blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Куриные бедрышки в сливочном соусе

Куриные бедрышки в сливочном соусе

Куриные бедрышки-6шт.
Сливки-10%-200мл.
Соль.
Перец.


Бедрышки можно прекрасно заменить на куриную голень или грудку. Готовится это блюдо просто и быстро. Результат порадует своим сливочным и нежным вкусом.

Куриные бедрышки посолить, поперчить по вкусу. Разложить в форму для запекания и залить сливкми. Запекать в разогретой до 180*- 200*духовке 40мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами

В моей семье все любят свинину. Любят жареную, запеченную, копченую, вяленую....всякую  :D . Но сегодня на обед у нас свинина тушеная. Это популярное блюдо просто в приготовлении и что самое главное-ВКУСНОЕ!
Буду тушить свинину с овощами. Это и вкусно и полезно.
Свинина-1кг.
Лук-2шт.
Морковь-2шт.
Перец болгарский-1шт.
Соль.
Перец.(у меня смесь из пяти перцев)
Растительное масло.


Крупно нарезать морковь, лук и болгарский перец.


Свинину нарезать на порционные кусочки. Потушить нарезанную свинину на растительном масле с половиной нарезанного лука под закрытой крышкой в течении 1 часа. Потом посолить и поперчить по вкусу.


Добавить нарезанные овощи, перемешать и потушить еще 15-20мин.
Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами готова. На гарнир сделала картофельное пюре. Готовьте и кушайте на здоровье!
Свинина тушеная с овощами

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Пучок зеленого лука.
Пучок укропа.
Докторская колбаса-300-400г.
Яйца отварные-4-5шт.
Картофель отварной-3шт.(крупные)
Огурцы-3-4шт.
Кефир-1л.
Соль.
Сахар.
Холодная кипяченая вода или газированная вода.

Однажды попробовав окрошку, приготовленную на кефире, полюбила ее так, что теперь при выборе делать с квасом или с кефиром, отдаю предпочтение окрошке на кефире. Этой окрошкой угостила меня моя подруга из Белоруссии. Оказывается, такой способ приготовления распространен в странах Прибалтики, Польше ну и Белоруссии.



Мелко нарезать лук.


Мелко нарезать укроп и добавить к луку.


Добавить соль и с помощью деревянной толкушки размять зелень.


Кубиками нарезать огурцы.


Нарезать отварные яйца.


Кубиками нарезать колбасу и отварной картофель.


Теперь зальем кефиром и добавим воды. Воды добавляем до желаемой густоты. Перемешаем. Добавим сок лимона по вкусу. Посолим если не солено.


ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ГОТОВА!

Кабачки жаренные

Кабачки жаренные
Для приготовления жареных кабачков, лучше всего выбирать молодые кабачки. Если все-же у вас нету молодых кабачков, можно жарить и спелые кабачки. только для начала необходимо будет их очистить от кожи и семечек.
Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Получается вкусная закуска. И так так приступим.
1) Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5мм.
2) Посолить.
3) Обвалять в муке.
4) Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Если любите кабачки с заправкой, то для этого надо:
Майонез смешать с тертым чесноком и укропом или любой другой любимой зеленью.


Смазать теплые кабачки заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бублики с фаршем, запеченные в духовке

Бублики с фаршем, запеченные в духовке

Решила побаловать свое семейство из четырех человек бубликами. Но не просто бубликами с чаем  :D , а посущественнее - бубликами с фаршем.
Котлеты всем приелись, поэтому фарш и бублики как нельзя кстати оказались в наличии.


Для этого рецепта мне понадобились:
Бублики  (у меня были сушки).
Фарш (любой).
Молоко.
Сыр.
Лук.
Перец.


1) Первым делом замочить сушки в молоке на 1 час или чуть меньше.Главное, чтобы бублики (сушки) не превратились в тесто!  :D
2) Пока размокают бублики приготовим фарш. В готовый фарш добавить пропущенный на мясорубке лук. Посолить. Поперчить.
3) Противень смазать растительным маслом. На противень разложить набухшие бублики. Наполнить бублики приготовленным фаршем.
4) Запекать бублики с фаршем в разогретой до 180* духовке 10- 15мин. Затем достать из духовки посыпать тертым сыром и опять в духовку. Запекать до запекания сыра.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Бублики с фаршем, запеченные в духовке

Карп жареный

Блог Жаннет

Не могу сказать, что я отношусь к заядлым рыбакам, т.е рыбачкам, но удовольствие от пяти пойманных карпиков я получила. Свежий воздух,тишина, зеленая трава и удочка в руках-это здорово!

