1-1.5см. и разравниваю.
Сахар превратится в плотную корочку и предотвратит доступ воздуха к варенью, что увеличит сохранность продукта.
Закрыть банки крышками.
ХРАНИТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Шелковица-1кг.(у меня черная шелковица)
Сахар-700-800г.
Цедра одного лимона.
Сок лимона -2-3ст.л.(или 2-3г. лимонной кислоты).

Из плодов шелковицы получается прекрасное варенье. Если шелковица сладкая достаточно будет 700-800г. сахара, если кислая, то количество сахара увеличивается до 1 кг. Варить варенье из шелковицы можно, как и любое другое варенье, процесс одинаковый.
Для начала шелковицу надо промыть под проточной холодной водой, потом дать ягодам обсохнуть.
В этом году я варила варенье на даче, поэтому ягоды быстро обсохли на воздухе.


Переложить обсохшую шелковицу в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Я предпочитаю оставлять ягоды с сахаром на ночь, а рано с утра начать варить варенье.


После того, как ягоды выпустят сок, поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до полного растворения сахара.
Во время закипания образуется пенка, ее надо снимать шумовкой. После закипания варить 5минут. Потом оставить варенье остывать при комнатной температуре.
Потом опять довести до кипения, обязательно помешивать и опять варить 5 минут. Опять дать остыть.
И последний раз……остывшее варенье довести до кипения добавить цедру одного лимона и пару ложек сока лимона. Варить опять 5 минут. Этот способ называется пятиминутка. При этом способе ягоды не развариваются, а сохраняются целыми.
Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы

Как стерилизовать банки в духовке?
Я считаю это самый удобный и быстрый способ.
1. Для начала банки надо помыть обычной пищевой содой, затем хорошенько промыть под проточной водой.
2. Мокрые банки поставить в теплую или холодную духовку на решетку дном вверх.
Включаем духовку до 150 градусов и стерилизуем наши баночки.
Банки 0,5 и 0,75г. стерилизуем 10 минут.
Банки объемом в 1 литр стерилизуем 15 минут.
Банки 2-х литровые стерилизуем 20 минут.
Банки 3-х литровые стерилизуем 25 минут.
Горячие банки достаем очень осторожно, чтобы не обжечься с помощью кухонных прихваток.
В горячие стерилизованные баночки закладываем варенье из шелковицы и закатываем стерилизованными крышками (крышки кипячу в воде 15минут).
Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы готово.
Варенье из шелковицы
Фото:

Рагу из молодых летних овощей

Рагу из молодых летних овощей
Очень люблю рагу из молодых овощей. Рагу получается вкусное, легкое и сытное. Для рагу обязательно беру картофель маленького размера, чуть меньше грецкого ореха. Такой картофель можно готовить прямо с кожицей, но я предпочитаю очищенный.
Набор овощей каждый может выбрать на свое усмотрение. Я предлагаю молодой картофель, зеленый горошек и капусту.
Многие любят добавлять кабачки и морковь.

Нам понадобиться:
Молодой картофель маленького размера-1кг.
Очищенный зеленый горошек-1стакан.
Капуста-300г.
Лук-1шт.
Чеснок-1-2 дольки.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Пучок укропа.

Картофель помыть и засыпать большим количеством соли крупного помола. Надеть резиновые перчатки и с помощью соли очистить кожицу с молодого картофеля.
Очищенный картофель помыть.
В казанке разогреть растительное масло и обжарить картофель до полуготовности. У меня обжаривался примерно 20 минут. Все будет зависеть от размера картофеля.
Во время приготовления картофель надо периодически перемешивать.


Когда картофель практически готов, добавить зеленый горошек. Перемешать.
Закрыть крышку и готовить 5-7мин.


На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкого состояния.


Капусту нашинковать и добавить к луку. Перемешать и жарить до готовности.


За 3 минуты до готовности добавить нарезанный укроп. Перемешать.


Готовую капусту переложить к картофелю. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелкорубленый чеснок. Перемешать и прогреть еще 5-7минут на маленьком огне.
Рагу из молодых летних овощей
Рагу из молодых летних овощей
Приятного аппетита!

