blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше

Если у вас скисло молоко, не огорчайтесь и не спешите его выливать. Из кислого молока (простокваши) можно напечь ноздреватых, мягких блинчиков. И на вкус они вам понравятся.

Простокваша (кислое молоко)-1л.
Яйца-3шт.
Мука-3стакана.
Сода-1/2-ч.л
Растительное масло-70-100мл.
Щепотка соли.
Сахар по вкусу.


Все ингредиенты взбить блендером, что бы не было комочков.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать маслом или кусочком сала.
Поварешкой налить немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Подаю блинчики к столу со сметаной или повидлом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Сегодня у меня настроение напечь пирожков и нажарить чебуреков. Обычно для чебуреков применяют простое тесто на основе муки воды и соли. А я решила нажарить чебуреки на дрожжевом тесте. Хочу сказать результат мне очень даже понравился.  Из половины приготовленного теста я нажарила чебуреки, а из второй напекла пирожков.

Мука-8 стаканов.
Дрожжи свежие-100г.
Сахар-4ст.л.
Вода теплая-3стакана.
Растительное масло-200мл.
Щепотка соли.


Начинка для чебуреков.
Фарш любой-1.2 кг.(у меня фарш из куриной грудки).
Кусочек сала-200г.
Лук-4шт.(большие)
Соль.
Перец.


Начинка для пирожков:
Грибы белые жаренные с луком.(грибы любые)
Сосиски.
Картофельное пюре с жареным луком.



Смазка для пирожков:
Яйца-2шт.



1) Приготовить опару: В миске развести дрожжи с сахаром, солью и теплой водой. Насыпать 6ст.л муки. Перемешать, чтобы не было комочков.


2) Оставить опару на 15 мин, чтобы поднялась.

3) В подошедшую опару постепенно добавлять муку и растительное масло. Замесить эластичное, не тугое тесто.


4) Приготовим начинку для чебуреков:Мясо и сало прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарубить. Перемешать лук с мясом. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш для чебуреков должен быть сочным. Поэтому можно добавить 2-3 ст.л воды. Фарш хорошо вымесить.

Тесто разделить на 2 части. Одна часть пойдет на приготовление чебуреков. вторая часть на приготовление пирожков. Тесто для чебуреков разделить на шарики и тонко раскатать. На одну половинку раскатанной лепешки выложить фарш. Второй половинкой накрыть фарш. Края лепешки хорошо защипать и придавить вилкой. Получится пирожок в виде полумесяца.
Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон. Чебуреки должны кипеть в масле. Жарить на среднем огне.


5) Вторую часть разделила на шарики. У меня получилась примерно 20 шариков

6) Шарики на пирожки можно раскатать скалкой. Я обычно расплющиваю на ладошке.
Наполнить пирожки начинкой и разложить на смазанный противень.



7)  Взбить яйца и смазать верх пирожков.  Выпекать пирожки в разогретой до 180* духовке  20-30мин.
Пирожки с мясом
ПИРОЖКИ И ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЫ! КУШАЙТЕ НЕ ЗДОРОВЬЕ!

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивные из куриной грудки в кляре

Обожаю этот простой и вкусный рецепт из куриной грудки в кляре.  Когда необходимо приготовить быстро, вкусно и сытно, и в наличии у меня есть куриная грудка, я с большим удовольствием готовлю отбивные.
Куриные отбивные из куриной грудки в кляре можно подать с картофельным пюре или спагетти как второе блюдо, а также отбивные можно подавать как закуску.


И так приступим.
Грудка куриная-1шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.

Для кляра:
Яйцо-1шт.
Молоко-3-4ст.л(вместо молока можно взять майонез-2ст.л).
Мука-2-3ст.л
Соль.


1. Разрезать куриную грудку на филе и отбить молоточком. Отбитое филе посолить, поперчить по вкусу.
Отбивные из куриной грудки в кляре

2. Приготовить кляр: Смешать яйцо с молоком и мукой. Посолить по вкусу. По консистенции кляр должен получиться как на оладьи.
В кляр по желанию можно добавить любимые специи. Но у меня под рукой ничего не оказалось на этот момент. А вообще люблю добавлять «Магги». Кляр взбить блендером, чтобы не было комочков.
Отбивные из куриной грудки в кляре

3.  Обмакнуть куриное филе в кляр и жарить в разогретом растительном масле сначала с одной стороны до образования золотистой корочки.
Отбивные из куриной грудки в кляре

4. Затем обжарить с другой стороны. Жарить 6-7мин.

