blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Свиная рулька в пиве.

Свиная рулька в пиве.

Рулька- это нижняя часть свиной ноги.

Рулька-1,3 кг.
Чеснок-1 головка.
Лук-1 шт.
Морковь-1шт.
Гвоздика-3-4щт.
Черный перец горошек-3-5 шт.
Лавровый лист-3 шт.
Соль-1ст.л
Пиво темное-1,5л.
Тмин

Для обмазки.
Соевый соус-4ст.л
Мед-2 ч.л
Горчица-1ст.л.


Свиную рульку хорошо помоем, поскоблим если есть необходимость. Зальем рульку пивом, чтобы полностью покрывало. Доводим до кипения и снимем пенку. После закипания добавим лук, перец, лавровый лист,тмин(я добавила 1 щепотку), морковь, чеснок, соль. Варим 2 часа на маленьком огне(кожа рульки должна стать мягкой). Рульку необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы хорошо проварилась со всех сторон. :)Я обычно переворачиваю через час. Всем поровну :D

Спустя 2 часа, достаем рульку из пива и даем возможность ей остыть. Тем временем готовим обмазку для запекания.

Смешаем мед, соевый соус и горчицу. Намажем рульку.Поместим рульку в емкость для запекания. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и запекакем 30-35 мин. Не забываем заглядывать в духовку и поливать пивным соусом рульку. Иначе можем пересушить. В качестве гарнира можно подавать тушенную квашенную капусту с тмином(ну или без тмина,на свой вкус). Вот и всееее ;) Приятного вам аппетита!!!

Торт "Вишнёвый каприз"

Для теста:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки;
- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей).
Для крема:
- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

Итак приступаем:
Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 15 кусочков из каждого кусочка раскатываем жгутик по длине противня раскатываем его и укладываем на него вишню в виде дорожки сверху посыпаем сахаром и закрываем. Получается в виде поленницы, у меня таких пять на один противень поместилось.

Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Обычно я беру 20% 400гр  и добавляю 300гр 42% она хорошо взбивается и получается густой.

Собираем торт: первый слой пять поленниц мажем кремом, далее четыре и опять крем потом три две и одна. ставим в холодильник, а в это время либо топим шоколад либо варим глазурь, достаем торт заливаем, можно посыпать орешками у меня не было:)) Ву а ля! Каприз готов! Приятного аппетита!!

Торт - Вишнёвый каприз

Лотарингский слоеный пирог с беконом

Лотарингский слоеный пирог с беконом

-1кг готового слоеного теста.
-1 ст.л. пшеничной муки
-300 г бекона
-2 больших луковицы
-200г твердого сыра
-1 небольшой пучок зеленого лука
-2 ст.л растительного масла
-3 яйца
-3/4 стакана сливок ( я брала 20% жирности)
-соль
-молотый черный перец
-щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:
1) На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в круглую лепешку, выложить ее в форму для запекания,сформировать бортики. Дно часто наколоть вилкой.
2) Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать корж около 10 минут. Затем достать и охладить, не вынимая из формы.
3)Бекон нарезать мелкими кубиками. Лук почистить,мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.Зеленым лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
4)В сковороде разогреть растительное масло,обжарить бекон с репчатым луком в течение 10-15 минут.
5) В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу,добавить мускатный орех.
6) Выложить бекон с луком на корж, разровнять,залить яичной смесью. Вернуть форму в духовку и выпекать пирог около 15-20 минут. Подавать к столу горячим.

Сырные лепешки

Тесто:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Начинка
Ветчина (или колбаска, или сосиски )

Сырные лепешки

Постольку поскольку рецептик сам по себе бюджетный можно использовать обычную вареную колбаску.
Полученное тесто разделить на шарики. Из каждого раскатать кружок, положить начинку и закрыть как чебурек и потом раскатать его скалкой( я кстати не раскатала и они получились толстоватые, должны быть по-тоньше).
Жарим на сковородке на среднем огне ПОД закрытой крышкой(так они меньше масла возьмут).
Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!

Рулетики с овощами

Рулетики с овощами

Отбить свинину.
Посолить поперчить.
Положить тушеные овощи и завернуть рулетик.
Обжарить на медленном огне под крышкой.
Овощи взяла замороженные.Приятного аппетита!

Каннеллони с курицей и шампиньонами.

Каннеллони с курицей и шампиньонами


Спасибо Ирине за замечательный рецепт коннеллони. Приготовила все точно по рецепту,
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/10814/
правда вместо мясного фарша использовала куриную грудку и шампиньоны. Получилось очень вкусно.

Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Затем нарезать шампиньоны и обжарить с куриной грудкой вместе. Жарить до полного испарения жидкости, посолить, поперчить. А дальше все как у Ирины на сайте. :)

Всем приятного аппетита.

