КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Куриные бедрышки в сливочном соусе
24.06.201213:2024.06.2012 13:20:03
Куриные бедрышки-6шт.
Сливки-10%-200мл.
Соль.
Перец.
Бедрышки можно прекрасно заменить на куриную голень или грудку. Готовится это блюдо просто и быстро. Результат порадует своим сливочным и нежным вкусом.
Куриные бедрышки посолить, поперчить по вкусу. Разложить в форму для запекания и залить сливкми. Запекать в разогретой до 180*- 200*духовке 40мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина тушеная с овощами
24.06.201212:0924.06.2012 12:09:43
В моей семье все любят свинину. Любят жареную, запеченную, копченую, вяленую....всякую . Но сегодня на обед у нас свинина тушеная. Это популярное блюдо просто в приготовлении и что самое главное-ВКУСНОЕ!
Буду тушить свинину с овощами. Это и вкусно и полезно.
Свинина-1кг.
Лук-2шт.
Морковь-2шт.
Перец болгарский-1шт.
Соль.
Перец.(у меня смесь из пяти перцев)
Растительное масло.
Крупно нарезать морковь, лук и болгарский перец.
Свинину нарезать на порционные кусочки. Потушить нарезанную свинину на растительном масле с половиной нарезанного лука под закрытой крышкой в течении 1 часа. Потом посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанные овощи, перемешать и потушить еще 15-20мин.
Свинина тушеная с овощами готова. На гарнир сделала картофельное пюре. Готовьте и кушайте на здоровье!
Окрошка на кефире
22.06.201220:5322.06.2012 20:53:17
Пучок зеленого лука.
Пучок укропа.
Докторская колбаса-300-400г.
Яйца отварные-4-5шт.
Картофель отварной-3шт.(крупные)
Огурцы-3-4шт.
Кефир-1л.
Соль.
Сахар.
Холодная кипяченая вода или газированная вода.
Однажды попробовав окрошку, приготовленную на кефире, полюбила ее так, что теперь при выборе делать с квасом или с кефиром, отдаю предпочтение окрошке на кефире. Этой окрошкой угостила меня моя подруга из Белоруссии. Оказывается, такой способ приготовления распространен в странах Прибалтики, Польше ну и Белоруссии.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать укроп и добавить к луку.
Добавить соль и с помощью деревянной толкушки размять зелень.
Кубиками нарезать огурцы.
Нарезать отварные яйца.
Кубиками нарезать колбасу и отварной картофель.
Теперь зальем кефиром и добавим воды. Воды добавляем до желаемой густоты. Перемешаем. Добавим сок лимона по вкусу. Посолим если не солено.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ГОТОВА!
Кабачки жаренные
16.06.201221:2816.06.2012 21:28:46
Для приготовления жареных кабачков, лучше всего выбирать молодые кабачки. Если все-же у вас нету молодых кабачков, можно жарить и спелые кабачки. только для начала необходимо будет их очистить от кожи и семечек.
Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Получается вкусная закуска. И так так приступим.
1) Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5мм.
2) Посолить.
3) Обвалять в муке.
4) Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Если любите кабачки с заправкой, то для этого надо:
Майонез смешать с тертым чесноком и укропом или любой другой любимой зеленью.
Смазать теплые кабачки заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бублики с фаршем, запеченные в духовке
16.06.201220:5016.06.2012 20:50:29
Решила побаловать свое семейство из четырех человек бубликами. Но не просто бубликами с чаем , а посущественнее - бубликами с фаршем.
Котлеты всем приелись, поэтому фарш и бублики как нельзя кстати оказались в наличии.
Для этого рецепта мне понадобились:
Бублики (у меня были сушки).
Фарш (любой).
Молоко.
Сыр.
Лук.
Перец.
1) Первым делом замочить сушки в молоке на 1 час или чуть меньше.Главное, чтобы бублики (сушки) не превратились в тесто!
2) Пока размокают бублики приготовим фарш. В готовый фарш добавить пропущенный на мясорубке лук. Посолить. Поперчить.
3) Противень смазать растительным маслом. На противень разложить набухшие бублики. Наполнить бублики приготовленным фаршем.
