blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Март 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из свинины в минералке
Ничто не может сравниться с мясом, приготовленным на огне. Любимый и всеми уважаемый шашлык продолжает рулить! Май еще не закончился, поэтому пикники продолжаются.
Готовить шашлык на минеральной воде очень просто, а главное быстро. Мясу достаточно постоять хотя бы 1-1,5 часа и можно готовить. Как раз, пока будет готов мангал с углями (а готовить его желательно за 1,5-2 часа до начала приготовления шашлыков), мясо уже промаринуется.

Свинина (шейка или корейка)-2кг.
Лук-800г.
Минеральная вода (газированная)-1л.
Соль.
Смесь специй для шашлыка.
Лимон-1шт.


Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски примерно 4х5см.


Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить лук, соль и смесь специй для шашлыка к мясу. Размять лук с солью и специями и перемешать с мясом.
Шашлык из свинины в минералке

Добавить нарезанный лимон и немного его подавить. Перемешать.


Залить мясо минеральной водой до краев. Оставить на 1 час под гнет мариноваться, а можно на ночь.
Шашлык из свинины в минералке

Маринованное мясо насадить плотно на шампура. Жарить на раскаленных углях до готовности. Готовность проверить с помощью ножа. Если надрезать кусочек мяса и из него вытечет прозрачный сок, то значит шашлык готово.
Не забывать шампуры периодически поворачивать и при необходимости сбрызгивать маринадом.
Приятного аппетита и отличного пикника!
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках
Тесто для кулича получается очень сдобное, тяжелое, поднимается медленно, но результат потрясающий! Куличи получаются ароматные, сытные и желтенькие внутри.
Куличи – это символ процветания вашего дома и семьи. Удачный кулич – удачный год!

мука-700-900г
сливки 30%-400мл
топленое сливочное масло-200г
растительное масло-100г
желтки-8шт
коньяк-2ст.л
дрожжи-50г (свежие)
сахар-350г
ванильный сахар-15г (2ст.л)
соль-1ч.л
цукаты-300г (или цукаты 150 + изюм 150)

Если в продаже нет топленого масла, вытопите его сами в духовке при 160 градусах 30-40 минут, потом масло процедите от осадка. Затем остудить и охладить в холодильнике.

Изюм промыть и обсушить. Цукаты, если они крупные, нарезать.
Залить цукаты и изюм коньяком, периодически перемешивайте. Пусть они так постоят 30-60минут.

Для приготовления пасхи, необходимо исключить сквозняки на кухне и прогреть духовкой кухню. На кухне должно быть примерно 35-40 градусов.
Все продукты приготовьте заранее, все должно быть комнатной температуры.

Из получившегося теста я пеку 3 кулича диаметром 16 см.

1. В теплых (не горячих!) сливках растворить дрожжи с 1ст.л сахара. Добавить 150-200 г просеянной муки и перемешать, чтобы не было комочков.
Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-60минут.
Опара должна увеличиться в 2 раза.

2. В желтки добавить сахар, соль и ванильный сахар. Также можно добавить коньяк,  в котором настаивались цукаты и изюм. Все растереть добела.
3. Растертые желтки добавить в опару. Перемешать.
4. Теперь начинаем добавлять небольшими порциями муку. Когда тесто станет уже трудно вымешивать в миске, переложим его на стол, смазанный топленым маслом.
Подсыпаем муку и вымешиваем. Руки во время вымешивания смазываем поочередно топленым и подсолнечным маслом.
5. Вымешанное тесто переложить в большую миску и затянуть пищевой пленкой. Сверху накрыть полотенцем. Поставить тесто в тепле место на 3-5 часов подходить.
6. Когда тесто подойдет, его необходимо освободить от углекислого газа. Опустите кулак в тесто, оно осядет, углекислый газ выйдет.
7. Теперь надо переложить тесто на стол. Обминайте его 2-3 минуты.
Изюм и цукаты обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Месить тесто пока изюм и цукаты полностью соединятся с тестом.
8. Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в тепле место на 3-5 часов.
9. Выложить тесто в подготовленные формы. Выкладывать на 1/3-1/2 формы (не больше).
10. Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться до краев формы.
11. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30-60 минут. Время зависит от размера куличей.
Всех с Наступающим Праздником Светлого Христова Воскресения!
Кулич на желтках и сливках

Рулет из слоеного теста с капустой

Рулет из слоеного теста с капустой
Хрустящее лакомство с сочной начинкой!
Вместо рулета можно приготовить пирожки. Но, на мой взгляд, рулет делать быстрее.
К капусте можно добавить отварные яйца, грибы, фарш, сыр Фета или брынзу и любую зелень.
Единственный недостаток такого рулета – быстро съедается!)))