Всю рыбку привезенную с рыбалки надо почистить и расфасовать. Рыбы много, чистить придется долго, но зато потом радостно.  :D Часть пойдет на ужин, остальное в морозилку.


Рыбалка рыбалкой, но кушать хочется всегда. Поэтому сегодня у меня  на ужин  жареный карп.

. Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, я ее очистила от чешуи. Чистить нужно от хвоста к голове.
. Затем надо удалить внутренности и голову.
. После этого помыть, обсушить.
. Теперь посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
. Оставим на 30 мин. и приступим к жарке.
. Разрезать на порционные куски, обвалять в муке. Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Карп жареный

БОРЩ (из молодых овощей)

БОРЩ (из молодых овощей)

Количество продуктов рассчитано на 5л.кастрюлю.

Молодая свекла с ботвой-1шт(крупненькая)
Молодая капуста-1/2 велочка.
Молодой картофель-400г.
Лук-1шт.
Чеснок-2зубика.
Томатная паста-3ст.л.(или свежие помидоры-200г.)
Растительное масло.
Кусочек мяса-500г.(у меня свинина).
Уксус9%-1ст.л.
Сахар-1ст.л.
Соль.
Любимая зелень-укроп,петрушка, любисток.



Мясо залить холодной водой и поставить варить до полного приготовления. У меня свинина, она варится быстро(30-40мин).
Когда мясо свариться добавить картофель. Варить 5 мин.
Потом добавить нарезанную капусту и ботву свеклы. Варить 5-7 мин.



Все овощи помыть, почистить, нарезать.


На растительном масле обжарить лук. Примерно 2-3мин.


Свеклу натереть на терке и добавить к луку. Перемешать и жарить 5-7 мин. на среднем огне. Периодически помешивать.


Теперь добавить сахар, уксус,томатную пасту и пару ложек бульона. Перемешать, закрыть крышкой и потушить 5-7мин.


Добавим обжаренные овощи в бульон. Посолим и поперчим по вкусу. Довести до кипения. Варить 2-3мин. добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и дать настояться, хотя можно есть и сразу. Все равно очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БОРЩ (из молодых овощей)

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты
Любителей котлет из печени найдется немало. И все мы знаем, что печень очень полезна для нашего организма. Каждая хозяйка имеет свои секреты в приготовлении печеночных котлет. Некоторые хозяйки добавляют муку, кто-то манную крупу, а кто-то хлебный мякишь.

Я хочу вам предложить печеночные котлеты с добавлением манки и кусочка сала.


Нам понадобится:
Печень говяжья-1кг. (можно  свиную или куриную)
Манная крупа-3-4ст.л(можно муку)
Яйца-2шт.
Лук-1шт.
Чеснок-2-3 зубика(на любителя)
Свиное сало (копченое или соленое)-100г.
Соль
Перец.
Растительное масло.


- Печень очистить от прожилок и пленки.
- Прокрутить на мясорубке печень, лук, сало и чеснок.
- Затем к печеночному фаршу добавить яйца и манную крупу.
- Посолить, поперчить по вашему вкусу. Оставим на 30 мин для набухания манки. Если вы делаете с мукой, то можно приступить к жарке сразу.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовятся печеночные котлеты очень быстро. Главное, чтобы запеклась кровь.

Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина с яблоками, запеченная в рукаве

Свинина с яблоками, запеченная в рукаве

Нам понадобится:

Кусок свиной грудинки.
Специи для свинины.(или ваши любимые специи)
Яблоки кисло-сладкие. У меня было 3 шт.
Соль.
Рукав для запекания.
1ст.воды.

Свинина с яблоками, запеченная в рукаве

Грудинку посолим по вкусу, натрем специями и дадим настоятся 3-4часа, а если оставите на ночь, то еще лучше ;) . Свининка "подружится" со специями и просолится по всей толщине.

У меня яблоки были большие, поэтому я их разрезала на половинки. Если у Вас яблоки будут небольшого размера, то лучше положить целиком.

Грудинку с яблоками поместить в пакет для запекания. Налить в пакет стакан воды.

