blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Букет на обед

Вот такой вкусный подарок я придумала ко дню рождения.
Именинник был в восторге!
Если кому понравится такая идея, можете повторить, ведь скоро праздник мужчин - 23 февраля.

Состоял мой букетик из его любимого напитка - виски, сырокопченой колбаски, перцев капи и маленьких  болгарских перцев, сыра сулугуни и лимона.
Закрепила все на батон шпажками и завернула в оберточную бумагу.
Вы можете составить ту композицию, какая вам больше нравится.
Дерзайте девчонки!

букет-на-обед.jpg

Рагу из молодых летних овощей

Рагу из молодых летних овощей
Очень люблю рагу из молодых овощей. Рагу получается вкусное, легкое и сытное. Для рагу обязательно беру картофель маленького размера, чуть меньше грецкого ореха. Такой картофель можно готовить прямо с кожицей, но я предпочитаю очищенный.
Набор овощей каждый может выбрать на свое усмотрение. Я предлагаю молодой картофель, зеленый горошек и капусту.
Многие любят добавлять кабачки и морковь.

Нам понадобиться:
Молодой картофель маленького размера-1кг.
Очищенный зеленый горошек-1стакан.
Капуста-300г.
Лук-1шт.
Чеснок-1-2 дольки.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Пучок укропа.

Картофель помыть и засыпать большим количеством соли крупного помола. Надеть резиновые перчатки и с помощью соли очистить кожицу с молодого картофеля.
Очищенный картофель помыть.
В казанке разогреть растительное масло и обжарить картофель до полуготовности. У меня обжаривался примерно 20 минут. Все будет зависеть от размера картофеля.
Во время приготовления картофель надо периодически перемешивать.


Когда картофель практически готов, добавить зеленый горошек. Перемешать.
Закрыть крышку и готовить 5-7мин.


На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкого состояния.


Капусту нашинковать и добавить к луку. Перемешать и жарить до готовности.


За 3 минуты до готовности добавить нарезанный укроп. Перемешать.


Готовую капусту переложить к картофелю. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелкорубленый чеснок. Перемешать и прогреть еще 5-7минут на маленьком огне.
Рагу из молодых летних овощей
Рагу из молодых летних овощей
Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с луком



Я уже достаточно много видела у нас на сайте рецептов маринованных помидоров. Наверное, не буду оригинальна, представив свой рецепт. Но я все же, поделюсь. Может кто-то и решит попробовать и мой способ.
В моей семье этот рецепт обожают. Вы можете для пробы приготовить одну баночку. И если вам он понравится, закатывайте на зиму.
Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры твердых сортов. Я покупаю сорт сливка. Если помидоры крупные, то можно разрезать на половинки или на четвертинки. Все будет зависеть от величины помидора.


На 1л. банку.
Помидоры маленькие( у меня 5см в диаметре)
Лук-1шт.
Чеснок-2-3 дольки
Веточку сельдерея, зонтик укропа, эстрагона, мята мелисы (зелень выбирайте на свое усмотрение)
Гвоздика-1-2 бутончика.
Перец черный горошком-2-3 горошка.
Перец душистый-1-2 горошка.
Любители лаврового листа могут добавить пару листочков.

Для маринада на 1,5л. воды:
Соли-2ст.л(без горки)
Сахара-5-6ст.л сахара.
Растительное масло-1ст.л.
Уксус 9%-1ст.л
Воду вскипятить, насыпать соль, сахар. Прокипятить маринад 5 мин.

1. На дно чистых стерилизованных банок разложить сельдерей, укроп и специи.
2. Плотно разложить помидоры. Межу помидорами разложить чеснок и кольцами нарезанный лук.
3. В банку влить уксус, прокипяченное растительное масло. Все залить маринадом. Банки прикрыть крышками.
4. Ставим баночки с помидорами в кастрюлю с водой на полотенце и стерилизуем 15 мин.
5. Рядом стерилизуются крышки.
6. Убираем крышки с банок, закрываем банки стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем банки. Когда банки остынут(это 2-3 дня) переложить в кладовку.