Тесто слоеное бездрожжевое-500г.
Капуста-500г.
Лук-2шт.
Соль.
Перец.
Лавровый лист.
Растительное масло.
Яйцо для обмазки рулета.
Кунжутные семечки (по желанию).


Тесто разморозить при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается приготовить начинку.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости.


Капусту нашинковать и добавить к луку, поперчить, посолить, добавить лаврушку и готовить на среднем огне до готовности, пока капуста не станет мягкой.


Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3мм.
На край тест выложить остывшую начинку.


Свернуть тесто рулетом. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Переложить рулет на противень. Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рулет из слоеного теста с капустой

Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс
Тыквенно-шоколадный кекс отличный десерт. Подавайте с чаем, молоком или кофе.
Тыква в кексе совершенно не чувствуется. Но цвет, который она придает тесту, необыкновенно красивый.

Для шоколадного теста:
150г муки
100г сливочного масла
150г сахара (или по вкусу)
2ч.л ванильного сахара (или ваниль на кончике ножа)
2ст.л какао ( с горкой)
2ст.л сметаны 20%
1ч.л разрыхлителя
2 яйца

Для тыквенного теста:
150г муки
100г сахара
200г очищенной тыквы (или 100г тыквенного пюре)
50мл растительного масла
1 яйцо
1ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Готовим шоколадное тесто:
Масло растереть с сахаром, яйцами и сметаной.


Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Насыпать муку в яично-масляную массу и перемешать до однородности.


Готовим тыквенное тесто:
Тыкву натереть на мелкой терке и отжать от сока. Сок можно выпить. Очень полезный!
Яйца, тыкву, растительное масло, сахар и соль перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.


Форму ( я использовала форму для выпечки хлеба) для запекания смазать маслом, выстелить в форму бумагу для выпечки и поочередно, по одной ложке добавлять тыквенное и шоколадное тесто.
С помощью деревянной палочки перемешать тесто круговыми движениями.


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут.
Тыквенно-шоколадный кекс

Приятного чаепития!
Тыквенно-шоколадный кекс

Киш с грибами, картошкой и сыром

Киш с грибами, картошкой и сыром
Готовила пирог из остатков картофельного пюре и маринованных опят. Получилось очень вкусно. Маринованные опята придали особую пикантность.
Попробуйте, вам понравится.

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.(или хороший маргарин).
Яйца-1шт.
Сметаны-2-3ст.л.
Разрыхлитель-2ч.л.
Щепотка соли.

Для начинки:
Картофельное пюре холодное - 7-10 ст.л. (или отварной картофель)
Опята маринованные - у меня полулитровая баночка.
Лук-1шт.
Растительное масло.

Для заливки:
Молоко (или сливки 10%)-200мл.
Яйца-3шт.
Сыр-100г.

Готовим тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Масло растопить в микроволновке и влить в муку. Растереть муку с маслом до образования мучной крошки. Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выложить в глубокую смазанную форму и распределить его по дну и боковинкам. Распределить тесто равномерно и наколоть всю поверхность вилкой.
Выпекать основу из теста для пирога при 200 градусах 10-15 минут. Тесто должно немного подрумяниться.

Готовим начинку:
Опята промыть под холодной водой и нарезать.
Лук поджарить на растительном масле до прозрачности. Добавить опята. Жарить 5-7 минут.
Переложить опята в миску и добавить картофель. Поперчить на свой вкус и перемешать.

Готовим заливку:
Яйца немного взбить с солью. Налить молоко или сливки и добавить натертый сыр. Перемешать.

Заполнить основу для пирога начинкой. Заливку еще раз перемешать и равномерно залить начинку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Киш с грибами, картошкой и сыром
Киш с грибами, картошкой и сыром

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом
Всеми любимый слоеный  салат  Мимоза. Нежный, воздушный, ну и очень калорийный.
Ни одно праздничное застолье не обходится без этого салата.
Скоро Новый год, поэтому предлагаю украсить салат Мимозу красной икрой. Вкусовые ощущения вам очень понравятся.

Консервированная рыба в масле (сайра, горбуша, скумбрия или лосось).
Картофель-2шт.
Морковь-1шт.
Яйца-5шт.
Лук-1шт.
Сыр-100г.
Масло сливочное-50г.
Майонез.
Красная икра-3ст.л. (по желанию).

Яйца отварить вкрутую. После закипания варить 10минут.Затем опустить в холодную  воду на пару минут.
Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Картофель и морковь сварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать мелко.
С рыбы слить масло, размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.