Отбивные из куриной грудки в кляре
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Блинный торт с куриной печенью

Блинный торт с куриной печенью

Обожаю тортики! Обожаю их не только кушать, но и готовить. Хочу, сегодня поделится с вами рецептом блинного торта с куриной печенью. Невероятно вкусный, сытный и нежный торт. Готовится довольно быстро. Блинные торты нравятся тем, что начинку можно применить любую. Это может быть фарш, грибы, рыба (соленая, копченная или отварная), ягоды, взбитая сметана с сахаром, сыр и еще масса вариантов.
Ну конечно и повод, и настроение у меня есть для приготовления такой вкуснятинки, :)  годовщина нашей супружеской жизни (нам 23 месяца  :)) . Порадую своего любимого, он у меня благодарный дегустатор моих кулинарных шедевров.


Нам понадобится:

Для блинов:
1л.-молока
2стакана-муки
2ст.л-сахара
3шт.-яйца
3ст.л-растительного масла
щепотка соли


Для начинки:

1кг.-куриной печени
2шт.-лука
100г.-сливочного масла
2-3зубчика-чеснока
майонез
соль
перец
растительное масло
пучок укропа


Смешать молоко с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Потом постепенно добавить муку и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Слегка смазать разогретую сковороду маслом и налить тесто.



Жарить блины с двух сторон. В этот раз у меня получились очень тоненькие блинчики. :D


Вот такая стопочка румяных и тоненьких блинчиков у меня получилась.



Печень отварить. Куриная печень варится быстро 7-10мин.


Пропустить печень на мясорубке.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле.



К луку добавить печень, перемешать немного потушить 1-2мин. Посолить и поперчить по вкусу.


Укроп или другую любимую зелень мелко покрошить и добавить к печени. Перемешать. Начинка готова.


Чеснок выдавить через пресс и перемешать с майонезом.



Сначала смазать блин майонезом с чесноком тонким слоем.

Блинный торт с куриной печенью

Затем выложить начинку и так каждый блин.

Блинный торт с куриной печенью

Украсить можно на свое усмотрение. Я украсила отварными куриными сердечками, дольками помидор и зеленью. Дать тортику настоятся и можно кушать.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Кабачки фаршированные в духовке

Кабачки фаршированные  в духовке
Сколько хозяек, столько и рецептов фарширования кабачков, даже у меня, у самой есть несколько вариантов.
Сегодня у меня было настроение приготовить фаршированные кабачки в виде стаканчиков с фаршем и грибами.
Так, как на славу потрудилась в грибной сезон, то грибы у меня будут лесные. Вы можете смело применять к этому рецепту любые другие грибы.


Нам понадобится:
Кабачок-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-3шт.(среднего размера).
Рис-100г.
Мясной фарш-250г.
Грибы-200г.

Растительное масло.
Соль.
Перец.


Почистить морковь, лук. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать на стаканчики высотой 1,5-2см.
Кабачки фаршированные  в духовке
Кабачки фаршированные  в духовке

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Кабачки фаршированные  в духовке

Грибы отварить 10мин.потом слить на дуршлаг. Затем обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
Кабачки фаршированные  в духовке

Обжарить лук до мягкого состояния, добавить к луку морковь и обжарить до готовности моркови, примерно 5-7мин.
Рис отварить до полу готовности.
Обжаренную морковь с луком, обжаренные грибы, рис, фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Кабачки фаршированные  в духовке

Заполнить кабачки фаршем. Разложить заполненные кабачки на противень. В противень налить примерно 200мл. воды.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180* 1-1,5 часа. До полной готовности кабачков.
Во время приготовления вода из противня немного испаряется, поэтому по мере необходимости подливаем воду.
Вот и все!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Кабачки фаршированные  в духовке

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой
Вертута с тыквой

Вертута получилась очень нежная, сочная и вкусна, таяла во рту.
Спасибо большое Ирине за подробный пошаговый рецепт с фотографиями.


https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/13377/

Зразы с лесными грибами

Зразы с лесными грибами

Этот год настолько порадовал нас своими дарами, особенно грибами, что я не только жарила, мариновала, замораживала, варила грибные супы, но еще с большим удовольствием нажарила зразы с лесными грибами. Конечно можно и с шампиньонами, но вы понимаете разницу…..Лесные грибы придают непередаваемый вкус и аромат.
И так начнем.
Я делала зразы чисто из свиного фарша, хотя можно из любого, какой вам больше нравится.