Салат с рукколой и сельдью

Салат с рукколой и сельдью

1шт-филе сельди
40г-салат руккола
300г-помидоры черри
200г-огурцы
100г-лук
Растительное масло. соль. Перец.Лимон



Нарезать филе сельди.



Нарезать огурцы.


Нарезать помидоры.


Салат рукколу помыть, обсушить.



Разложить салат в тарелки. Сверху на салат разложить помидоры, сельдь, нарезанный лук и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу. полить соком лимона и растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Пучок зеленого лука.
Пучок укропа.
Докторская колбаса-300-400г.
Яйца отварные-4-5шт.
Картофель отварной-3шт.(крупные)
Огурцы-3-4шт.
Кефир-1л.
Соль.
Сахар.
Холодная кипяченая вода или газированная вода.

Однажды попробовав окрошку, приготовленную на кефире, полюбила ее так, что теперь при выборе делать с квасом или с кефиром, отдаю предпочтение окрошке на кефире. Этой окрошкой угостила меня моя подруга из Белоруссии. Оказывается, такой способ приготовления распространен в странах Прибалтики, Польше ну и Белоруссии.



Мелко нарезать лук.


Мелко нарезать укроп и добавить к луку.


Добавить соль и с помощью деревянной толкушки размять зелень.


Кубиками нарезать огурцы.


Нарезать отварные яйца.


Кубиками нарезать колбасу и отварной картофель.


Теперь зальем кефиром и добавим воды. Воды добавляем до желаемой густоты. Перемешаем. Добавим сок лимона по вкусу. Посолим если не солено.


ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ГОТОВА!

Маффины с сыром и беконом

Маффины с сыром и беконом

мука-100-150г.
сливочное масло-100г.
яйца-3шт.
разрыхлитель-1ч.л.
соль.
перец.

для начинки: бекон-200г. сыр-200г. зелень по вкусу. тмин-1ч.л.
для посыпки: кунжутные семечки.


- Смешать яйца с размягченным маслом, затем добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Бекон нарезать кубиками или соломкой и слегка обжарить без добавления масла.
- Сыр нарезать небольшими кусочками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить бекон, сыр, зелень и тмин в тесто. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- смазать формочки маслом и заполнить на половину тестом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* 30-35мин.

Из указанного количества инредиентов у меня получилось 11 штук. А вообще все будет зависеть от величины формочек. Можно выпекать в виде кекса в большой форме. Вкус от этого не испортится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пицца с баклажанами

1.jpg

2 баклажана
1болгарский перец
3 помидора
3 зубика чеснока
Кетчуп или томатная паста
Растительное масло
Приправа оригано
Сыр-300г


ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:
Размешать яйца с солью. Потом добавить молоко, разведенное с дрожжами. Перемешать и насыпать муку. Перемешать. Теперь добавить масло или маргарин. Поставить в теплое место подходить. Перемешать. Тесто получается достаточно мягкое и липкое в сыром виде. В готовом-мягкое и пористое.

Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,5-1см.
2.jpg

Посыпать баклажаны солью и оставить на 10 мин. Из баклажан должен выйти горький сок. Потом баклажаны промыть водой и обсушить.
3.jpg

Нарезать чеснок.
4.jpg

Нарезать полукольцами помидоры.
5.jpg


Обжарить баклажаны с чесноком на растительном масле с двух сторон по 1 мин. После этого чеснок выкинуть.
6.jpg

На противень расстелить бумагу для выпечки. Я обычно бумагу промазываю маслом.
7.jpg

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. И выложить на бумагу.
8.jpg

Смазать тесто кетчупом или томатной пастой.Потом разложить всю начинку. Посыпать ореганно.
Все обильно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180*.до запекания сыра.20-30 мин.
9.jpg
10.jpg

Конечный результат отснять не успела. ВСЕ СЪЕЛИ!)))