1 слой – натертый картофель+майонез
2 слой – рыба
3 слой - лук+майонез+натертое масло (из морозилки)
4 слой- белки+майонез
5 слой – морковь+майонез
6 слой – желтки+майонез
7 слой – сыр

Овсяные оладьи с икрой трески (икорники)

Овсяные оладьи с икрой трески (икорники)
Первый раз попробовала оладьи с икрой трески у сотрудницы на работе. Была приятно удивлена.  Теперь если вижу в продаже икру (не обязательно это может быть икра трески),  то обязательно покупаю. Подойдет икра любой речной или океанической рыбы.
Часто готовлю еще из икры судака.
500г икры
1 стакан овсяных хлопьев
1 лукавица
1 яйцо
соль
перец
растительное масло


Рыбную икру освободить от пленок и хорошенько размешать вилкой.


Овсяные хлопья залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания.


Лук поджарить на растительном масле.
Набухшую и охлажденную овсянку, яйцо и жареный лук добавить в икру. Все перемешать. Посолить и поперчить на свой вкус.
Икорная масса должна получиться как тесто на оладьи.


Икорную массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.
Подавать как отдельное блюдо или дополнение к рыбному супу или жареной рыбе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами
Простой, но очень вкусный пирог. Тесто настолько простое, что даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту вкуснятину.
Начинку подбирайте на свой вкус.
Прекрасно подойдет фарш, мясо, рыба или рыбные консервы, овощи. Также можно добавлять в прослойку между тестом и начинкой картофель, или рис.
Например: Тесто, отварной рис, рыбные консервы и снова тесто.
Или тесто, картофель, фарш или мясо, тесто.
Ингредиенты:
для теста:
~150г муки
2 яйца
1/2 стакана кефира (или сметаны)
1/2 стакана майонеза
2ч.ложки разрыхлителя теста
2ст.л кунжутных семечек (по желанию)

для начинки:
300г шампиньонов
300г капусты
1-2 луковицы
1ст.л сливочного масла
3ст.л растительного масла
соль
перец
тертый мускатный орех


Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками

Лук очистить и нарезать кубиками.

Капусту тонко нашинковать.

На сливочном и растительном масле обжарить лук до мягкости.

Потом добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Посолить на свой вкус.

Теперь добавить капусту. Перемешать и жарить 7-10 минут на среднем огне.
Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

Готовим тесто:
Перемешать яйца с майонезом и кефиром.

Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем теста.

Замешать тесто как на оладьи.

Смазать форму для выпечки маслом и налить половину теста. Сверху на тесто выложить начинку. Разровнять.

Залить начинку тестом и посыпать кунжутными семечками.
Заливной пирог с капустой и грибами
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Заливной пирог с капустой и грибами

Плацинды с тыквой

Плацинды с тыквой
Урожайный у нас год на тыкву. Я ее обожаю за ее вкус, цвет и аромат.
Тыкву добавляю в супы, в мясо и в выпечку.
Сегодня приготовила молдавские плацинды с тыквой.
Тесто для плацинд у меня вытяжное (постное). С таким тестом очень люблю работать. Выпечка получается нежная, с большим количеством начинки и тоненьким тестом.
Также тесто для плацинд можно приготовить на кефире. Но если времени на приготовление теста у вас нет, вы можете купить готовое слоеное бездрожжевое. Тоже получится вкусно.
Для теста:
Мука-2.5 стакана.
Вода (или кефир)-1стакан.
Соль-0,5 ч.л.
Растительное масло.

Для начинки:
Тыква очищенная-300г.
Сахар-5ст.л. (или по вкусу).


Приготовим тесто: Замесим тесто из муки, воды и соли. По мере вымешивания добавляем растительное масло. Понадобится 50мл.
Тесто не должно прилипать к рукам и столу, но при этом не быть тугим. Поэтому во время вымешивания стол и руки лишь только припыляем мукой.
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдохнуть.


Тем временем очищенную тыкву натереть на терке.


К натертой тыкве добавим сахар, перемешаем и дадим постоять 5-7 минут, пока тыква не выпустит сок.
Тыкву от сока отжать. Сок можно выпить. Очень вкусно и невероятно полезно! СОВЕТУЮ!


Тесто разделить на небольшие колобки.


Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку (я раскатываю в 2-3мм.). Смазать лепешку растительным маслом. В середину лепешки выложить натертую тыкву.
Плацинды с тыквой

Разрезать края лепешки на равные части, не доходя до начинки примерно 1,5-2см. Получатся как бы лепестки.
Плацинды с тыквой

Завернуть лепестки из теста на начинку.
Плацинды с тыквой

Готовую лепешку слегка примять руками или скалкой.
Плацинды с тыквой

Жарить плацинду на разогретом растительном масле сначала со стороны сложенных лепестков до золотистого цвета.
Плацинды с тыквой

Затем с другой стороны. Жарим на среднем огне.
Готовые плацинды складываем стопкой.
Можно кушать  как в горячем, так и в холодном виде.
Плацинды с тыквой

Чатни из яблок

Чатни из яблок
Вкусный пряный ароматный индийский соус. Открыла для себя совсем недавно. Готовится быстро и просто.
Незаменимое дополнение к мясным и рыбным блюдам. Прекрасно подходит к рису и пасте.
Приготовьте и не пожалеете. Потом, даже трудно будет представить, как раньше обходились без чатни.
Пряности и специи добавляйте по своему вкусу.