Медунья



Рецепт: 1ст.сахара 1ст. воды 1\2ст. масла раст 2ст. ложки меда 1ч.л. соды. Все перемешать.Поставить на маленький огонь.
Нагревать помешивая до тех пор пока не появится шапка белой пены. Остудить немного. Добавить 2ст.ложки какао.
Можно1\2ст.изюма. Муки столько что бы была консистенция сметаны. Форму смазать раст.маслом и обсыпать манкой. Выпекать в разогретой духовке 30-40мин.
Приятного аппетита!!! Хороший рецепт для тех, кто постится.

Манты с мясным фаршем

Тесто готовим как на пельмени, потом отрезаем кусочек делаем колбаску,сантиметра два в диаметре потом нарезаем и из каждого кусочка раскатываем кружок кладем фарш и закрываем. Способов закрытия есть великое множество, это не принципиально. Потом мантушки укладываем в пароварку и ставим на большой огонь, готовим 40 мин, воду нужно поставить кипятиться заранее. Чтоб тесто не раскисло, пока вода будет закипать.
Начинки тоже можно делать разнообразные.

В пост можно с тушеной капустой, картошкой и тыквой, делать( с тыквой кстати самые вкусные, только тыкву нужно нарезать кубиками и в каждую мантушку положить кусочек масла, можно спред)что ещё?

А вот, к мантам очень хорошо приготовить соус: сметану и майонез в равных частях смешать добавить чеснока и дать настояться. Приятного аппетита!

Манты с мясным фаршем

Рулет с вишней

Розочки с маком

Розочки с маком

Дрожжевое тесто: 1кг муки, щепотка соли, 4ст. л. сахара, 1пакетик сухих дрожжей, 100гр масла раст, 2яйца, 500гр молока.

Высыпать в миску половину муки, потом добавить дрожжи, перемешать. Затем соль, сахар, яйца, масло раст. и молоко. Молоко должно быть теплое. Все перемешать и постепенно добавлять остальную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Руки можно смазывать маслом. Затем поставить тесто в теплое место под полотенце, чтобы оно поднялось. После этого тесто опять обмять.
Дрожжевое тесто раскатать. Посыпать маком и сахаром. Завернуть рулет. Порезать на кусочки 3-4см. и защипать один край. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20мин. Розочка готова. Приятного чаепития!!! :)

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Для жаркого понадобятся:
- 500 гр свинины (я брала шейку)
- 1 кг картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- приправа для свинины
- бульон (овощной или куринный) (я использовала бульон куринного кубика)
- 4 ст. ложки майонеза и 4ст.ложки сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока

Для начала необходимо нарезать мясо кусочками, полить 2-мя ст ложками лимонного сока и посыпать приправой для свинины. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Нарезать картофель кусочками примерно размером как и мясо, обжарить его на растительном масле 3-4 минуты (для того что бы оно в горшочках не превратилось в кашу).

Приготовить соус для заправки: 4 ст. ложки сметаны смешать с 4мя ст ложками майонеза. Добавить бульон до консистенции жидкой сметаны.

Затем начинаем укладывать ингредиенты в горшочки слоями. Ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка.
Половину мяса уложить на дно горшочков, затем половина моркови и лука, полить половиной соуса, затем картошка.....далее повторить слои...

Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку и установить температуру 180-250 градусов....запекать 1 - 1.5 часа. Соли достаточно в приправах, поэтому солить блюдо отдельно не обязательно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Зразы с зеленым луком и яйцом

       

Куриный фарш для начинки зеленый лук и вареные яйца.

Блины дрожжевые с яблоком.

Блины дрожжевые с яблоком

Вчера вечером не удержалась и испекла блины. Рецепт взяла у Ирины. Под рукой оказалось пару яблок, которые я немного поджарила на сковороде со сливочным маслом, добавила сахар и ваниль. Когда яблоки остыли я их завернула в блинчики, затем блинчики обжарила на сливочном масле. Девочки, ну очень вкусно и просто! :)

Рецепт дрожжевых блинов просто суперский! Спасибо Ирине!

Блины скороспелые

Блины скороспелые,  украшенные апельсином

Блины скороспелые, украшенные топленным шоколадом и апельсином


Девочки, скоро Масленица! Хочу всех Вас поздравить с этим замечательным праздником!

Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. И в этом году ее празднуют с 28 февраля по 6 марта.

Основное традиционное блюдо, которое принято готовить на масленичную неделю - выпечка блинов. Ведь они олицетворяют солнце и тепло, которое приходит с долгожданной весной !!!

Поэтому делюсь с Вами несложным рецептом - Блины скороспелые.

Рецепт:
Мука - 3,5 стакана.
Кефир - 3 стакана.
Яйца - 2шт.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 0,5ч.ложки.
Сода - 0,5ч.ложки.

Яйца, сахар, соль перемешаем с кефиром, затем всыпаем муку с содой и все хорошо перемешаем, чтобы не образовалось комочков.  :D Затем выпекаем блины.
Украсить блинчики можно апельсином, бананом и топленым шоколадом.