500г-фарша
1 яйцо
0,5 стакана молока.
1 ломтик черствого белого хлеба или булки.
соль
перец
растительное масло.


Начинка:
300г-грибы свежие лесные разные
1шт-лук
сливочное масло + растительное
соль
перец


1) Приготовим начинку: Грибы очистить от мусора, помыть. Нарезать на мелкие кусочки и поставить отварить. Отвариваем после закипания 10 мин.
Слить грибы на дуршлаг.

2) Обжарить на растительном  + сливочном масле  мелко нарезанный лук. Жарить пока лук не помягчеет. Потом к луку добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость из грибов. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Пусть она остывает, пока буду готовить фарш.

3) Ломтик хлеба залить холодным молоком и оставить на 10-15 мин для набухания.

4) В миску переложить фарш, добавить яйцо, соль, перец и отжатый от молока хлеб. Все хорошенько перемешать и немного отбить об дно миски.

5) Теперь берем кусочек фарша, расплющить  его на ладошке. Лепешка должна быть толстой. В середину лепешки выложить 1-2 ч.л начинки. Края лепешки соединить и сформировать продолговатую котлету.

6) Обвалять зразу в муке. И так подготовить все зразы.
Жарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. До готовности можно довести в духовке подлив немного бульона(совсем чуть, чуть)
Я обычно довожу до готовности в сковороде под крышкой на маленьком огне.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПОЕДАНИЯ! :D

Помидоры под снегом

Помидоры под снегом

Угощалась помидорами под снегом у своей соседки. Ароматные, вкусные с ярко выраженным чесночным вкусом маринованные помидоры настолько мне понравились, что в этом году решила закатать пару баночек в свой погребок.
Рецепт легок в приготовлении и не требует много ингредиентов. Никакого горошка, гвоздики, зелени……

Всего лишь:
Помидоры
Чеснок-1,5ст.л(чеснок пропущенный через чеснокодавку).
Соль-1ст.л.
Сахар-100г.
Уксус 70%-1ч.л.
Количество ингредиентов указано на 1,5л. воды.


1.Банки и крышки помыть и постерилизовать.
2.Помидоры помыть и разложить в стерилизованные банки.
3.Воду вскипятить и залить помидоры. Дадим постоять помидорам с горячей водой 10-15 мин. Потом воду слить в кастрюлю, вскипятить и опять залить помидоры. Даем постоять 10-15мин.
4.Слить воду из помидор в кастрюлю, добавить соль, сахар. Прокипятить 5 мин.
5.В банку добавить чеснок и укус. Залить помидоры горячим маринадом. Закатать крышкой. Перевернуть банки на крышки, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Копченый карп в домашних условиях

Хочу сегодня рассказать как мы готовим копченного карпа в домашних условиях. Ничего в этом сложного нету, главное иметь в наличии рыбку, в моем случае это карп и специальное приспособление - коптильню.
Как вы уже знаете я иногда позволяю себе такую роскошь, как сходить на рыбалку :D и поймать там пару тройку карпиков. Увлекательное занятие хочу вам сказать.
Вот такой улов был в этот раз, глаз радуется! У вас надеюсь тоже

Самую ответственную работу конечно - же возложили на меня :D .
У рыбы удалить внутренности и жабры. После этого хорошенько промывать.

Копченый карп в домашних условиях

Натереть карпа снаружи и изнутри солью и перцем (можно также приправой для рыбы). Во внутрь заложить лавровый лист. Поставить распорку из веточки малины в брюшко.
Копченый карп в домашних условиях

Теперь надо разложить карпа на решетку коптильни так, чтобы рыба друг друга не касалась. Коптить будем на щепе плодовых растений - яблони или сливы. Также можно накидать листочки малины.
Копченый карп в домашних условиях

Крышку коптильни закроем и коптим 20 мин.
Копченый карп в домашних условиях

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы на праздничном столе становятся самой главной закуской. Это не только дополнение к основным блюдам, но и гордость любой хозяйки.

рассол на 2л воды:
1ст л соли с горкой
2ст л сахара
1 ч л уксус кислоты
Гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист

1) Грибы тщательно почистить, промыть.

2) Если грибы крупные, то нарезать. мелкие можно оставить целыми.

3) Грибы залить водой, закипятить. После этого воду слить.
4) Опять залить грибы водой, довести до кипения и варить 10-15 мин. Образовавшуюся пену снимать.

5) После этого откинуть грибы на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости.