Яблоки-2кг.
Лук-500г.
Чеснок-1головка.
Корень имбиря-100г. (обязательно свежий).
Сливочное масло-150г.
Соль-2ч.л
Сахар-100г.

Палочки корицы-2-3шт.
Кориандр в зернах-1/2ч.л
Розмарин-2/3ч.л.
Гвоздика-2-3бутончика.
Перец черный. (у меня смесь перцев).


По щепотке: орегано, базилика, тимьяна, майрона (или 1ч.л прованских трав).

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать яблоки на маленькие кусочки.
Чатни из яблок

Лук, чеснок и корень имбиря очистить.
Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
Корень имбиря измельчить в комбайне или на мясорубке. Если нет ни того ни другого. Натереть на терке.
Чатни из яблок

Палочки корицы, кориандр в зернах, розмарин, гвоздику измельчить в кофемолке.
Чатни из яблок

К кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда масло полностью растопиться насыпать измельченные пряности и травы. На маленьком огне подогреть специи примерно 1-2 минуты. Специи постоянно мешаем, чтобы не пригорели.
Чатни из яблок
Чатни из яблок

Нарезанный лук засыпать в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости лука. Если вам кажется, что лук пригорает, можно добавить пару ложек воды.
Чатни из яблок

К размягченному тушеному луку добавим яблоки, имбирь и чеснок. Также соль и сахар. Перемешать и тушить на среднем огне около часа (60 минут)
При желании яблоки в чатни можно оставить кусочками. Я же предпочитаю пюрировать. Т.к в дальнейшем этим соусом смазываю мясо и запекаю в духовке.
Чатни из яблок
Готовое яблочное чатни разложить в стерилизованные маленькие баночки и закатать стерилизованными крышками.
Укутать в теплое одеяло и держать в одеяле до полного охлаждения. К употреблению яблочное чатни будет готово через 2 недели. Оно должно настояться, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Приятного вам аппетита!
Чатни из яблок

Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму
Хочу поделиться рецептом сливового повидла. Этим рецептом пользуюсь давно, и в моей семье его просто обожают за то, что в своей структуре оно имеет сливовые уваренные до мармеладного состояния шкурки.
Может это не то повидло, которое продается в магазинах, но поверьте, оно получается очень вкусным.
Если вы любите однородное повидло без шкурок, то с помощью погружного блендера вы сможете довести свое повидло до нужной консистенции.

Слива венгерка или ее называют чернослив-2кг.
Сахар-1.3 кг.


1. Сливы помыть, разрезать вдоль бороздки и удалить косточку.
2. Сложить сливы в кастрюлю с толстым дном или казанок, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Чтобы слива пустила сок.
3. Варить сливы на маленьком огне. Постоянно мешаем деревянной лопаткой, чтобы не подгорело.
Снимаем обильную пенку шумовкой. Варим повидло 45-50 минут постоянно помешивая. Варим до загустения.
Повидло из слив на зиму

4.Банки в последнее время полюбила стерилизовать в микроволновке, быстро и удобно. Тем более, что маленькие 750г. банки прекрасно там помещаются.
Налить в банку 1см. воды и поставить в микроволновку мощностью 700-800 ват на 3минуты. Если банок ставите больше, то и время надо увеличить.
Крышки простерилизовала в воде на газовой плите плите 15 минут.


5. Разлить горячее варенье по теплым стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое покрывало. Оставить повидло до полного остывания.
Кушайте сливовое повидло зимой с чаем, добавляйте в пироги и булочки.
Повидло из слив на зиму
Приятного аппетита.

Малиновое варенье (без варки)

 Малиновое варенье (без варки)
Не секрет, что малина не только вкусная ягода, но она еще очень полезная и обладает прекрасными целебными свойствами. Она богата витаминами и микроэлементами. Малина имеет ярко выраженный вкус и аромат. Обожаю эту ягоду в сыром виде, в варенье и в выпечке.
Хочу поделиться простым рецептом малинового варенья, которое не требует особых навыков. Когда я была совсем молодая и готовить разные варенья не умела, то этот рецепт мне очень понравился. Такой способ применяю до сих пор, так как ягоды полностью сохраняют все витамины. И зимой, когда простудишься, от одного только запаха можно уже выздороветь.
Хранить малиновое варенье, перетертое с сахаром необходимо в холодильнике.

Малина -1кг.
Сахар-2кг.

Малину перебрать. Выбрать плохие ягоды и листики. Мыть малину не советую для этого способа заготовки. Пересыпать малину в эмалированную или стеклянную емкость. Засыпать малину сахаром.