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Тесто дрожжевое смотрите здесь https://www.moi-povar.ru/povarblog/BlogJanet/51.php
Для начинки любая рыба.
Я взяла скумбрию. У скумбрии удалить позвоночник вместе с костями.
Рыбу посолить, поперчить.
Тесто разделить на небольшие шарики. Шарики раскатать в лепешку. На лепешку выложить рыбу. На рыбу положить пару колечек лука.
Лепешку завернуть конвертиком,оставив отверстие и в него положить кусочек сливочного масла.
Запекать при 180* 30-35мин.
Приятного аппетита!

Торт "Зебра"

Для теста понадобится:
- 200 гр сахара
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 гр. сметаны(10-15%)
- 300 - 350 гр муки
- 3 ч/л разрыхлителя или 1 ч/л соды
- 3-4 столовые ложки какао
Крем:
- 500 гр сметаны
- 150 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Глазурь:
- 100 гр сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
- 6-7 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек молока

Торт - Зебра

Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто не очень густое (по консистенции сметаны). Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом . Выливать по очереди по 1 или 2 столовых ложки темного теста, затем в середину темного - светлое....и так до тех пор пока форма не заполнится по диаметру.  Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом...Для лучшей пропитки корж можно разрезать пополам....Теста обычно хватает на 2 коржа, можно и не разрезать. Накрыть вторым коржом и еще раз смазать.
Для того что бы сварить глазурь, необходимо растопить масло в кастрюльке, добавить молоко, сахар, какао ....довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть....Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Примерная сумма, потраченная на ингредиенты - 300 руб.

Овощная заправка для борща и супа.

Овощная заправка для борща и супа.

Перец болгарский красный. -2кг.
Морковь -2кг.
Петрушка с корнем -2кг.
Гогошары красные -2 кг.
Помидоры спелые. -2кг.
Сельдерей с корнем -1кг.
Укроп -3 пучка.
Соль -1кг.

Все овощи нарезаем, пересыпаем солью и складываем в трех литровые банки. Закрываем крышками и холодильник. Зимой добавляем в борщи, супы, подливы.

И у вас будет "запах лета" всю зиму! :)

Песочное печенье с семечками

Песочное печенье с семечками

Для печенья понадобится:

- 2 стакана муки;
- 3 желтка;
- 1 стакан сахара;
- 250 г. маргарина или масла;
- 1/2 чайная ложка соды;
- соль;
- семечки (любые орехи)

Пропустить через сито муку горкой, смешать с содой. Перетереть масло(маргарин) с сахаром , постепенно добовляя желтки, соль. Получившуюся массу смешать с мукой. скатать колобок и поставить на 30 минут в холодильник. Расскатать тесто на маленькие шарики, приплюснуть его, помазать яйцом, посыпать сахаром и семечками(орехами). Запекать при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!! :{}

Пирожки с мясом



Дрожжевое тесто: 1кг муки, щепотка соли, 4ст. л. сахара, 1пакетик сухих дрожжей, 100гр масла раст, 2яйца, 500гр молока.
Для начинки: куриный фарш (филе двух куриных грудок), 4-5 средних луковиц, 150гр. сала, 100гр. молока, соль, перец по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ;)

Сало соленое



Для засолки сала нужна соль,молотый перец черный и красный,лавровый лист,чеснок и приправа "Ролтон". Все перемешать и каждый кусочек сала обвалять. Оставить в теплом месте на ночь, затем убрать в морозилку.

Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Хочу поделиться рецептом солений, которые были заготовлены с осени. Квашеные баклажаны получилось очень вкусные и пикантные. Ну просто пальчики оближешь... и подходит к большинству вторых блюд. :{}

Состав рецепта:
Баклажаны – 6 шт.
Перец болгарский – 6 шт.
Морковь – 6 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Масло растительное.
Пучок петрушки.
Приправа «Хмели-Сунели» - 1 ст.ложка.
Соль.


В баклажанах сделать продольные надрезы, не доходя до краев примерно 2см. Затем отварить баклажаны в сильно соленой воде 6 мин.
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Отбрасить баклажаны на дуршлаг и положить под пресс на ночь.
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Поджарить лук.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками, посолить, поперчить(у меня хмели-сунели),пропустить через пресс чеснок.
Добавить к овощам жаренный лук,нарезанную петрушку.Все перемешать.





Заполнить баклажаны(в надрезы) полученной смесью.
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

Сложить баклажаны в кастрюльку под пресс на 2 дня в теплое место.
Через два дня можно кушать.Ну оооочень вкусно!
:)
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рецепт "Рулет из лаваша с куриной печенкой".



Лаваш 1шт, куриная печенка 250-300 гр, лук 3шт, майонез 2 ст л, растительное масло 50гр, сливочное масло 100гр. Мелко нарезанная зелень. Соль, перец по вкусу.

Хочу поделиться своим рецептом, который я приготовила на годовщину своей супружеской жизни. Любимому понравился мой рулетик из лаваша с куриной печенкой.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png