Рыба на мангале

Рыба на мангале
Как известно лето это сезон дачников, шашлыков, пикников и всякой вкусности приготовленной на мангале.
Как делать шашлык из курицы я уже подробно описал.
Теперь приступим к рыбе, которую будем готовить на мангале.
Всегда возникает вопрос, а нужно ли, а как  мариновать рыбу для запекания на мангале.
Думаю, что мариновать надо, тем более, если вы рыбу купили и разделываете ее дома.
Пользуюсь простым правилом трех «П»
ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ ПОДКИСЛИТЬ
Никогда не ошибетесь! Ну а вариаций на тему маринада для рыбы существует огромное множество.
Для себя всегда делаю с травами. Если нет, под рукой свежей травы - петрушки, укропа, размарина, сельдерея, то я пользуюсь прованскими травами. Удобно и всегда есть в наличии.
Сегодня буду готовить карпа и карасиков на мангале.
Рыбу надо почистить от внутренностей и чешуи, не забудем удалить жабры. Все хорошенько промываем водой. Теперь надо рыбу обсушить салфеткой, только после этого будем ее мариновать.



Для маринада у меня соль, свежемолотый перец, лук, лимон и прованские травы.



Рыбу посолить, поперчить по вкусу и натереть травами. Солим, перчим и натираем как снаружи, так и изнутри.
Внутрь брюшка рыбы обязательно закладываем нарезанный кольцами лук и пару ломтиков лимона. Сверху на рыбу тоже не брезгую положить лук и лимон…..»кашу маслом не испортишь»!))))



Всю процедуру маринования провожу на фольге, в которую потом плотненько заверну каждую по отдельности рыбу. Мне так потом удобно транспортировать до места назначения, да и самой рыбе приятно пропитываться всеми ароматами. Вы можете замариновать просто в отдельной кастрюле.
Чем удобен способ маринования в фольге, а удобен тем, что рыбу можно поворачивать пока она маринуется без опасений, что весь маринад вывалится, и будет лежать сам по себе.


Ну, все! теперь приступим.
Рыбу разложить на решетке с луком и лимоном и запекать на тлеющих углях. Решетку периодически переворачиваем.
Рыба на мангале
Рыба на мангале
Рыба на мангале

Готовая рыба хорошо отделяется от костей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТДЫХА!
Рыба на мангале
Рыба на мангале

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы готовлю из любой её части, использую голень, бедра или грудки.
Уважаю шашлык из курицы за бюджетность  и возможность готовить на мангале или дома в духовке. На углях естественно, получается ароматнее и вкуснее, да и куражу на много больше при поедании шашлыка приготовленного на природе в хорошей компании.
Маринад беру самый быстрый и обычный. Основой является майонез. Хотя вы можете выбрать свой проверенный и любимый маринад.
И так:
Нам потребуется курица любые мясистые ее части.
Пару больших луковиц.
Индийская приправа для курицы или просто свежемолотый черный перец.
По желанию пару кружочков лимона.
Соль.


Натереть курицу солью и приправами по вкусу.


Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Лимон нарезать небольшими ломтиками.
Все добавить к курице.


Все щедро смазать майонезом и накрыть пищевой пленкой.
Ставим на пару часиков и можно делать шашлык. Я предпочитаю вечерком всю эту процедуру приготовления шашлыка замутить, ну а с утреца на природу, на пикник.



Доехав до места, разведем огонь и приготовим угли. Готовить рекомендую на тлеющих углях.
Разложить замаринованную курицу на решетке. Сверху на курицу я люблю выкладывать лук. Многие игнорируют этот момент, но своим соком и ароматом лук с удовольствием пропитает курицу.
Решетку  с шашлыком из курицы периодически надо поворачивать для равномерного зажаривания.
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из курицы готов к употреблению. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы

Суп из щавеля с рыбой

Суп из щавеля с рыбой
Щавелевый суп можно готовить с любой рыбой, как с морской, так и с речной.
Я готовила семгой. С семгой мне понравилось больше. Не обязательно готовить из стейков семги, я приготовила из брюшек. Получилось нежно и вкусно.