С помощью деревянной толкушки перетереть малину с сахаром.
Часто слышу, что перетирают малину в мясорубке или в комбайне. Считаю, что обрабатывая малину таким способом, малина окисляется и теряет часть витаминов и микроэлементов.
 Малиновое варенье (без варки)

Для хранения малинового варенья (без варки) применяю баночки 0,5 литровые или еще меньше. Банки мою теплой водой с содой. Хорошо споласкиваю и стерилизую в духовке.
Перетертую малину перекладываю в банки, не доходя 1,5-2см. до горлышка.
Сверху на варенье насыпаю сахар толщиной 1-1.5см. и разравниваю.
Сахар превратится в плотную корочку и предотвратит доступ воздуха к варенью, что увеличит сохранность продукта.
Закрыть банки крышками.
ХРАНИТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Шелковица-1кг.(у меня черная шелковица)
Сахар-700-800г.
Цедра одного лимона.
Сок лимона -2-3ст.л.(или 2-3г. лимонной кислоты).

Из плодов шелковицы получается прекрасное варенье. Если шелковица сладкая достаточно будет 700-800г. сахара, если кислая, то количество сахара увеличивается до 1 кг. Варить варенье из шелковицы можно, как и любое другое варенье, процесс одинаковый.
Для начала шелковицу надо промыть под проточной холодной водой, потом дать ягодам обсохнуть.
В этом году я варила варенье на даче, поэтому ягоды быстро обсохли на воздухе.


Переложить обсохшую шелковицу в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Я предпочитаю оставлять ягоды с сахаром на ночь, а рано с утра начать варить варенье.


После того, как ягоды выпустят сок, поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до полного растворения сахара.
Во время закипания образуется пенка, ее надо снимать шумовкой. После закипания варить 5минут. Потом оставить варенье остывать при комнатной температуре.
Потом опять довести до кипения, обязательно помешивать и опять варить 5 минут. Опять дать остыть.
И последний раз……остывшее варенье довести до кипения добавить цедру одного лимона и пару ложек сока лимона. Варить опять 5 минут. Этот способ называется пятиминутка. При этом способе ягоды не развариваются, а сохраняются целыми.
Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы

Как стерилизовать банки в духовке?
Я считаю это самый удобный и быстрый способ.
1. Для начала банки надо помыть обычной пищевой содой, затем хорошенько промыть под проточной водой.
2. Мокрые банки поставить в теплую или холодную духовку на решетку дном вверх.
Включаем духовку до 150 градусов и стерилизуем наши баночки.
Банки 0,5 и 0,75г. стерилизуем 10 минут.
Банки объемом в 1 литр стерилизуем 15 минут.
Банки 2-х литровые стерилизуем 20 минут.
Банки 3-х литровые стерилизуем 25 минут.
Горячие банки достаем очень осторожно, чтобы не обжечься с помощью кухонных прихваток.
В горячие стерилизованные баночки закладываем варенье из шелковицы и закатываем стерилизованными крышками (крышки кипячу в воде 15минут).
Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы готово.
Варенье из шелковицы
Фото:

Творожное печенье

Творожное печенье
Одно из самых любимых печений в моей семье. Когда дети были маленькие, готовила печенье из домашнего жирного творога. Теперь чаще готовлю из творога 5-9%. Печенье получается нежное и рассыпчатое. Ну и конечно сытное.
Добавлять сахар можно на свое усмотрение, кто как любит. Мои конечно любители сладенького!!!
Хочу дать совет из практики, если печенье обильно обмакивать  в сахар, то во время выпечки, сахар расплавится, потечет и закарамелизируется. В результате получится твердая корка с нижней стороны печенья.
В творожное печенье по вкусу можно добавлять ароматизаторы, ваниль, корицу, лимонную цедру и т.д. В моем случае я добавила лимонную цедру.
Соотношение творога и масла (маргарина) может быть разное. Нужно выбрать свой подходящий вариант. Просто пару раз испеките и проанализируйте.
Существует классическое соотношение творога и масла: творог-250г. масло-250г.
Я предпочитаю масла брать чуть меньше.
И так приступим. В виду того, что семья состоит из 3-х мужчин, порцию удваиваю, и буду готовить из 500г. творога.

Творог 9%-500г.
Масло или качественный маргарин-250г.
Мука-500г.
Разрыхлитель для теста-3ч.л.
Лимонная цедра с одного лимона.
Сахар.
Соль.


Мягкое масло или маргарин перемешать с творогом и щепоткой соли.
Лимон помыть, обсушить, натереть на мелкой терке и добавить к творожной-масляной массе.


Муку просеять и перемешаем с разрыхлителем теста. Добавить к творожно-масляной массе.
Замесить густое, но мягкое тесто.


Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильнике на 30 мин. Тесто после такой процедуры будет более послушным и эластичным.


