Ничто не может сравниться с мясом, приготовленным на огне. Любимый и всеми уважаемый шашлык продолжает рулить! Май еще не закончился, поэтому пикники продолжаются.
Готовить шашлык на минеральной воде очень просто, а главное быстро. Мясу достаточно постоять хотя бы 1-1,5 часа и можно готовить. Как раз, пока будет готов мангал с углями (а готовить его желательно за 1,5-2 часа до начала приготовления шашлыков), мясо уже промаринуется.
Свинина (шейка или корейка)-2кг.
Лук-800г.
Минеральная вода (газированная)-1л.
Соль.
Смесь специй для шашлыка.
Лимон-1шт.
Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски примерно 4х5см.
Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить лук, соль и смесь специй для шашлыка к мясу. Размять лук с солью и специями и перемешать с мясом.
Добавить нарезанный лимон и немного его подавить. Перемешать.
Залить мясо минеральной водой до краев. Оставить на 1 час под гнет мариноваться, а можно на ночь.
Маринованное мясо насадить плотно на шампура. Жарить на раскаленных углях до готовности. Готовность проверить с помощью ножа. Если надрезать кусочек мяса и из него вытечет прозрачный сок, то значит шашлык готово.
Не забывать шампуры периодически поворачивать и при необходимости сбрызгивать маринадом.
Приятного аппетита и отличного пикника!