Брюшки семги-500г.
Картофель-5-6шт.(среднего размера).
Яйца-1шт.
Пучок щавеля.
Перья зеленого лука-3-4 перышка.
Зелень укропа, петрушки-5-6веточек.
Соль.
Перец.


Суп из щавеля с рыбой готовиться просто и быстро. За 30 минут у вас будет готовый летний суп.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой.
Кожу на брюшках семги очистить от чешуи. Чистятся брюшки легко и просто. Ополоснуть брюшки холодной водой.
Щавель перебрать. Помыть и нарезать соломкой.
Лук, укроп и петрушку помыть и нарезать.

Переложить картофель в кастрюлю и залить 2.5 литрами воды. После закипания варим 15-20минут. Затем добавим брюшки семги. Варить 10минут. Теперь можно добавить щавель, укроп, лук и петрушку. Довести до кипения и варить 2-3мин.
Яйцо перемешать в миске и, вылить эту массу, в кипящий суп постоянно помешивая.
Посолить и поперчить на свой вкус.
Суп из щавеля с рыбой готов. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе
спагетти-80-100г.
Для соуса:
фарш говяжий-100-150г.
лук-1шт.
чеснок-1зубчик.
помидоры-3шт.(среднего размера)
морковь-1шт.
томатная паста-1ст.л. без горки.
красное вино-2ст.л.2 ст.л.
по 1 щепотке сахара, соли, черного молотого перца, базилика и оригано
оливкое масло
пармезан



Приготовим соус:
У помидор сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток примерно на 1 минуту. Потом помидоры охладить и снять кожечку. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
Очистить лук и мелко нарезать.
Очистить чесноки мелко нарубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук примерно 2 минуты. Потом добавить фарш и жарить примерно 5 минут. При жарке фарш постоянно помешиваем.
Теперь добавим помидоры, пасту, зелень, сахар, соль, красное вино, перец. Доведем до кипения и тушим под крышкой 20-30 минут, пока соус не загустеет.
Соус отключаем, добавляем чеснок, перемешиваем.
Отварим спагетти как указанно на упаковке. затем откинем на дуршлаг.
На тарелку выложим спагетти, на спагетти положим соус Болоньезе. Все посыпаем пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Спагетти с соусом Болоньезе

Творожное печенье

Творожное печенье
Одно из самых любимых печений в моей семье. Когда дети были маленькие, готовила печенье из домашнего жирного творога. Теперь чаще готовлю из творога 5-9%. Печенье получается нежное и рассыпчатое. Ну и конечно сытное.
Добавлять сахар можно на свое усмотрение, кто как любит. Мои конечно любители сладенького!!!
Хочу дать совет из практики, если печенье обильно обмакивать  в сахар, то во время выпечки, сахар расплавится, потечет и закарамелизируется. В результате получится твердая корка с нижней стороны печенья.
В творожное печенье по вкусу можно добавлять ароматизаторы, ваниль, корицу, лимонную цедру и т.д. В моем случае я добавила лимонную цедру.
Соотношение творога и масла (маргарина) может быть разное. Нужно выбрать свой подходящий вариант. Просто пару раз испеките и проанализируйте.
Существует классическое соотношение творога и масла: творог-250г. масло-250г.
Я предпочитаю масла брать чуть меньше.
И так приступим. В виду того, что семья состоит из 3-х мужчин, порцию удваиваю, и буду готовить из 500г. творога.

Творог 9%-500г.
Масло или качественный маргарин-250г.
Мука-500г.
Разрыхлитель для теста-3ч.л.
Лимонная цедра с одного лимона.
Сахар.
Соль.


Мягкое масло или маргарин перемешать с творогом и щепоткой соли.
Лимон помыть, обсушить, натереть на мелкой терке и добавить к творожной-масляной массе.


Муку просеять и перемешаем с разрыхлителем теста. Добавить к творожно-масляной массе.
Замесить густое, но мягкое тесто.


Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильнике на 30 мин. Тесто после такой процедуры будет более послушным и эластичным.


Раскатать тесто до толщины 2-3мм. Я раскатываю тесто не все сразу, а постепенно. Так легче раскатывать и добиваться нужной толщины.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Примерно как на пельмени.


Кружок теста обмакнуть в сахар.
Творожное печенье

Сложить кружок теста сахарной стороной внутрь ( получится полукруг).  Обмакнуть одной стороной полукруга в сахар.
Творожное печенье

Опять сложить сахарной стороной внутрь и обмакнуть еще раз в сахар с одной стороны.
Творожное печенье

Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленные четвертинки выложить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20мин. до золотистого цвета.
Творожное печенье
Творожное печенье

Приятного вам чаепития. А еще творожное печенье очень вкусно с молочком.
Творожное печенье

Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла
На нашем сайте я еще не видела рецепта маринованной моцареллы. Поэтому с удовольствием его выставляю.
Быстрая в приготовлении, оригинальная и очень вкусная закуска. Маринованную моцареллу обожаю подавать в качестве аперитива с красным вином. А еще, салат приготовленный с маринованной моцареллой, придаст особую пикантность готовому блюду. Готовьте и наслаждайтесь.

500 г сыра моцарелла (у меня шарики моцареллы)
1 лимон
1 стручок острого перца
1ч.л базилика (у меня сухой, если есть свежий еще лучше!)
1ч.л розмарина (если свежий, то 1 веточку)
0,5 ч.л соли (или на свой вкус)
3-4 зубика чеснока
Оливковое или растительное масло

. Лимон помыть, обсушить и с помощью специального ножа срезать цедру. Если такого ножа нет в наличии, то можно лимон просто нарезать дольками.
. Острый перчик разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарезать перчик полукольцами.
. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
. Выдавить сок из половинки лимона в отдельную посуду и размешать с солью, розмарином, лимонной цедрой, перцем, чесноком и базиликом. Добавить 150 мл. оливкового масла. Перемешать.
. В подготовленный маринад добавить моцареллу. Аккуратно перемешать.
. Сложить моцареллу в баночку вместе с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Хранить маринованную моцареллу не больше 2-х дней. Иначе сыр приобретает рыхлую структуру.
У меня хватает на пару часов! Мои мужчины любят эту закуску с красным вином и французским багетом.
Приятного вам аппетита!

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
300 г муки
250 г сахара
200 г кокосовой стружки
200 г сливочного масла(можно и маргарин)
2 ч.л. разрыхлителя    
3 яйца
щепотка соли    
 
В миске растереть масло с сахаром и солью добела. Вбить яйца, перемешать.
Теперь насыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
Из теска скатать небольшие шарики и разложить на смазанную маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин.
Ароматное кокосовое печенье готово.  

PS При желании в серединку шарика кокосового печенья можно положить кусочек шоколада, и запечь. ВКУСНООООООООООО! Очень!

Пирог с мясом, яйцами и сыром

Пирог с мясом, яйцами и сыром
Мой пирог будет состоять из 2-х начинок.
И так, приступим.


Для теста:
200г. маргарина или сливочного масла
400г. муки
150мл.пива
соль


1. Куриное филе-400г.(или любое другое мясо).
  Лук-1шт.
  Перец черный (молотый).
  Соль.
  Растительное или оливковое масло.

     
На растительном или оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук.
Филе нарезать маленькими кусочками и добавить к обжаренному луку. Поперчить и посолить на свой вкус. Жарить до готовности мяса.



2. Пучок зеленого лука
  3 яйца
  100-150г. твердого сыра
  Соль


Лук помыть, обcушить и мелко нарезать. К луку добавить нарезанные яйца и натертый на средней терке сыр. Посолить, если есть необходимость.