4) Запекать бублики с фаршем в разогретой до 180* духовке 10- 15мин. Затем достать из духовки посыпать тертым сыром и опять в духовку. Запекать до запекания сыра.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Карп жареный
14.06.201218:3414.06.2012 18:34:55
Не могу сказать, что я отношусь к заядлым рыбакам, т.е рыбачкам, но удовольствие от пяти пойманных карпиков я получила. Свежий воздух,тишина, зеленая трава и удочка в руках-это здорово!
Всю рыбку привезенную с рыбалки надо почистить и расфасовать. Рыбы много, чистить придется долго, но зато потом радостно. Часть пойдет на ужин, остальное в морозилку.
Рыбалка рыбалкой, но кушать хочется всегда. Поэтому сегодня у меня на ужин жареный карп.
. Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, я ее очистила от чешуи. Чистить нужно от хвоста к голове.
. Затем надо удалить внутренности и голову.
. После этого помыть, обсушить.
. Теперь посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
. Оставим на 30 мин. и приступим к жарке.
. Разрезать на порционные куски, обвалять в муке. Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
БОРЩ (из молодых овощей)
12.06.201210:0712.06.2012 10:07:39
Количество продуктов рассчитано на 5л.кастрюлю.
Молодая свекла с ботвой-1шт(крупненькая)
Молодая капуста-1/2 велочка.
Молодой картофель-400г.
Лук-1шт.
Чеснок-2зубика.
Томатная паста-3ст.л.(или свежие помидоры-200г.)
Растительное масло.
Кусочек мяса-500г.(у меня свинина).
Уксус9%-1ст.л.
Сахар-1ст.л.
Соль.
Любимая зелень-укроп,петрушка, любисток.
Мясо залить холодной водой и поставить варить до полного приготовления. У меня свинина, она варится быстро(30-40мин).
Когда мясо свариться добавить картофель. Варить 5 мин.
Потом добавить нарезанную капусту и ботву свеклы. Варить 5-7 мин.
Все овощи помыть, почистить, нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Примерно 2-3мин.
Свеклу натереть на терке и добавить к луку. Перемешать и жарить 5-7 мин. на среднем огне. Периодически помешивать.
Теперь добавить сахар, уксус,томатную пасту и пару ложек бульона. Перемешать, закрыть крышкой и потушить 5-7мин.
Добавим обжаренные овощи в бульон. Посолим и поперчим по вкусу. Довести до кипения. Варить 2-3мин. добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и дать настояться, хотя можно есть и сразу. Все равно очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печеночные котлеты
11.06.201219:4611.06.2012 19:46:25
Любителей котлет из печени найдется немало. И все мы знаем, что печень очень полезна для нашего организма. Каждая хозяйка имеет свои секреты в приготовлении печеночных котлет. Некоторые хозяйки добавляют муку, кто-то манную крупу, а кто-то хлебный мякишь.
Я хочу вам предложить печеночные котлеты с добавлением манки и кусочка сала.
Нам понадобится:
Печень говяжья-1кг. (можно свиную или куриную)
Манная крупа-3-4ст.л(можно муку)
Яйца-2шт.
Лук-1шт.
Чеснок-2-3 зубика(на любителя)
Свиное сало (копченое или соленое)-100г.
Соль
Перец.
Растительное масло.
- Печень очистить от прожилок и пленки.
- Прокрутить на мясорубке печень, лук, сало и чеснок.
- Затем к печеночному фаршу добавить яйца и манную крупу.
- Посолить, поперчить по вашему вкусу. Оставим на 30 мин для набухания манки. Если вы делаете с мукой, то можно приступить к жарке сразу.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовятся печеночные котлеты очень быстро. Главное, чтобы запеклась кровь.
Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина с яблоками, запеченная в рукаве
11.06.201218:2111.06.2012 18:21:27
Нам понадобится:
Кусок свиной грудинки.
Специи для свинины.(или ваши любимые специи)
Яблоки кисло-сладкие. У меня было 3 шт.
Соль.
Рукав для запекания.
1ст.воды.
Грудинку посолим по вкусу, натрем специями и дадим настоятся 3-4часа, а если оставите на ночь, то еще лучше . Свининка "подружится" со специями и просолится по всей толщине.
У меня яблоки были большие, поэтому я их разрезала на половинки. Если у Вас яблоки будут небольшого размера, то лучше положить целиком.