Пакет закрепить типсами. С помощью зубочистки сделать пару небольших проколов в пакете для выхода пара.

Пакет с грудинкой разложить на противень в разогретую духовку. Запекать при 180* 1-1,5 часа.

Когда грудинка будет уже готова, осторожно надорвать пакет и запечь вкуснятинку до образования румяной корочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Сосиска в картофельном пюре

Сосиска в картофельном пюре

В моей семье очень любят картофельное пюре. Но иногда мы его не съедаем и оно остается на второй день. Но конечно вкус уже не тот. А вот в таком исполнении, как сосиска в пюре-это очень вкусно!
Итак, начнем.

Нам понадобится:
Вчерашнее пюре
Мини сосиски.
Манная крупа.
1 яйцо.
Перец.

- Добавить в пюре 1 яйцо. Перемешать до однородной массы.  Поперчить. Перемешать.
- Отварить сосиски и разрезать вдоль пополам.
- Сформировать из пюре лепешку и внутрь положить половинку сосиски. Лепешку свернуть, закрывая сосиску.
- Обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники



500г.- ТВОРОГА.
2 ЯЙЦА.
4 СТ.Л САХАРА.
ЩЕПОТКА СОДЫ.
4 СТ.Л МУКИ.
2Ч.Л ВАНИЛЬНОГО САХАРА,

- Размешать творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Затем добавить муку, хорошо перемешать. В зависимости от того, что творог бывает более сухой или влажный, то муки понадобится чуть больше или меньше.
-Из теста сформировать лепешки и обвалять в муке.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Люблю сырники со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото:

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан (170 г),
мука - 1 стакан (100 г),
яблоки-3шт.
сливочное или растительное масло для смазывания формы


- Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Если кожура у яблока жесткая, то ее надо срезать.
- Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
- Взбить яйца в устойчивую пену. Постепенно добавлять сахар и взбивать.
- Теперь добавить постепенно муку. Перемешивать аккуратно(движениями сверху вниз) с помощью столовой ложки.
- Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму. Сверху на тесто разложить нарезанные яблоки.
- Выпекать в нагретой духовке при 180* 35-40 мин.

Готовность шарлотки проверять с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой шарлотку, если зубочистка сухая, значит шарлотка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маффины с сыром и беконом

Маффины с сыром и беконом

мука-100-150г.
сливочное масло-100г.
яйца-3шт.
разрыхлитель-1ч.л.
соль.
перец.

для начинки: бекон-200г. сыр-200г. зелень по вкусу. тмин-1ч.л.
для посыпки: кунжутные семечки.


- Смешать яйца с размягченным маслом, затем добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Бекон нарезать кубиками или соломкой и слегка обжарить без добавления масла.
- Сыр нарезать небольшими кусочками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить бекон, сыр, зелень и тмин в тесто. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- смазать формочки маслом и заполнить на половину тестом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* 30-35мин.

Из указанного количества инредиентов у меня получилось 11 штук. А вообще все будет зависеть от величины формочек. Можно выпекать в виде кекса в большой форме. Вкус от этого не испортится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат из редиски

Салат из редиски

Наконец-то наступил сезон овощей. Редиска, щавель, зеленый лук, укроп, огурцы…….Все просто и полезно. Салат интересен тем, что в его состав входят листья щавеля.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Редиска-10шт.
Огурцы-2шт.
Помидоры-4шт.
Пучок щавеля.
Зеленый лук.
Укроп.
Растительное масло.


Все овощи помыть.


Затем нарезать. Посолить по вкусу и полить растительным маслом, можно и майонезом, но полезней все-же с маслом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пицца с баклажанами

1.jpg

2 баклажана
1болгарский перец
3 помидора
3 зубика чеснока
Кетчуп или томатная паста
Растительное масло
Приправа оригано
Сыр-300г


ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:
Размешать яйца с солью. Потом добавить молоко, разведенное с дрожжами. Перемешать и насыпать муку. Перемешать. Теперь добавить масло или маргарин. Поставить в теплое место подходить. Перемешать. Тесто получается достаточно мягкое и липкое в сыром виде. В готовом-мягкое и пористое.

Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,5-1см.
2.jpg

Посыпать баклажаны солью и оставить на 10 мин. Из баклажан должен выйти горький сок. Потом баклажаны промыть водой и обсушить.
3.jpg

Нарезать чеснок.
4.jpg

Нарезать полукольцами помидоры.
5.jpg


Обжарить баклажаны с чесноком на растительном масле с двух сторон по 1 мин. После этого чеснок выкинуть.
6.jpg

На противень расстелить бумагу для выпечки. Я обычно бумагу промазываю маслом.
7.jpg

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. И выложить на бумагу.
8.jpg

Смазать тесто кетчупом или томатной пастой.Потом разложить всю начинку. Посыпать ореганно.
Все обильно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180*.до запекания сыра.20-30 мин.
9.jpg
10.jpg

Конечный результат отснять не успела. ВСЕ СЪЕЛИ!)))

Голубцы

1.jpg

Первый раз попробовала по рецепту Ирины голубцы
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13122/ с кусочками мяса. Теперь только так буду делать. Это совсем другой вкус, нежели с фаршем. Спасибо огромное за вкуснятину! С зимних запасов осталось немного квашеных вилков капусты, поэтому приготовила из них.

Кочан квашеной капусты я разобрала на отдельные листочки. Утолщения на листьях срезала. У меня капуста была очень кислая, поэтому листья я залила горячей водой. Пока делала фарш, листья выпустили в воду излишнюю кислоту. Все остальное делала как в рецепте у Ирины. Супруг заказал еще таких голубцов :D

Кулич на сливках

2.jpg

Несколько советов при выпечки куличей:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Исключить сквозняки.
Обязательно просеять муку для обогащения ее кислородом.
3. Тесто для куличей не должно быть жидким, иначе куличи расплывутся и будут жидкими.
4. Тесто не должно быть густым, иначе куличу будут тяжелыми и невкусными и быстро зачерствеют.
5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанем прилипать к рукам и посуде в которой вымешиваете.



Мука-800-1000г.
Яйца-8шт.(8 желтков, 4 белка).
Сливки-20-35%-250мл.
Сахар-300г.
Дрожжи-50г.(всегда беру только сырые)
Масло сливочное-100г.
Масло растительное-4-5ст.л.
Изюм-1 стакан.
Цедра одного лимона.
Мускатный орех-1/4ч.л.
Ванильный сахар-1 пакетик(2 ч.л).
Соль-1/2 ч.л.

Для глазури:
Яичный белок-1шт.
сахарная пудра-0,5 стакана.
Сок лимона-1ст.л.

В моем случае по просьбе членов семьи смазала желтком смешанным с 2-мя ст.л молока и щепотки соли. Хотя я предпочитаю глазурь))).

1. Растереть дрожжи с 1 ст.л. сахара. После этого добавить теплые сливки 1ст.л теплых сливок. Поставить подходить. У меня подходила 15-20 мин.
2. Подошедшие дрожжи перелить в теплые (не горячие!) сливки.
3. Добавить муки и замесить тесто. Тесто должно быть для оладий. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить.
4. Растереть яйца(8 желтков и 4 белка) с сахаром, ванильным сахаром и всеми специями.
5. Добавить растертые яйца с подошедшей опаре. Перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить остальную муку. Замесить не крутое тесто.
6. Сливочное масло растопить и охладить до 37*. Вмешать небольшими порциями в тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. У меня тесто подходило 2-2,5 часа.
7. Если изюм сухой, залить его водой и дать набухнуть. потом обсушить и обвалять в муке.
8. Когда тесто подойдет, опять его вымесить. Руки смазывать растительным маслом. Засыпать изюм, вымесить и опять поставить подходить.
9. Форму для куличей смазать маслом. Подошедшее тесто обмять. Заполнить формы на 1/3 формы. Дать тесту подняться в 2 раза. Ставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* примерно 35-40 мин. Все зависит от размера куличей. Готовность проверяется с помощью тонкой деревянной палочки. Протыкаем кулич в любом месте и если палочка остается сухой, кулич готов.

Кулич пасхальный

1.jpg

Все продукты для пасхального кулича должны быть комнатной температуры.

Мука-4кг.+500г.для вымеса теста.
Яйца-40шт.(30 желтков,10 полных яиц).
Масло сливочное-800г.
Молоко-1л.
Сметана20%-200г.
Сахар-1.3 кг.
Растительное масло-1стакан.
Соль-1ч.л.
Дрожжи-200г.(сырых)

Грецкие орехи-1кг. Сахар-200г. Ванильный сахар 8ч.л. Изюм-200г. Кардамон-1ч.л. Мускатный орех-1ч.л. Цедра трех лимонов.