Голубцы

1.jpg

Первый раз попробовала по рецепту Ирины голубцы
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13122/ с кусочками мяса. Теперь только так буду делать. Это совсем другой вкус, нежели с фаршем. Спасибо огромное за вкуснятину! С зимних запасов осталось немного квашеных вилков капусты, поэтому приготовила из них.

Кочан квашеной капусты я разобрала на отдельные листочки. Утолщения на листьях срезала. У меня капуста была очень кислая, поэтому листья я залила горячей водой. Пока делала фарш, листья выпустили в воду излишнюю кислоту. Все остальное делала как в рецепте у Ирины. Супруг заказал еще таких голубцов :D

Кулич на сливках

2.jpg

Несколько советов при выпечки куличей:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Исключить сквозняки.
Обязательно просеять муку для обогащения ее кислородом.
3. Тесто для куличей не должно быть жидким, иначе куличи расплывутся и будут жидкими.
4. Тесто не должно быть густым, иначе куличу будут тяжелыми и невкусными и быстро зачерствеют.
5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанем прилипать к рукам и посуде в которой вымешиваете.



Мука-800-1000г.
Яйца-8шт.(8 желтков, 4 белка).
Сливки-20-35%-250мл.
Сахар-300г.
Дрожжи-50г.(всегда беру только сырые)
Масло сливочное-100г.
Масло растительное-4-5ст.л.
Изюм-1 стакан.
Цедра одного лимона.
Мускатный орех-1/4ч.л.
Ванильный сахар-1 пакетик(2 ч.л).
Соль-1/2 ч.л.

Для глазури:
Яичный белок-1шт.
сахарная пудра-0,5 стакана.
Сок лимона-1ст.л.

В моем случае по просьбе членов семьи смазала желтком смешанным с 2-мя ст.л молока и щепотки соли. Хотя я предпочитаю глазурь))).

1. Растереть дрожжи с 1 ст.л. сахара. После этого добавить теплые сливки 1ст.л теплых сливок. Поставить подходить. У меня подходила 15-20 мин.
2. Подошедшие дрожжи перелить в теплые (не горячие!) сливки.
3. Добавить муки и замесить тесто. Тесто должно быть для оладий. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить.
4. Растереть яйца(8 желтков и 4 белка) с сахаром, ванильным сахаром и всеми специями.
5. Добавить растертые яйца с подошедшей опаре. Перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить остальную муку. Замесить не крутое тесто.
6. Сливочное масло растопить и охладить до 37*. Вмешать небольшими порциями в тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. У меня тесто подходило 2-2,5 часа.
7. Если изюм сухой, залить его водой и дать набухнуть. потом обсушить и обвалять в муке.
8. Когда тесто подойдет, опять его вымесить. Руки смазывать растительным маслом. Засыпать изюм, вымесить и опять поставить подходить.
9. Форму для куличей смазать маслом. Подошедшее тесто обмять. Заполнить формы на 1/3 формы. Дать тесту подняться в 2 раза. Ставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* примерно 35-40 мин. Все зависит от размера куличей. Готовность проверяется с помощью тонкой деревянной палочки. Протыкаем кулич в любом месте и если палочка остается сухой, кулич готов.

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью
Думаю, многие любят фаршированные яйца. Эту закуску можно готовить с разной начинкой. Я хочу предложить с сельдью, т.к очень даже не равнодушна к рыбе в любом ее исполнении.

Для этого рецепта я взяла:

Яйца-5шт.
Горчица-1ч.л.
Сельдь соленая-1/2 шт.
Зеленый лук.
Укроп.
Майонез.


Сельдь очистить от костей и кожи. Нарезать на мелкие кусочки, хотя можно прокрутить на мясорубке.
3.jpg

Мелко нарезать лук.
IMG_0896.jpg

Яйца отварить, почистить. Разрезать яйцо вдоль пополам. Извлечь желток, стараясь не повредить белок. Растереть желтки с сельдью, зеленным луком и укропом.
2.jpg

Добавить майонез и горчицу. Перемешать. Белки заполнить начинкой. Украсить на свое усмотрение.
1.jpg







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png