Грудинку с яблоками поместить в пакет для запекания. Налить в пакет стакан воды.
Пакет закрепить типсами. С помощью зубочистки сделать пару небольших проколов в пакете для выхода пара.
Пакет с грудинкой разложить на противень в разогретую духовку. Запекать при 180* 1-1,5 часа.
Когда грудинка будет уже готова, осторожно надорвать пакет и запечь вкуснятинку до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Сосиска в картофельном пюре
11.06.201215:4111.06.2012 15:41:57
В моей семье очень любят картофельное пюре. Но иногда мы его не съедаем и оно остается на второй день. Но конечно вкус уже не тот. А вот в таком исполнении, как сосиска в пюре-это очень вкусно!
Итак, начнем.
Нам понадобится:
Вчерашнее пюре
Мини сосиски.
Манная крупа.
1 яйцо.
Перец.
- Добавить в пюре 1 яйцо. Перемешать до однородной массы. Поперчить. Перемешать.
- Отварить сосиски и разрезать вдоль пополам.
- Сформировать из пюре лепешку и внутрь положить половинку сосиски. Лепешку свернуть, закрывая сосиску.
- Обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сырники
02.06.201220:4502.06.2012 20:45:23
500г.- ТВОРОГА.
2 ЯЙЦА.
4 СТ.Л САХАРА.
ЩЕПОТКА СОДЫ.
4 СТ.Л МУКИ.
2Ч.Л ВАНИЛЬНОГО САХАРА,
- Размешать творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Затем добавить муку, хорошо перемешать. В зависимости от того, что творог бывает более сухой или влажный, то муки понадобится чуть больше или меньше.
-Из теста сформировать лепешки и обвалять в муке.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Люблю сырники со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото:
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
02.06.201216:5102.06.2012 16:51:02
яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан (170 г),
мука - 1 стакан (100 г),
яблоки-3шт.
сливочное или растительное масло для смазывания формы
- Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Если кожура у яблока жесткая, то ее надо срезать.
- Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
- Взбить яйца в устойчивую пену. Постепенно добавлять сахар и взбивать.
- Теперь добавить постепенно муку. Перемешивать аккуратно(движениями сверху вниз) с помощью столовой ложки.
- Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму. Сверху на тесто разложить нарезанные яблоки.
- Выпекать в нагретой духовке при 180* 35-40 мин.
Готовность шарлотки проверять с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой шарлотку, если зубочистка сухая, значит шарлотка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маффины с сыром и беконом
29.05.201218:1629.05.2012 18:16:22
мука-100-150г.
сливочное масло-100г.
яйца-3шт.
разрыхлитель-1ч.л.
соль.
перец.
для начинки: бекон-200г. сыр-200г. зелень по вкусу. тмин-1ч.л.
для посыпки: кунжутные семечки.
- Смешать яйца с размягченным маслом, затем добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Бекон нарезать кубиками или соломкой и слегка обжарить без добавления масла.
- Сыр нарезать небольшими кусочками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить бекон, сыр, зелень и тмин в тесто. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- смазать формочки маслом и заполнить на половину тестом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* 30-35мин.
Из указанного количества инредиентов у меня получилось 11 штук. А вообще все будет зависеть от величины формочек. Можно выпекать в виде кекса в большой форме. Вкус от этого не испортится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из редиски
03.05.201222:3603.05.2012 22:36:07
Наконец-то наступил сезон овощей. Редиска, щавель, зеленый лук, укроп, огурцы…….Все просто и полезно. Салат интересен тем, что в его состав входят листья щавеля.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Редиска-10шт.
Огурцы-2шт.
Помидоры-4шт.
Пучок щавеля.
Зеленый лук.
Укроп.
Растительное масло.
Все овощи помыть.
Затем нарезать. Посолить по вкусу и полить растительным маслом, можно и майонезом, но полезней все-же с маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пицца с баклажанами
25.04.201214:2325.04.2012 14:23:41
2 баклажана
1болгарский перец
3 помидора
3 зубика чеснока
Кетчуп или томатная паста
Растительное масло
Приправа оригано
Сыр-300г
ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:
Размешать яйца с солью. Потом добавить молоко, разведенное с дрожжами. Перемешать и насыпать муку. Перемешать. Теперь добавить масло или маргарин. Поставить в теплое место подходить. Перемешать. Тесто получается достаточно мягкое и липкое в сыром виде. В готовом-мягкое и пористое.
Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,5-1см.
Посыпать баклажаны солью и оставить на 10 мин. Из баклажан должен выйти горький сок. Потом баклажаны промыть водой и обсушить.
Нарезать чеснок.
Нарезать полукольцами помидоры.
Обжарить баклажаны с чесноком на растительном масле с двух сторон по 1 мин. После этого чеснок выкинуть.
На противень расстелить бумагу для выпечки. Я обычно бумагу промазываю маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. И выложить на бумагу.
Смазать тесто кетчупом или томатной пастой.Потом разложить всю начинку. Посыпать ореганно.
Все обильно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180*.до запекания сыра.20-30 мин.
Конечный результат отснять не успела. ВСЕ СЪЕЛИ!)))
Голубцы
25.04.201210:4125.04.2012 10:41:30
Первый раз попробовала по рецепту Ирины голубцы
Кочан квашеной капусты я разобрала на отдельные листочки. Утолщения на листьях срезала. У меня капуста была очень кислая, поэтому листья я залила горячей водой. Пока делала фарш, листья выпустили в воду излишнюю кислоту. Все остальное делала как в рецепте у Ирины. Супруг заказал еще таких голубцов
Кулич на сливках
16.04.201217:1116.04.2012 17:11:20
Несколько советов при выпечки куличей:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Исключить сквозняки.
Обязательно просеять муку для обогащения ее кислородом.
3. Тесто для куличей не должно быть жидким, иначе куличи расплывутся и будут жидкими.
4. Тесто не должно быть густым, иначе куличу будут тяжелыми и невкусными и быстро зачерствеют.
5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанем прилипать к рукам и посуде в которой вымешиваете.
Мука-800-1000г.
Яйца-8шт.(8 желтков, 4 белка).
Сливки-20-35%-250мл.
Сахар-300г.
Дрожжи-50г.(всегда беру только сырые)
Масло сливочное-100г.
Масло растительное-4-5ст.л.
Изюм-1 стакан.
Цедра одного лимона.
Мускатный орех-1/4ч.л.
Ванильный сахар-1 пакетик(2 ч.л).
Соль-1/2 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок-1шт.
сахарная пудра-0,5 стакана.
Сок лимона-1ст.л.
В моем случае по просьбе членов семьи смазала желтком смешанным с 2-мя ст.л молока и щепотки соли. Хотя я предпочитаю глазурь))).
1. Растереть дрожжи с 1 ст.л. сахара. После этого добавить теплые сливки 1ст.л теплых сливок. Поставить подходить. У меня подходила 15-20 мин.
2. Подошедшие дрожжи перелить в теплые (не горячие!) сливки.
3. Добавить муки и замесить тесто. Тесто должно быть для оладий. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить.
4. Растереть яйца(8 желтков и 4 белка) с сахаром, ванильным сахаром и всеми специями.
5. Добавить растертые яйца с подошедшей опаре. Перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить остальную муку. Замесить не крутое тесто.
6. Сливочное масло растопить и охладить до 37*. Вмешать небольшими порциями в тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. У меня тесто подходило 2-2,5 часа.
7. Если изюм сухой, залить его водой и дать набухнуть. потом обсушить и обвалять в муке.
8. Когда тесто подойдет, опять его вымесить. Руки смазывать растительным маслом. Засыпать изюм, вымесить и опять поставить подходить.
9. Форму для куличей смазать маслом. Подошедшее тесто обмять. Заполнить формы на 1/3 формы. Дать тесту подняться в 2 раза. Ставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* примерно 35-40 мин. Все зависит от размера куличей. Готовность проверяется с помощью тонкой деревянной палочки. Протыкаем кулич в любом месте и если палочка остается сухой, кулич готов.
Кулич пасхальный
14.04.201219:0314.04.2012 19:03:47
Все продукты для пасхального кулича должны быть комнатной температуры.
Мука-4кг.+500г.для вымеса теста.
Яйца-40шт.(30 желтков,10 полных яиц).
Масло сливочное-800г.
Молоко-1л.
Сметана20%-200г.
Сахар-1.3 кг.
Растительное масло-1стакан.
Соль-1ч.л.