Развести дрожжи в теплом (не горячем) молоке с 5ст.л.сахара. Насыпать примерно 1 кг муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть полотенцем и дать подойти. Поставить в теплое место. Я поставила на полотенце, на газовую плиту, включила духовку на малый подогрев.
2.jpg

Опара должна хорошо подняться.
3.jpg

Растереть яйца (30 желтков и 10 полных яиц) с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона, мускатным орехом и кардамоном.
4.jpg

Добавить сметану.
5.jpg

В подошедшую опару влить яйца растертые с сахаром и пряностями.
6.jpg

Постепенно небольшими порциями подсыпать муку и вымешивать. Тесто должно получится не очень крутым.
7.jpg

Растопить масло до мягкости (я растапливала в горячей духовке) и подливать небольшими порциями в тесто (вмешивать).
Потом тесто поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать подойти.
8.jpg

У меня тесто подходило примерно 1,5 часа.
9.jpg

Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно не клеилось к рукам. Смазывать руки растительным маслом. После этого опять поставить тесто для подъема в теплое место. Потом опять вымесить, добавить разбухший изюм. Вымесить.
10.jpg

Стол посыпать мукой, выложить небольшой кусочек теста (из расчета 1/3 формы). Тесту придать форму лепешки. Сверху на тесто выложить молотый орех перемешанный с сахаром.
11.jpg

Орехи завернуть в тесто.
12.jpg

Форму смазать маслом, выстелить дно бумагой для выпечки. Выложить тесто "швами" вниз. Дать тесту подняться в форме, после этого смазать желтком смешанным с водой(1 желток на 2 ст.л воды).
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 35-40 мин. В зависимости от величины формы.
13.jpg

СВЕТЛОГО ВАМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!

Пасха творожная с изюмом и шоколадом

14.jpg

Рецепт этой вкусной творожной пасхи я взяла у Ирины.
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/tvorojnie_bluda/13173/
Рецепт легкий и очень вкусный. Так как я большая любительница шоколада, то помимо растопленного шоколада, добавила еще и 100г. шоколада кусочками. Вместо чернослива добавила изюм. Получилось невероятно вкусно.


Сначала прокрутила творог на мясорубке и добавила мягкое масло.
15.jpg

Потом добавила растопленный шоколад.
16.jpg

Теперь взбитые сливки.
17.jpg

Затем орехи, изюм и ломанный шоколад.Шоколад я нарезала ножом. Шоколад при этом должен быть мягким.
18.jpg

Собрала пасочницу. У меня деревянная из липы.
19.jpg

Пасочку покрыла марлей и заполнила творожной массой.
20.jpg

Марлю завернула. Сверху поставила груз.(банка с водой)
21.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью
Думаю, многие любят фаршированные яйца. Эту закуску можно готовить с разной начинкой. Я хочу предложить с сельдью, т.к очень даже не равнодушна к рыбе в любом ее исполнении.

Для этого рецепта я взяла:

Яйца-5шт.
Горчица-1ч.л.
Сельдь соленая-1/2 шт.
Зеленый лук.
Укроп.
Майонез.


Сельдь очистить от костей и кожи. Нарезать на мелкие кусочки, хотя можно прокрутить на мясорубке.
3.jpg

Мелко нарезать лук.
IMG_0896.jpg

Яйца отварить, почистить. Разрезать яйцо вдоль пополам. Извлечь желток, стараясь не повредить белок. Растереть желтки с сельдью, зеленным луком и укропом.
2.jpg

Добавить майонез и горчицу. Перемешать. Белки заполнить начинкой. Украсить на свое усмотрение.
1.jpg

Сырники из творога с бананом

3.jpg

Нежные, пышные и очень вкусные!

500г-творога
120г-муки
100г-сахара
2-банана
2ч.л-ванильного сахара.
1ч.л-разрыхлителя.
Растительное масло.

Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо с творогом.
6.jpg

Добавить муку и все перемешать.
2.jpg

Банан нарежем на кусочки, добавить к творожной массе. Перемешать.
4.jpg

Руки смочить водой и слепить сырники. Обвалять сырники в муке. Тыльной стороной ножа сделать решетку на сырниках.
5.jpg

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники на сковороду рифленой стороной. Жарить 5 мин.с одной стороны.
1.jpg

Потом с другой стороны.
7.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

1.jpg


С тех пор, как появились «рукава» для запекания, у меня теперь нет проблем с приготовлением мяса и рыбы в духовке. Всегда получается вкусно! Продукты остаются сочными и ароматными.