Размягченное масло или маргарин смешать с пивом и щепоткой соли. Насыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в круг.
Переложить первую часть в смазанную форму ( меня разъемная форма). Сверху разложить начинку с мясом.
Накрыть начинку вторым пластом теста.
Разложить вторую начинку из сыра, яиц и зеленого лука.
Сверху накрыть начинку третьим пластом из теста. Края теста защипать. При желании пирог можно смазать сырым желтком.
С помощью вилки или зубочистки сделать отверстия в третьем слое теста для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Приятного аппетита!

Куриное филе в мультиварке Scarlett SC-410

Куриное филе в мультиварке Scarlett SC-410

Недавно нашей молодой семье подарили мультиварку Scarlett SC-410.
Мультиварка Scarlett SC- 410

Не могу сказать, что мы большие специалисты в приготовлении в мультиварке, но пару рецептов мы попробовали приготовить и в результате остались очень довольны.

1) Куриное филе- 1 кг
2) Соевый соус- 1 бутылка "Стебель бамбука- классический"
3) Специя для курицы с травами по вкусу
4) лавровый лист- 4- 5 листочков
5) 1 помидор

Нарезать куриное филе кубиками



Залить соевым соусом


Добавить лавровый лист,добавить специи. Оставить на 10-15 мин. замариноваться.


Нарезать помидор


Залить в кастрюлю маринад из соевого соуса со специями, добавить 1 литр воды.


Сложить в ситечко филе и сверху помидоры
Далее выбрать режим "тушение/ варка на пару". Мультиварка Scarlett SC-410 выставляет время приготовления - 35 минут. Спустя 20 минут перемешиваем, закрываем, и через 15 минут готовим самую большую ложку!!!
Куриное филе в мультиварке

Филе готово.
Приятного аппетита!
Куриное филе в мультиварке

Треска, запеченная в сметане

Треска, запеченная в сметане
Еще с детства помню этот рецепт, делала его моя мама. Жили мы тогда, на севере России и трески там было просто завались. Из трески делали котлеты, просто жарили, делали в сметанном и томатном соусе. И как говорят детские воспоминания самые сильные, поэтому в памяти всплывает именно треска в сметане. Наверное, мне именно в сметане больше всего нравилось. Сегодня делюсь с вами простым, но довольно вкусным рецептом. Сама по себе треска рыба сухая, поэтому жарить ее не люблю. А вот в сметанном соусе, она благодарно раскрывает все свои вкусовые качества.
Треска тушка-1кг.
Лук-2шт.
Морковь-1шт.
Сметана-150г.
Майонез-1ст.л.
Сыр-100г.
Соль.
Перец.
Растительное масло.


Треску помыть и очистить от чешуи. Если треска с головой и внутренностями, все удалить и очистить брюшко от черной пленки. Еще раз помыть.
Нарезать треску на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять треску в муке. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки и сложить в форму для запекания.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
Морковку натереть на крупную терку (или как у меня с помощью специального ножа для корейской морковки) и добавить к луку. Перемешать и обжарить.




Смешать сметану с майонезом, добавить стакан кипяченой воды. Перемешать.


Залить морковь и лук сметанным соусом, довести до кипения и проварить 1-2мин.


Теперь готовым соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку . Запекать при 180* 25-30мин. После этого достать треску из духовки и посыпать тертым сыром и опять в духовку до запекания сыра. Всем приятного аппетита!
Треска, запеченная в сметане
Треска, запеченная в сметане

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком
Сельдь малосольная-1шт.
Яйца-2шт.(сваренные в крутую).
Лук-1шт.(небольшой).
Яблоко-1шт.обязательно кислого сорта(у меня антоновка).
Свекла-2шт.(сваренные, среднего размера).
Майонез.

Хочу поделится секретом приготовления свеклы, так как в этом рецепте ее вкусовые качества будут влиять на весь вкус салата. Для начала я заливаю свеклу холодной водой. Вода должна полностью покрыть свеклу. В воду добавляю 1ст.л. сахара. Довожу до кипения, потом огонь уменьшаю и варю целый час.
Потом воду сливаю и заливаю холодной водой, которую меняю по мере нагрева от свеклы.
Свеклу чищу и обязательно отжимаю от сока. Если свекла сочная, то через пару часов наш салат может поплыть и испортить всю картину.