Раскатать тесто до толщины 2-3мм. Я раскатываю тесто не все сразу, а постепенно. Так легче раскатывать и добиваться нужной толщины.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Примерно как на пельмени.


Кружок теста обмакнуть в сахар.
Творожное печенье

Сложить кружок теста сахарной стороной внутрь ( получится полукруг).  Обмакнуть одной стороной полукруга в сахар.
Творожное печенье

Опять сложить сахарной стороной внутрь и обмакнуть еще раз в сахар с одной стороны.
Творожное печенье

Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленные четвертинки выложить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20мин. до золотистого цвета.
Творожное печенье
Творожное печенье

Приятного вам чаепития. А еще творожное печенье очень вкусно с молочком.
Творожное печенье

Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла
На нашем сайте я еще не видела рецепта маринованной моцареллы. Поэтому с удовольствием его выставляю.
Быстрая в приготовлении, оригинальная и очень вкусная закуска. Маринованную моцареллу обожаю подавать в качестве аперитива с красным вином. А еще, салат приготовленный с маринованной моцареллой, придаст особую пикантность готовому блюду. Готовьте и наслаждайтесь.

500 г сыра моцарелла (у меня шарики моцареллы)
1 лимон
1 стручок острого перца
1ч.л базилика (у меня сухой, если есть свежий еще лучше!)
1ч.л розмарина (если свежий, то 1 веточку)
0,5 ч.л соли (или на свой вкус)
3-4 зубика чеснока
Оливковое или растительное масло

. Лимон помыть, обсушить и с помощью специального ножа срезать цедру. Если такого ножа нет в наличии, то можно лимон просто нарезать дольками.
. Острый перчик разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарезать перчик полукольцами.
. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
. Выдавить сок из половинки лимона в отдельную посуду и размешать с солью, розмарином, лимонной цедрой, перцем, чесноком и базиликом. Добавить 150 мл. оливкового масла. Перемешать.
. В подготовленный маринад добавить моцареллу. Аккуратно перемешать.
. Сложить моцареллу в баночку вместе с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Хранить маринованную моцареллу не больше 2-х дней. Иначе сыр приобретает рыхлую структуру.
У меня хватает на пару часов! Мои мужчины любят эту закуску с красным вином и французским багетом.
Приятного вам аппетита!

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком
Сельдь малосольная-1шт.
Яйца-2шт.(сваренные в крутую).
Лук-1шт.(небольшой).
Яблоко-1шт.обязательно кислого сорта(у меня антоновка).
Свекла-2шт.(сваренные, среднего размера).
Майонез.

Хочу поделится секретом приготовления свеклы, так как в этом рецепте ее вкусовые качества будут влиять на весь вкус салата. Для начала я заливаю свеклу холодной водой. Вода должна полностью покрыть свеклу. В воду добавляю 1ст.л. сахара. Довожу до кипения, потом огонь уменьшаю и варю целый час.
Потом воду сливаю и заливаю холодной водой, которую меняю по мере нагрева от свеклы.
Свеклу чищу и обязательно отжимаю от сока. Если свекла сочная, то через пару часов наш салат может поплыть и испортить всю картину.

И так, теперь филе сельди надо нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезаю как можно мельче и заливаю кипятком (чтоб удалить горечь)и даю постоять 1-2 мин. Потом воду слить на сито и дать стечь воде.
А еще, если у вас в продоже есть красный салатный лук, то это вообще супер!

Яйца и яблоки натираю на крупной терке терке.Все по отдельности. Яблоко неприменно надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Теперь салат надо собрать.

1слой-селедка.
2слой-лук.
3слой-яблоко.
4слой-свекла.
5слой-яйцо.
В своем салате я яйцо не включала. Не все любят просто такое сочетание. Поэтому последний слой у меня свекла.
Каждый слой покрывла майонезной сеткой, а последний полностью покрыла. Из специально сваренной свеклы для украшения сделала розы. Ииииииии.....вуаля!
Салат Селедка под шубой с яблоком готова к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия
Приготовила на Новый год соленую скумбрию домашнего посола и хочу поделиться этим рецептом со всеми читателями своего блога.
Новый год уже прошел, но впереди еще Рождество и много других праздников. Думаю, рецепт понравится и пригодится.

2 скумбрии (около 700г.)
5ст.л. соли
1ст.л. сахара
9-10 горошин черного перца
7-8 горошин душистого перца
6-7 бутончиков гвоздики
1/2 ч.л. кориандра
2-3 шт. лаврового листа
1ст.л. растительного масла


Расчет ингредиентов на 3стакана воды.

Скумбрию помыть.


У скумбрии удалить голову и внутренности. С брюшка снять черную пленку.


Разрезать скумбрию на 5-6 частей.