6) Пока стекает жидкость от грибов, приготовим маринад.
Закипятить воду со специями, с солью и сахаром.

7) В кипящий маринад закинуть грибы, довести до кипения и варить 5мин. После этого влить уксусную кислоту и сразу огонь отключить.

8) Разложить грибы в стерилизованные банки, залить до самого верха маринадом. Закатать стерилизованными крышками. Закутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
У меня была 3-х литровая кастрюля отварных грибов.
Подавать к столу с нарезанным луком и полить растительным маслом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Фото:

Полипорус чешуйчатый

Полипорус чешуйчатый

Вот такие интересные и очень вкусные грибы растут у нас не далеко от дома. Называется этот гриб – полипорус чешуйчатый (или чешуйчатый трутовик).
Любят расти эти грибочки на живых и сухостойных лиственных деревьях. Иногда его можно увидеть в садах на грецком орехе.
Плодоносит полипорус с мая по ноябрь. В еду применяют только молодые грибы. Мякоть у грибов белая, мягкая и мясистая. Можно сушить, варить, жарить, солить (солить только после отваривания).
Я очень люблю жаренный полипорус со сметаной.



Грибочек сорвать с дерева и принести домой)))
Помыть от пыли.
Полипорус чешуйчатый

Нарезать на кусочки.
Полипорус чешуйчатый

Обжарить на растительном масле.
Полипорус чешуйчатый
Полипорус чешуйчатый

Потом добавить сметану,посолить по вкусу. Тушить до загустения сметаны.
Полипорус чешуйчатый

К столу подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Полипорус чешуйчатый

Аджика

Аджика

В состав традиционной аджики, родиной которой является Абхазия, помидоры не входят.
Но аджика с помидорами популярная и любимая за счет того, что она не такая жгучая и ее можно употреблять как соус к мясным и рыбным блюдам, да и к первым блюдам она прекрасно подходит.
Хочу предложить вам вариант приготовления аджики холодным способом. В такой аджике сохраняются все витамины.


Помидоры-2,5кг.
Яблоки-250г.(твердых сортов).
Гогошары-1кг.
Болгарский перец-0,5кг.(желательно красный)
Стручковый острый перец-250г.
Очищенный чеснок-0,5 стакана.

Масло растительное-0,5 стакана.
Соль- 1,5ст.л.
Мед (добавить по вкусу).
Уксус 9%-0,5 стакана.

По желанию: зелень петрушки или сельдерея.

Подготовленные овощи помыть.
Аджика

У болгарского перца и гогошар удалить плодоножку и семена.
Горький перец очистить от семян.
Почистить чеснок.
У яблок удалить семена. Я яблоки очищаю в самом конце, чтобы они не потемнели, иначе цвет у аджики будет не такой красивый.
Аджика

Все овощи прокрутить на мясорубке. После этого добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Если соли и сахара вам по вкусу мало или много, добавляйте на свой вкус.
По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея.
Аджику разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Аджика

Торт медово шоколадно ореховый

Торт медово шоколадно ореховый
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт медово шоколадно ореховый":
1 яйцо
150 грамм Сахара
30 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 грамм Муки
2 - 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 грамм сахара
300 грамм молока
300 грамм сливочного масла
грецкие орехи

Для глазури:
100 грамм шоколада
100 грамм сливочного масла

Все ингредиенты, кроме муки и какао, перемешиваете и растапливаете на небольшом огне, провариваете до изменения цвета. Снимаете с огня, добавляете муку и какао, замешиваете тесто.
Раскатываете частями, вырезаете крышкой или другой формой одинаковые блины по 4 – 5 мм. и выпекаете на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

Крем.
Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете муку и понемногу, помешиваете доливаете молоко.
Провариваете заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешиваете, до полного загустения.
Охлаждаете. Затем взбиваете размягченное масло и по ложке добавляете заварную массу, взбиваете.
Коржи намазываете заварным кремом, посыпаете орехами. Оставляете при комнатной температуре, примерно на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.
На водяной бане растапливаете шоколад вместе с маслом и заливаете сверху торт. Посыпать сверху глазури орехами (по желанию)
Ставите торт в холодильник для застывания.


ПРИЯТНОГО ОБЖОРСТВА!!!)))) НЯМ НЯМ НЯМ

Маринованные помидоры с луком



Я уже достаточно много видела у нас на сайте рецептов маринованных помидоров. Наверное, не буду оригинальна, представив свой рецепт. Но я все же, поделюсь. Может кто-то и решит попробовать и мой способ.
В моей семье этот рецепт обожают. Вы можете для пробы приготовить одну баночку. И если вам он понравится, закатывайте на зиму.
Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры твердых сортов. Я покупаю сорт сливка. Если помидоры крупные, то можно разрезать на половинки или на четвертинки. Все будет зависеть от величины помидора.