И так, теперь филе сельди надо нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезаю как можно мельче и заливаю кипятком (чтоб удалить горечь)и даю постоять 1-2 мин. Потом воду слить на сито и дать стечь воде.
А еще, если у вас в продоже есть красный салатный лук, то это вообще супер!

Яйца и яблоки натираю на крупной терке терке.Все по отдельности. Яблоко неприменно надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Теперь салат надо собрать.

1слой-селедка.
2слой-лук.
3слой-яблоко.
4слой-свекла.
5слой-яйцо.
В своем салате я яйцо не включала. Не все любят просто такое сочетание. Поэтому последний слой у меня свекла.
Каждый слой покрывла майонезной сеткой, а последний полностью покрыла. Из специально сваренной свеклы для украшения сделала розы. Ииииииии.....вуаля!
Салат Селедка под шубой с яблоком готова к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат "Сугробы"

Салат "Сугробы"
Этим замечательным зимним салатом поделилась со мной моя подруга. В интернете я много видела рецептов этого необычного и оригинального салата, но этому я отдаю предпочтение. На носу у нас скоро еще один праздник-Старый новый год, думаю, нет ни одной семьи, которая бы не отмечала его, поэтому салат «Сугробы» будет кстати.

Нам понадобится:
Куриная грудка- 300г.
Лук-3шт.(среднего размера).
Яйца-6шт.(вареные)
Картофель-2шт.(среднего размера вареный).
Сыр-100г.
Чеснок-2-3 зубика.
Майонез.
Растительное масло для жарки.

Маринад для лука:
Щепотка соли.
Сахар-1ч.л.
Уксус 70%-1ч.л.
Черный молотый перец.(по вкусу)
Кипяток воды-1 стакан.

Куриную грудку нарезать брусочками посолить. Растительное масло хорошенько разогреть в сковороде и обжарить нарезанную куриную грудку, жарить до готовности 7-10мин.


Лук нарезать полукольцами.


Смешать соль, перец и сахар. Добавить к луку, перемешать. Потом добавить уксус. Перемешать. Все залить кипятком, перемешать и оставить на 30 мин. Потом маринад слить через дуршлаг.


Пока маринуется лук, яйца разрезать вдоль и аккуратно отделить белок от желтка. Чеснок выдавить через пресс.
Желток растереть с чесноком и добавить майонез. Перемешать.


Заполним белок подготовленным желтком.


Теперь надо собрать салат.
1 слой - обжаренная куриная грудка.


2слой – маринованный лук


3-слой – майонез.


4 слой – нарезанный брусочками картофель.


5 слой – майонез.


6 слой – яйца разложить заполненной частью на картофель.
Салат "Сугробы"

7 слой – майонез
Салат "Сугробы"

8 слой- сверху натереть сыр.
Все готово! Мне захотелось придать салату праздничный вид и я сделала из помидоров черри тюльпаны. Надрезала помидорки на четыре части, не дорезая до конца, и заполнила натертым сыром+чеснок+майонез.
И получился у меня новый вид салата……Тюльпаны на сугробах.
Салат "Сугробы"
Салат "Сугробы" и всю остальную вкуснятину готовила по просьбе моей "любимой" свекрови :D к ее дню рождения.

Новогоднее застолье

Новогоднее застолье
Вот как-то так я подготовилась к Новому году.

Приготовила по рецепту Ирины Свинину, запеченную с айвой https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13394/ и не пожалела. Очень вкусно! всем советую.
А также Праздничный салат https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/13400/ Все получилось супер. Надеюсь это видно на фото.
Какой же новый год без селедки под шубой и жульена? И эти блюда тоже красуются у меня на столе.
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ НАС! УДАЧИ, ВЕЗЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ!

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия
Приготовила на Новый год соленую скумбрию домашнего посола и хочу поделиться этим рецептом со всеми читателями своего блога.
Новый год уже прошел, но впереди еще Рождество и много других праздников. Думаю, рецепт понравится и пригодится.