Дрожжи-200г.(сырых)
Грецкие орехи-1кг. Сахар-200г. Ванильный сахар 8ч.л. Изюм-200г. Кардамон-1ч.л. Мускатный орех-1ч.л. Цедра трех лимонов.
Развести дрожжи в теплом (не горячем) молоке с 5ст.л.сахара. Насыпать примерно 1 кг муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть полотенцем и дать подойти. Поставить в теплое место. Я поставила на полотенце, на газовую плиту, включила духовку на малый подогрев.
Опара должна хорошо подняться.
Растереть яйца (30 желтков и 10 полных яиц) с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона, мускатным орехом и кардамоном.
Добавить сметану.
В подошедшую опару влить яйца растертые с сахаром и пряностями.
Постепенно небольшими порциями подсыпать муку и вымешивать. Тесто должно получится не очень крутым.
Растопить масло до мягкости (я растапливала в горячей духовке) и подливать небольшими порциями в тесто (вмешивать).
Потом тесто поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать подойти.
У меня тесто подходило примерно 1,5 часа.
Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно не клеилось к рукам. Смазывать руки растительным маслом. После этого опять поставить тесто для подъема в теплое место. Потом опять вымесить, добавить разбухший изюм. Вымесить.
Стол посыпать мукой, выложить небольшой кусочек теста (из расчета 1/3 формы). Тесту придать форму лепешки. Сверху на тесто выложить молотый орех перемешанный с сахаром.
Орехи завернуть в тесто.
Форму смазать маслом, выстелить дно бумагой для выпечки. Выложить тесто "швами" вниз. Дать тесту подняться в форме, после этого смазать желтком смешанным с водой(1 желток на 2 ст.л воды).
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 35-40 мин. В зависимости от величины формы.
СВЕТЛОГО ВАМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ!
Пасха творожная с изюмом и шоколадом
14.04.201216:1914.04.2012 16:19:54
Рецепт этой вкусной творожной пасхи я взяла у Ирины.
Рецепт легкий и очень вкусный. Так как я большая любительница шоколада, то помимо растопленного шоколада, добавила еще и 100г. шоколада кусочками. Вместо чернослива добавила изюм. Получилось невероятно вкусно.
Сначала прокрутила творог на мясорубке и добавила мягкое масло.
Потом добавила растопленный шоколад.
Теперь взбитые сливки.
Затем орехи, изюм и ломанный шоколад.Шоколад я нарезала ножом. Шоколад при этом должен быть мягким.
Собрала пасочницу. У меня деревянная из липы.
Пасочку покрыла марлей и заполнила творожной массой.
Марлю завернула. Сверху поставила груз.(банка с водой)
С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яйца, фаршированные сельдью
10.04.201219:3310.04.2012 19:33:10
Думаю, многие любят фаршированные яйца. Эту закуску можно готовить с разной начинкой. Я хочу предложить с сельдью, т.к очень даже не равнодушна к рыбе в любом ее исполнении.
Для этого рецепта я взяла:
Яйца-5шт.
Горчица-1ч.л.
Сельдь соленая-1/2 шт.
Зеленый лук.
Укроп.
Майонез.
Сельдь очистить от костей и кожи. Нарезать на мелкие кусочки, хотя можно прокрутить на мясорубке.
Мелко нарезать лук.
Яйца отварить, почистить. Разрезать яйцо вдоль пополам. Извлечь желток, стараясь не повредить белок. Растереть желтки с сельдью, зеленным луком и укропом.
Добавить майонез и горчицу. Перемешать. Белки заполнить начинкой. Украсить на свое усмотрение.
Сырники из творога с бананом
08.04.201200:3508.04.2012 00:35:50
Нежные, пышные и очень вкусные!
500г-творога
120г-муки
100г-сахара
2-банана
2ч.л-ванильного сахара.
1ч.л-разрыхлителя.
Растительное масло.
Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо с творогом.
Добавить муку и все перемешать.
Банан нарежем на кусочки, добавить к творожной массе. Перемешать.
Руки смочить водой и слепить сырники. Обвалять сырники в муке. Тыльной стороной ножа сделать решетку на сырниках.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники на сковороду рифленой стороной. Жарить 5 мин.с одной стороны.