На 1л. банку.
Помидоры маленькие( у меня 5см в диаметре)
Лук-1шт.
Чеснок-2-3 дольки
Веточку сельдерея, зонтик укропа, эстрагона, мята мелисы (зелень выбирайте на свое усмотрение)
Гвоздика-1-2 бутончика.
Перец черный горошком-2-3 горошка.
Перец душистый-1-2 горошка.
Любители лаврового листа могут добавить пару листочков.

Для маринада на 1,5л. воды:
Соли-2ст.л(без горки)
Сахара-5-6ст.л сахара.
Растительное масло-1ст.л.
Уксус 9%-1ст.л
Воду вскипятить, насыпать соль, сахар. Прокипятить маринад 5 мин.

1. На дно чистых стерилизованных банок разложить сельдерей, укроп и специи.
2. Плотно разложить помидоры. Межу помидорами разложить чеснок и кольцами нарезанный лук.
3. В банку влить уксус, прокипяченное растительное масло. Все залить маринадом. Банки прикрыть крышками.
4. Ставим баночки с помидорами в кастрюлю с водой на полотенце и стерилизуем 15 мин.
5. Рядом стерилизуются крышки.
6. Убираем крышки с банок, закрываем банки стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем банки. Когда банки остынут(это 2-3 дня) переложить в кладовку.

Роллы

Роллы

Вкус японской кухни, мы можем создать и у себя на кухне.

Для этого нам понадобится:

Лосось-300г.
Огурцы-2шт.
Нори-3 листа.
Рис (суши-меши)-300г.(или краснодарский)
Сыр филадельфия.
Циновка для приготовления.


Очень важным моментом в приготовлении роллов, является подготовка риса к процессу варки. Рис необходимо промыть в холодной проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Я промывал примерно 10 раз.
После промывки дадим рису постоять без воды 35-40мин. За это время рис набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания.
теперь можно залить рис водой, довести до кипения и варить 10-13 мин.на среднем огне под крышкой. Потом огонь выключить и накрываем крышку полотенцем и даем постоять еще 10мин.


Пока рис настаивается приготовим рисовый уксус:
2ст.л рисового уксуса
1ч.л соли
1ч.л сахара
Все перемешать и влить в емкость с рисом. Тщательно перемешать. Опять оставим рис на некоторое время чтобы впитался весь уксус.
Если у вас имеется деревянная плошка и деревянная ложка, то эту процедуру лучше проводить именно в такой посуде.

На циновке разложить лист нори. Сверху на нори мокрыми руками распределить рис.


С помощью второй циновки перевернем рис вниз.


Посередине листа нори дорожкой выложить сыр Филадельфия. Рядом с сыром укладываем нарезанную полоску огурца без кожи. С другой стороны от сыра,полоску рыбы.
Теперь аккуратно с помощью циновки  сворачиваем ролл, так чтобы сохранилась форма. С первого раза это может не получится, но не переживайте, вкус останется великолепным!
Сверху на ролл выложить крсную рыбу. поставить в холодильник на 30 мин. потом нарезать на кусочки 1,5-2см.
РоллыРоллы

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Сейчас сезон заготовок на зиму и  я хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом из баклажан. Как всегда все делается просто. А зимой открывать такую баночку одно удовольствие.

Нам понадобится:
Баклажаны-2кг.
Болгарский перец-1кг.
Лук-1кг.
Морковь-500г.
Помидоры-1кг.
Стручок острого перца.(если любите поострее).
Чеснок-1головку.
Растительное масло-300мл.


1. Баклажаны помыть.Каждый баклажан разрезать на 4 части. Если баклажаны крупные, то нарезать на 8 частей.
2. Вскипятить воду. Посолить воду по вкусу. Закинуть нарезанные баклажаны в кипяток и оставить на 30 мин.
3. После этого воду с баклажанов слить. Баклажаны охладить и отжать от воды.

4. На небольшом количестве масла поджарить полукольцами нарезанный лук. Жарить до мягкого состояния.
5. К луку добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить 10-15 мин.
6. Теперь добавить помидоры. Помидоры пропустить на мясорубке вместе с кожей. Тушить 15-20 мин.
7. После этого добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Тушить до мягкости перца 5-7 мин.
8. Если добавляете стручок острого перца, то надо очистить перчик от семян, нарезать мелко.
9. В конце приготовления добавить натертый на терке чеснок. Посолить по вкусу.