2 скумбрии (около 700г.)
5ст.л. соли
1ст.л. сахара
9-10 горошин черного перца
7-8 горошин душистого перца
6-7 бутончиков гвоздики
1/2 ч.л. кориандра
2-3 шт. лаврового листа
1ст.л. растительного масла


Расчет ингредиентов на 3стакана воды.

Скумбрию помыть.


У скумбрии удалить голову и внутренности. С брюшка снять черную пленку.


Разрезать скумбрию на 5-6 частей.


В кастрюльке вскипятить воду и добавить соль, сахар и специи. Прокипятить 2-3мин. до полного растворения соли и сахара. Потом огонь отключить и дать маринаду остыть. Добавить растительное масло. Перемешать.
Я вынесла маринад на балкон и через 7 мин. мой маринад был уже готов.


Плотно уложить нарезанную скумбрию в контейнер или кастрюльку (эмалированную).
Соленая скумбрия

Залить скумбрию маринадом так, чтобы вся рыба была погружена в маринад.
Соленая скумбрия

Закрыть контейнер или кастрюлю крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки скумбрию можно кушать. Приятного аппетита!
Соленая скумбрия
Соленая скумбрия

Салат из малосольной семги


Скоро Новый год и все мы уже бороздим просторы интернета в поисках разных вкусностей. Думаю, что мой не сложный салат с малосольной семгой придется по душе многим. Он достаточно сытный, что немаловажно при приеме гостей и очень вкусный. Такой салат не стыдно выставить на праздничный стол.
Я украсила салат из тонких кусочков семги. Просто свернула рулетиком небольшой кусочек семги и придала ей форму розочки.


250г-малосольной семги
3 шт-картофеля (обычного среднего размера)
2 шт-свежих помидора (важно, чтобы помидоры были кисловатые)
Пучок укропа
Майонез (или сметана)
Горчица


Нарезать семгу на кусочки. Нарезайте на свое усмотрение. Кто-то любит кусочки большие, кто-то поменьше.


Нарезать помидоры.


Картофель отварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать.


Смешать майонез(или сметану) с горчицей. Горчицу добавляем по вкусу. Я на все указанные продукты добавила чайную ложку. Мои любят поострее.


Нарубить укроп и добавить в салат. Перемешаем. После этого добавить майонез. Перемешать. Солить этот салат не рекомендую. Хотя мои мужчины, каждый себе отдельно посолил на свой вкус. Я этот салат люблю без соли. Вкус семги очень тонко ощущается.
Салат из малосольной семги

Выложить салат на блюдо и украсить на свое усмотрение. Надеюсь, идея Новогоднего салата (да не только Новогоднего) вам придется по душе!
Готовьте и наслаждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Огород на подоконнике зимой

Огород на подоконнике зимой

Уже давно убрали весь урожай, но в огороде остались пару кустов зелени и красного острого перца, которые категорически не хотели признавать наступление холодов. На кусте с острым перцем красовались красивые красные стручки, а петрушка и сельдерей как будто не ощущали первых заморозков. И сколько ж жизненной силы и энергии в этих природных созданиях! Жалко мне было оставить без внимания всю эту красоту,
и я аккуратно подкопала под корень лопатой и вместе с землей пересадила свой огород в цветочные горшки.
Привезла все в свою городскую квартиру и получаю огромную радость при виде этих растений. Ну и конечно помимо радости у меня теперь всю зиму и до самой весны будут витамины.
В листьях петрушки содержится витамины В1, В2, РР, К, каротин, соли железа, калия, кальция, фосфора, магния.


Красный перец содержит витамины А и С. Богаты витаминами группы В и частности В6.
Острый перчик

Также красный перец богат калием, магнием и железом
Острый перчик

Сельдерей  содержит аминокислоты, кальций, хлор, необходимые жирные кислоты, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К.
Сельдерей

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе
Всеми давно известный и любимый рецепт рыба в томатном соусе. Он прост в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, а самое главное очень вкусный.
Для приготовления этого рецепта подойдут треска, хек, минтай, судак, пикша, тилапия и т.д. Главное, чтобы рыба была без мелких косточек.
Рыба в томатном соусе отличное блюдо во время поста, хотя мы его любим и просто так. Приятно кисло сладкий соус с рыбой и картофельным пюре-это настоящее наслаждение.
Для этого блюда подойдет не только рыбное филе, но также и тушки рыбы. Мне даже тушки нравятся больше, т.к соус пропитывается больше рыбным привкусом. Я даже плавнички не срезаю, но все конечно на
любителя.