Потом с другой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные бедрышки, запеченные в рукаве
06.04.201217:3606.04.2012 17:36:28
С тех пор, как появились «рукава» для запекания, у меня теперь нет проблем с приготовлением мяса и рыбы в духовке. Всегда получается вкусно! Продукты остаются сочными и ароматными.
Для этого рецепта я взяла:
4шт- куриных бедрышка. Хотя можно и окорочка и голени или другое мясо.
1 кг-картовеля.
1шт-морковь.
2шт-лук.
1ст.л-майонеза.
1ст.л кетчупа.
3зубика-чеснока.
Соль. Перец.
Куриные бедрывшки помыть, обсушить. Кожу у бедра отодвинуть и заложить под кожу нарезанный лук и чеснок. Кожу завернуть обратно.
Смешать майонез с кетчупом, по вкусу добавить соль и перец. Всей этой смесью смазать куриные бедрышки. Оставим на 30 мин.для маринования.
Пока маринуются бедрышки, начистить картошку, нарезать на крупные кусочки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать с картошкой. Посолить и поперчить.
Картофель заложить в пакет для запекания, сверху на картофель разложить куриные бедра. Пакет завязать, в нескольких местах зубочисткой сделать маленькие отверстия для выхода пара. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180* 50-60 мин.
В конце приготовления пакет можно надорвать (ОСТОРОЖНО!), чтобы зарумянилось мясо. Вот и все готово. Кушайте на здоровье! Быстро и просто!
Тирамису со взбитыми сливками
23.03.201215:2023.03.2012 15:20:45
400г-сыра «маскарпоне»
150мл.- сливок 30-35%
150г.-сахарной пудры.
350 мл.-свежесваренного кофе.
2ст.л-коньяка.
250г.-печенье «Савоярди» или детское печенье «Хайнс»
Какао порошок для посыпки.( у меня шоколадная посыпка)
Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Немного взбить сыр маскарпоне венчиком. Смешать сыр и взбитые сливки.
Сварить кофе(можно немного добавить в кофе cахар), охладить, добавить коньяк.
Обмакнуть печенье в кофе. Печенье очень быстро намокает. Поэтому окунать надо быстрым движением.
Я обмакивала половинки печенья, т.к укладывала их в креманки.
Сверху на печенье выложить крем.
Потом посыпать какао или как в моем случае шоколадной посыпкой.
Маффины шоколадные
19.03.201216:4419.03.2012 16:44:48
Если Вы являетесь большим любителем шоколада, то рецепт для Вас! Но даже не страстные любители, остались под впечатлением этого десерта. Советую попробовать!
Нам понадобится:
Мука-230г.
Кокао-2ст.л.
Масло сливочное-120г.
Молоко-240г.
Яйца-2шт.
Сахар-250г.
Разрыхлитель теста-1ст.л
Ванильный сахар-2ч.л.
Плитка шоколада-200г.
Соль.
1. Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Натереть на крупной терке шоколад и все тщательно перемешать. Все это размешать в одной миске.
2. Во второй миске размешать яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом, потом добавить молоко. Перемешать.
3. Теперь перелить перемешанные яйца с молоком и маслом в муку. Перемешать. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Иначе маффины не получатся воздушными. Мешать, пока не впитается вся влага в муку.
4. Смазать форму для маффин маслом, поставить в форму бумажные формочки. Тесто выкладывать на 2/3 бумажной формочки. Сверху на тесто разложить кусочки шоколада. Выпекать в разогретой духовке при 180* 20 мин.
Салат "Сосновая Шишка"
09.03.201223:5609.03.2012 23:56:54
Нам потребуется:
- плавленный сыр 300гр (колбасный)
- отварные яйца 4-5шт
- лук 2 средн. головки
- копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно) горошек или маринованные огурцы -что больше любите,(у меня был горошек)
- отварной картофель 3-4 шт
- майонез
- миндаль и розмарин для украшения ( розмарин можно заменить сосновыми ветками, как в моем случае))))
Отварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, маринованный лук в столовом уксусе ( придает пикантный вкус)
4 слой - горошек, или маринованные огурцы
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем ( миндаль выкладывать острыми кончиками наверх, и сами шишки делать небольшими а то как у меня получится подобие "Ананаса"))
И как я уже сказала если нет розмарина , его можно заменить веточками сосновыми.
Приятного аппетита!!!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!