Для этого рецепта я взяла:
4шт- куриных бедрышка. Хотя можно и окорочка и голени или другое мясо.
1 кг-картовеля.
1шт-морковь.
2шт-лук.
1ст.л-майонеза.
1ст.л кетчупа.
3зубика-чеснока.
Соль. Перец.

Куриные бедрывшки помыть, обсушить. Кожу у бедра отодвинуть и заложить под кожу нарезанный лук и чеснок. Кожу завернуть обратно.
2.jpg

Смешать майонез с кетчупом, по вкусу добавить соль и перец. Всей этой смесью смазать куриные бедрышки. Оставим на 30 мин.для маринования.
3.jpg

Пока маринуются бедрышки, начистить картошку, нарезать на крупные кусочки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать с картошкой. Посолить и поперчить.
4.jpg

Картофель заложить в пакет для запекания, сверху на картофель разложить куриные бедра. Пакет завязать, в нескольких местах зубочисткой сделать маленькие отверстия для выхода пара. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180* 50-60 мин.
5.jpg

В конце приготовления пакет можно надорвать (ОСТОРОЖНО!), чтобы зарумянилось мясо. Вот и все готово. Кушайте на здоровье! Быстро и просто!
6.jpg

Тирамису со взбитыми сливками


400г-сыра «маскарпоне»
150мл.- сливок 30-35%
150г.-сахарной пудры.
350 мл.-свежесваренного кофе.
2ст.л-коньяка.
250г.-печенье «Савоярди» или детское печенье «Хайнс»
Какао порошок для посыпки.( у меня шоколадная посыпка)




Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Немного взбить сыр маскарпоне венчиком. Смешать сыр и взбитые сливки.


Сварить кофе(можно немного добавить в кофе cахар), охладить, добавить коньяк.
Обмакнуть печенье в кофе. Печенье очень быстро намокает. Поэтому окунать надо быстрым движением.


Я обмакивала половинки печенья, т.к укладывала их в креманки.


Сверху на печенье выложить крем.


Потом посыпать какао или как в моем случае шоколадной посыпкой.

Маффины шоколадные

7.jpg

Если Вы являетесь большим любителем шоколада, то рецепт для Вас! Но даже не страстные любители, остались под впечатлением этого десерта. Советую попробовать!

Нам понадобится:

Мука-230г.
Кокао-2ст.л.
Масло сливочное-120г.
Молоко-240г.
Яйца-2шт.
Сахар-250г.
Разрыхлитель теста-1ст.л
Ванильный сахар-2ч.л.
Плитка шоколада-200г.
Соль.


1. Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Натереть на крупной терке шоколад и все тщательно перемешать. Все это размешать в одной миске.
2. Во второй миске размешать яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом, потом добавить молоко. Перемешать.
3. Теперь перелить перемешанные яйца с молоком и маслом в муку. Перемешать. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Иначе маффины не получатся воздушными. Мешать, пока не впитается вся влага в муку.
4. Смазать форму для маффин маслом, поставить в форму бумажные формочки. Тесто выкладывать на 2/3 бумажной формочки. Сверху на тесто разложить кусочки шоколада. Выпекать в разогретой духовке при 180* 20 мин.

Салат "Сосновая Шишка"

111.jpg

Нам потребуется:
- плавленный сыр 300гр (колбасный)
- отварные яйца 4-5шт
- лук 2 средн. головки
- копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно) горошек или маринованные огурцы -что больше любите,(у меня был горошек)
- отварной картофель 3-4 шт
- майонез
- миндаль и розмарин для украшения ( розмарин можно заменить сосновыми ветками, как в моем случае))))

Отварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, маринованный лук в столовом уксусе ( придает пикантный вкус)
4 слой - горошек, или маринованные огурцы
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем ( миндаль выкладывать острыми кончиками наверх, и сами шишки делать небольшими а то как у меня получится подобие "Ананаса"))
И как я уже сказала если нет розмарина , его можно заменить веточками сосновыми.
Приятного аппетита!!!
Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | След.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png