10. В кипящем масле обжарить (1-2 мин)небольшими порциями баклажаны.
11. Простерилизованные банки сполоснуть уксусной эссенцией. На дно банки положить 1-2ст.л поджарки, сверху на поджарку обжаренные баклажаны. Потом опять поджарку, потом баклажаны
и так до верха.
Все закладываем в банки в горячем состоянии. Закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть  банки на крышки и укутать в теплое одеяло и оставить банки до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Баклажанная икра по-одесски

Баклажанная икра по-одесски

Я еще не встречала людей, которые остались равнодушными к такому кулинарному творению, как баклажанная икра. Как-то отдыхала на море и познакомилась с одной Одесситкой, и она меня угостила наивкуснейшей «заморской» икрой. Я не удержалась и выклянчила этот рецепт. С тех пор это самая любимая заготовка на зиму.
Вы сначала приготовьте ее в небольшом количестве и попробуйте, и если она вам понравится, то тогда смело готовьте одесскую «заморскую» на зиму.

6 шт. крупных баклажан
6шт. болгарский мясистый перец.
2шт. крупные луковицы.
5-6 шт. крупных помидор
3-4 зубчика чеснока
150мл. растительного масла
Соль.

Баклажаны и перцы помыть, обсушить. Баклажаны проколоть зубочисткой в некоторых местах. Поставить в разогретую до 200* духовку.  Баклажаны периодически переворачивать. Перцы запекутся чуть раньше.
Баклажанная икра по-одесски

Запеченные овощи охладит.
Баклажанная икра по-одесски

У овощей удалить плодоножки, очистить от кожицы.
Баклажанная икра по-одесски

У баклажан отжать горький сок. У перца удалить семена. Овощи мелко нарубить.
Баклажанная икра по-одесски
Баклажанная икра по-одесски

На растительном масле обжарить лук до мягкого состояния.
Помидоры опустить в кипяток, потом горячую воду слить и обдать холодной водой, с помидор очистить кожицу и мелко порубить. Добавить помидоры к луку. Потушить помидоры 10-15 мин.
Баклажанная икра по-одесски

Теперь добавить баклажаны и перец.
Баклажанная икра по-одесски

Посолить по вкусу. Перемешать. Тушить 15-20 мин. В конце приготовления добавить мелко рубленый чеснок.
Баклажанная икра по-одесски

Стерилизованные банки обдать уксусной эссенцией. Горячую икру разложить в банки. Закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть на крышки, укутать и держать в тепле до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баклажанная икра по-одесски

Оладушки на молоке

Оладушки на молоке
Всем привет! Меня зовут Мария Зиновьева. Не могу сказать про себя, что я отличный повар, но готовить кое-что умею и очень люблю это делать. Может, в своем блоге я буду выставлять рецепты  всем известные, но когда-то это для меня были новинки, как и для многих, кто только начинает готовить. Надеюсь, что мои рецепты кому-то пригодятся и понравятся.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом оладушек на молоке. Обожаю их к завтраку или к ужину с чаем.

Для оладушек на молоке нам понадобиться:

500г муки
1ч.л соли
2ст.л сахара
2 яйца
2 стакана молока
3ст.л растопленного масла
1ч.л соды
1 пакетик разрыхлителя
Оладушки на молоке

Слегка взбиваем яйца.
Оладушки на молоке

Добавляем сахар, соль – взбиваем до полного растворения сахара.
Оладушки на молоке

Добавляем молоко. Взбиваем. После этого высыпаем муку, разрыхлитель и соду. Взбиваем до полного расщепления комочков.
Последним добавляем растопленное масло.
Оладушки на молоке

Сковороду желательно смазать сливочным маслом, но можно жарить и на растительном масле.
Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду оладушки.
Оладушки на молоке

Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Оладушки на молоке

Есть можно со сметаной , медом, сгущенкой, вареньем, ягодами,  сделать разные крема, и также не сладкие соусы (так же подойдут))
но если вы сразу решили сделать оладушки сладкими - по желанию можно положить ещё 2 ст.л сахара))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оладушки на молоке

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Дорогие мои хозяюшки, хочу предложить рецепт икры заморской, баклажанной. Рецептов икры много, даже и у меня есть 3 рецепта. Один из них я сегодня с удовольствием выставляю. Думаю, он Вам понравится.