В кастрюльке вскипятить воду и добавить соль, сахар и специи. Прокипятить 2-3мин. до полного растворения соли и сахара. Потом огонь отключить и дать маринаду остыть. Добавить растительное масло. Перемешать.
Я вынесла маринад на балкон и через 7 мин. мой маринад был уже готов.


Плотно уложить нарезанную скумбрию в контейнер или кастрюльку (эмалированную).
Соленая скумбрия

Залить скумбрию маринадом так, чтобы вся рыба была погружена в маринад.
Соленая скумбрия

Закрыть контейнер или кастрюлю крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки скумбрию можно кушать. Приятного аппетита!
Соленая скумбрия
Соленая скумбрия

Салат из малосольной семги


Скоро Новый год и все мы уже бороздим просторы интернета в поисках разных вкусностей. Думаю, что мой не сложный салат с малосольной семгой придется по душе многим. Он достаточно сытный, что немаловажно при приеме гостей и очень вкусный. Такой салат не стыдно выставить на праздничный стол.
Я украсила салат из тонких кусочков семги. Просто свернула рулетиком небольшой кусочек семги и придала ей форму розочки.


250г-малосольной семги
3 шт-картофеля (обычного среднего размера)
2 шт-свежих помидора (важно, чтобы помидоры были кисловатые)
Пучок укропа
Майонез (или сметана)
Горчица


Нарезать семгу на кусочки. Нарезайте на свое усмотрение. Кто-то любит кусочки большие, кто-то поменьше.


Нарезать помидоры.


Картофель отварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать.


Смешать майонез(или сметану) с горчицей. Горчицу добавляем по вкусу. Я на все указанные продукты добавила чайную ложку. Мои любят поострее.


Нарубить укроп и добавить в салат. Перемешаем. После этого добавить майонез. Перемешать. Солить этот салат не рекомендую. Хотя мои мужчины, каждый себе отдельно посолил на свой вкус. Я этот салат люблю без соли. Вкус семги очень тонко ощущается.
Салат из малосольной семги

Выложить салат на блюдо и украсить на свое усмотрение. Надеюсь, идея Новогоднего салата (да не только Новогоднего) вам придется по душе!
Готовьте и наслаждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе
Всеми давно известный и любимый рецепт рыба в томатном соусе. Он прост в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, а самое главное очень вкусный.
Для приготовления этого рецепта подойдут треска, хек, минтай, судак, пикша, тилапия и т.д. Главное, чтобы рыба была без мелких косточек.
Рыба в томатном соусе отличное блюдо во время поста, хотя мы его любим и просто так. Приятно кисло сладкий соус с рыбой и картофельным пюре-это настоящее наслаждение.
Для этого блюда подойдет не только рыбное филе, но также и тушки рыбы. Мне даже тушки нравятся больше, т.к соус пропитывается больше рыбным привкусом. Я даже плавнички не срезаю, но все конечно на
любителя.

Рыба тушка или филе-1кг.(у меня минтай)
Морковь-1шт.(большая)
Лук-1шт.(большой)
Томатная паста- 2-3ст.л
Чеснок-2-3 зубика
Растительное масло
Мука для панировки рыбы

Лавровый лист-1-2шт.
Перец черный молотый
Перец душистый-2-3горошины
Гвоздика-1-2шт
Сахар-1ч.л
Сок лимона-1-2ст.л (по желанию)
Соль

Рубу помыть. Нарезать на кусочки. Удалить внутренности и очистить от черных пленок, если таковые имеются.



Рыбу посолить и поперчить по вкусу. И оставить на 15 мин.


Подготовить лавровый лист, душистый перец и гвоздику


А пока займемся соусом:
Лук мелко покрошить. Морковь либо мелко нарезать, либо натереть на средней терке.


Чеснок пропустить через пресс или раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.



Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Лук слегка присолить.


Теперь к луку добавить морковь, перемешать и жарить 3-4мин.


Добавить томат и 100мл. воды. Перемешать. Посолить, если не достаточно солено и добавить сок лимона если любите покислее и конечно сахар. Тушить после закипания 5-7мин. Потом огонь отключить.


Рыбу обвалять в муке.


Растительное масло сильно разогреть и обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.


Так как у меня сковорода большого размера, У меня вся рыба уместилась в сковороде, поэтому я ее заливаю соусом прямо в сковородке ( вы можете переложить свою рыбу в кастрюлю и залить ее соусом).
Рыба в томатном соусе

Сразу добавляю лавровый лист, перец и гвоздику, слегка утопив специи в соус. И все присыпать чесноком. Закрыть крышку. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20мин.


