

Печенье получилось очень вкусное. Никогда не думала, что из ржаной муки можн печь такую вкусняшку. При всем при этом печенье получается менее калорийным чем из обычной пшеничной муки.
Итак....
Для печенья понадобится:
Мука 250~300 гр
Вода 50 мл
Масло растительное 70~80 мл
Сахар или сахарная пудра 4 чайные ложки
Соль и сода по 1-й щепотке
2 яйца
Сметана 1 ст.ложка
Все ингредиенты перемешать.
Тесто должно получится достаточно густое, муку добавлять до той степени, что бы не липло к рукам.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Формачками или стаканом сформировать печеньки. На противень выстелить пергамент или смазать маслом и выложить получившееся печенье. Проколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 15~20 мин