1кг-баклажан.
500г-лука.
1кг-помидор.
2-3 зубчика-чеснока.
100мл-растительное масло.
Соль.
Сахар.
Пучок петрушки.

Баклажаны помыть. Разложить на противень и запечь до мягкости в духовке при 200*.
Баклажанная икра

Когда баклажаны остынут, очистить кожу.
Баклажанная икра

Из баклажанов отжать горький сок и мелко нарубить ножом или в комбайне.
Баклажанная икра

Помидоры помыть и натереть на терке. Кожицу от помидор выкинуть.
Баклажанная икра

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажанная икра

Потом добавить помидоры. Тушим 10-15 мин.
Баклажанная икра

Добавить баклажаны. Перемешать. Тушить 15-20мин. Жидкость должна испариться.
Баклажанная икра

Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить, добавить 1ч.л сахара и чеснок. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, или мелко нарубить ножом. Любители острой икры, могут добавить мелко нарезанный стручок острого перчика. Икра «заморская», баклажанная готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баклажанная икра

Баклажанную икру можно закатать на зиму. Для этого в стерилизованные банки надо разложить горячую икру, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 мин.  Затем крышки закатать, перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло. Оставить до полного остывания банок.
Баклажанная икра

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Когда семья большая, то обед должен быть не только вкусный, но и сытный. А что может быть сытнее плова? Сегодня готовлю свое коронное блюдо-плов с изюмом. Любят это блюдо в моем исполнении не только мои близкие, но и друзья.
Наверняка у каждого есть свои секреты приготовления плова. Делюсь и я своим.
Как уже говорила раньше, что обожаю свинину, поэтому для своего плова покупаю свинину с ребрышками. Вы можете выбрать мясо на свое усмотрение.


Мясо-700г.(у меня свинина с ребрышками).
Рис-1,5 стакана.
Морковь-2шт.(большие).
Лук-5шт.(средние головки).
Чеснок-4головки.
Изюм-200-250г.
Зира-0,5ч.л.
Растительное масло-200мл.
Соль.
Перец.(у меня смесь из 5-ти перцев).


Все ингредиенты доступны. Приступим.
Плов с изюмом

Для начала промыть рис в холодной воде 2-3 раза.  

Свинину или любое другое мясо нарезать на средние кусочки. Сильно не мельчить! Мясо во время приготовления уваривается.

Плов с изюмом

Морковь нарезать крупными брусочками.
Плов с изюмом

Лук нарезать полукольцами.

Плов с изюмом

В толстостенной кастрюле или казане обжарить на растительном масле мясо до полуготовности. Минут 15-20.
Плов с изюмом

После этого добавить лук и морковь.  Перемешать. Тушить под крышкой 10-15 мин.
Плов с изюмом

Теперь засыпать изюм и сверху рис.
Плов с изюмом

Залить рис горячей водой (я обычно заливаю крутым кипятком), так, чтобы вода покрывала рис на два пальца. Воткнуть в рис чеснок. Посолить по вкусу. Добавить зиру. Довести рис до кипения. Огонь уменьшить. Крышку закрыть. Варить до готовности риса 25-30мин.
Когда рис впитает в себя всю воду, деревянной палочкой сделать несколько отверстия в рисе для выхода пара. Рис НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!  Когда рис будет готов, аккуратно перемешать, а лучше вывалить плов на широкое блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плов с изюмом

Фруктовый торт

Фруктовый торт

13 июля 141 месяц (11 лет и 9 месяцев) нашей совместной жизни :!: :!: :!: Это не маленький срок совместных радостей и переживаний. Этот день стараюсь отмечать каждый месяц, для меня и моего мужа это радостное событие в жизни. Встретились 2 половинки и теперь счастливо проживают каждый день, каждое мгновение.
А так как мой любимый обожает сладкое, то я ему приготовила его любимое лакомство-тортик. Готовится быстро. А вкус ммммммммм ням. ням!

Для бисквита:
Мука-100г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-1ч.л.
Яйца-4шт.(если маленькие, то 5шт.).

Для крема:Сгущенное молоко-300мл.Сливочное масло-200г.Ванильный сахар-2ч.л.

Для начинки:Малина-150г.Киви-1шт.Нектаринка-2шт.Тертый шоколад.

Приготовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом насыпать муку, перемешать.
Форму для выпечки(диаметр формы-25см.) смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах  40-50 мин.
После выпечки дать бисквиту остыть. Потом нарезать на 3 части.