Рыба тушка или филе-1кг.(у меня минтай)
Морковь-1шт.(большая)
Лук-1шт.(большой)
Томатная паста- 2-3ст.л
Чеснок-2-3 зубика
Растительное масло
Мука для панировки рыбы

Лавровый лист-1-2шт.
Перец черный молотый
Перец душистый-2-3горошины
Гвоздика-1-2шт
Сахар-1ч.л
Сок лимона-1-2ст.л (по желанию)
Соль

Рубу помыть. Нарезать на кусочки. Удалить внутренности и очистить от черных пленок, если таковые имеются.



Рыбу посолить и поперчить по вкусу. И оставить на 15 мин.


Подготовить лавровый лист, душистый перец и гвоздику


А пока займемся соусом:
Лук мелко покрошить. Морковь либо мелко нарезать, либо натереть на средней терке.


Чеснок пропустить через пресс или раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.



Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Лук слегка присолить.


Теперь к луку добавить морковь, перемешать и жарить 3-4мин.


Добавить томат и 100мл. воды. Перемешать. Посолить, если не достаточно солено и добавить сок лимона если любите покислее и конечно сахар. Тушить после закипания 5-7мин. Потом огонь отключить.


Рыбу обвалять в муке.


Растительное масло сильно разогреть и обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.


Так как у меня сковорода большого размера, У меня вся рыба уместилась в сковороде, поэтому я ее заливаю соусом прямо в сковородке ( вы можете переложить свою рыбу в кастрюлю и залить ее соусом).
Рыба в томатном соусе

Сразу добавляю лавровый лист, перец и гвоздику, слегка утопив специи в соус. И все присыпать чесноком. Закрыть крышку. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20мин.


Через 20 мин мы наслаждались ароматной рыбой в томатном соусе с картофельным пюре.
Рыба в томатном соусе

В качестве гарнира подойдет рис и гречка.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески
Раньше тыкву ела редко и добавляла исключительно в кашу рисовую или пшенную. Вкусно! Не спорю. Недавно гостила у своей подруги, и она угостила меня невероятно вкусным вторым блюдом. Я сначала и не поняла, из чего оно было приготовлено. Как оказалась это была тушеная говядина с тыквенным гарниром. Приятно кисло-сладкий гарнир хорошо гармонично вписывался к вкусовым качествам говядины.
Сегодня хочу представить эту вкуснятину.


Тыква-500г.
Чеснок-3-4зубчика.
Растительное или оливковое масло.
Перец красный острый.
Базилик-пару веточек или сушенный -1ч.л.
Томат или свежие помидоры.


Первым делом очистить тыкву от кожуры. Занятие не из легких. Я обычно чищу картофелечисткой.
Тыкву нарезать небольшими кусочками.

На разогретую сковороду налить растительное или оливковое масло и переложить в сковороду тыкву.


Посолить и поперчить по вкусу, и обжаривать 2-3 мин.

После этого добавить томат или помидоры, закрыть крышку и готовить 5 мин. Я готовила без томата, т.к дома не оказалось. Зато испробовала вариант без томата и пришла к выводу, что томатной кислинки не хватает! Так что имейте ввиду.

В конце добавить измельченный чеснок и базилик. Аккуратно перемешать, чтобы не примять нежную тыкву и можно есть.
Если добавляете сушенный базилик, добавьте вместе с помидорами.

Тыква по-гречески

Приятного вам аппетита!

PS Оказывается тыква полна витаминами: С, В1, В2, В6, Е; содержит никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина.
ВО КАК!!!!
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | След.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png