Приготовим крем:
Мягкое сливочное масло взбить добела. Затем маленькими порциями добавить сгущенное молоко.Взбивать.

Сборка торта:
Смазать коржи кремом, разложить фрукты. Украсить киви и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Фруктовый тортФруктовый торт


Спасибо всем, кто нас поздравил в этот день!

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Невероятно вкусная и пикантная закуска. Нашла на каком то сайте, сейчас уже и не вспомню. Большое спасибо тому, кто ее выставил в интернет.
В моей семье ее очень любят. Готовится быстро. Кушать можно через 2-3 часа. Чем тоньше нарезано, тем быстрее маринуется.

500г.-кабачков.
0,5 ч.л –соли.(или чуть больше).

Для маринада:

3ст.л-уксус 9%.
100мл.- оливкового масла.
2ст.л-меда.
3-4 зубика чеснока.
Перец.(я взяла смесь пяти перцев).
Пучок зелени. ( у меня укроп).

Из зелени подойдет базилик, кинза, эстрагон, петрушка. Кому, что больше нравится.

Кабачки вымыть, очистить от кожи. Если кабачки молодые, то нарезаем сразу с кожей. Нарезать тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой. Посолить. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.
Кабачки маринованные

Укроп мелко нарезать и смешать с медом, маслом, перцем  уксусом и чесноком. Чеснок пропустить через пресс.
Кабачки маринованные

С кабачков слить выделившийся сок. Слегка отжать. Сложить кабачки в контейнер (или в кастрюлю). Залить маринадом. Поставит в холодильник на 2-3 часа. За это время заглядываем в холодильник и перемешиваем кабачки.
Кабачки маринованные
Свои я оставила на всю ночь, т.к сделала поздно вечером. К обеду уже кушали с горячей отварной картошечкой. Получилась хрустящая вкуснятина.

Готовьте и радуйте своих близких. ПРИЯТНОГО АППТИТА!

Салат рукколой и помидорами

Салат рукколой и помидорами

салат руккола-100г.
помидоры-300г.
маслины без косточек-100г.
оливковое масло-1-2ст.л.
уксус бальзамический-1-2ст.л.(или сок лимона).
соль.
перец.


Рукколу вымыть, обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать.
На рукколу разложить помидоры и маслины. Посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с рукколой и сельдью

Салат с рукколой и сельдью

1шт-филе сельди
40г-салат руккола
300г-помидоры черри
200г-огурцы
100г-лук
Растительное масло. соль. Перец.Лимон



Нарезать филе сельди.



Нарезать огурцы.


Нарезать помидоры.


Салат рукколу помыть, обсушить.



Разложить салат в тарелки. Сверху на салат разложить помидоры, сельдь, нарезанный лук и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу. полить соком лимона и растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Виноградные листья молодые-40-50шт.
ДЛЯ ФАРША:
Мясной фарш (баранина, либо говядина+свинина)-600г.
Рис-4ст.л.
Лук-2-3шт.
Чеснок-2-3 зубика.
Помидор-1шт.
Зелень укропа, петрушки, кинзы и немного мяты.
Соль.
Перец.
Квас кислый


Долма (толма)-это блюдо является "родственником" наших голубцев. Готовят его обязательно из молодых листочков винограда. Долма может быть приготовлена из мясного фарша, но можно приготовить и на основе овощей. Тогда это уже будет постное блюдо.
Готовят долму на территории от Балкан до Иордана. И в  каждой стране, как и у каждой хозяйки, есть свои особенности в приготовлении.
Я не являюсь исключением и приготовила долму максимально приближено к своим вкусам и вкусам членов моей семьи.



1) Виноградные листья помыть и залить крутым кипятком на 2-3 мин. Потом воду слить.

2) Рис отварить до полуготовности. Лишнюю воду с риса слить. Рис охладить и смешать с мяным фаршем, мелко резанной зеленью, помидоркой, луком и чесноком. Посолить. Поперчить.


3) На середину листа выложить фарш и завернуть вот таким образом.




Долма (голубцы в виноградных листьях)


4) На дно кастрюли выложить листья. Сверху на листья плотно разложить долму.


5) Залить долму кислым квасом, так чтобы квас только слегка покрывал голубцы. Сверху накрыть плоской тарелкой и поставить варить. Доведсти до кипения, потом огонь уменьшить и варить долго.....1-1,5 часа.
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Вот таким квасом я заливаю. Он продается в магазине.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 8 | След.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png