Через 20 мин мы наслаждались ароматной рыбой в томатном соусе с картофельным пюре.
Рыба в томатном соусе

В качестве гарнира подойдет рис и гречка.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой
Вертута с тыквой

Вертута получилась очень нежная, сочная и вкусна, таяла во рту.
Спасибо большое Ирине за подробный пошаговый рецепт с фотографиями.


https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/13377/

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Дорогие мои хозяюшки, хочу предложить рецепт икры заморской, баклажанной. Рецептов икры много, даже и у меня есть 3 рецепта. Один из них я сегодня с удовольствием выставляю. Думаю, он Вам понравится.

1кг-баклажан.
500г-лука.
1кг-помидор.
2-3 зубчика-чеснока.
100мл-растительное масло.
Соль.
Сахар.
Пучок петрушки.

Баклажаны помыть. Разложить на противень и запечь до мягкости в духовке при 200*.
Баклажанная икра

Когда баклажаны остынут, очистить кожу.
Баклажанная икра

Из баклажанов отжать горький сок и мелко нарубить ножом или в комбайне.
Баклажанная икра

Помидоры помыть и натереть на терке. Кожицу от помидор выкинуть.
Баклажанная икра

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажанная икра

Потом добавить помидоры. Тушим 10-15 мин.
Баклажанная икра

Добавить баклажаны. Перемешать. Тушить 15-20мин. Жидкость должна испариться.
Баклажанная икра

Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить, добавить 1ч.л сахара и чеснок. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, или мелко нарубить ножом. Любители острой икры, могут добавить мелко нарезанный стручок острого перчика. Икра «заморская», баклажанная готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баклажанная икра

Баклажанную икру можно закатать на зиму. Для этого в стерилизованные банки надо разложить горячую икру, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 мин.  Затем крышки закатать, перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло. Оставить до полного остывания банок.
Баклажанная икра

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Невероятно вкусная и пикантная закуска. Нашла на каком то сайте, сейчас уже и не вспомню. Большое спасибо тому, кто ее выставил в интернет.
В моей семье ее очень любят. Готовится быстро. Кушать можно через 2-3 часа. Чем тоньше нарезано, тем быстрее маринуется.

500г.-кабачков.
0,5 ч.л –соли.(или чуть больше).

Для маринада:

3ст.л-уксус 9%.
100мл.- оливкового масла.
2ст.л-меда.
3-4 зубика чеснока.
Перец.(я взяла смесь пяти перцев).
Пучок зелени. ( у меня укроп).

Из зелени подойдет базилик, кинза, эстрагон, петрушка. Кому, что больше нравится.

Кабачки вымыть, очистить от кожи. Если кабачки молодые, то нарезаем сразу с кожей. Нарезать тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой. Посолить. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.
Кабачки маринованные

Укроп мелко нарезать и смешать с медом, маслом, перцем  уксусом и чесноком. Чеснок пропустить через пресс.
Кабачки маринованные

С кабачков слить выделившийся сок. Слегка отжать. Сложить кабачки в контейнер (или в кастрюлю). Залить маринадом. Поставит в холодильник на 2-3 часа. За это время заглядываем в холодильник и перемешиваем кабачки.
Кабачки маринованные
Свои я оставила на всю ночь, т.к сделала поздно вечером. К обеду уже кушали с горячей отварной картошечкой. Получилась хрустящая вкуснятина.

Готовьте и радуйте своих близких. ПРИЯТНОГО АППТИТА!

Салат рукколой и помидорами

Салат рукколой и помидорами

салат руккола-100г.
помидоры-300г.
маслины без косточек-100г.
оливковое масло-1-2ст.л.
уксус бальзамический-1-2ст.л.(или сок лимона).
соль.
перец.


Рукколу вымыть, обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать.
На рукколу разложить помидоры и маслины. Посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Виноградные листья молодые-40-50шт.
ДЛЯ ФАРША:
Мясной фарш (баранина, либо говядина+свинина)-600г.
Рис-4ст.л.
Лук-2-3шт.
Чеснок-2-3 зубика.
Помидор-1шт.
Зелень укропа, петрушки, кинзы и немного мяты.
Соль.
Перец.
Квас кислый


Долма (толма)-это блюдо является "родственником" наших голубцев. Готовят его обязательно из молодых листочков винограда. Долма может быть приготовлена из мясного фарша, но можно приготовить и на основе овощей. Тогда это уже будет постное блюдо.
Готовят долму на территории от Балкан до Иордана. И в  каждой стране, как и у каждой хозяйки, есть свои особенности в приготовлении.
Я не являюсь исключением и приготовила долму максимально приближено к своим вкусам и вкусам членов моей семьи.



1) Виноградные листья помыть и залить крутым кипятком на 2-3 мин. Потом воду слить.

2) Рис отварить до полуготовности. Лишнюю воду с риса слить. Рис охладить и смешать с мяным фаршем, мелко резанной зеленью, помидоркой, луком и чесноком. Посолить. Поперчить.


3) На середину листа выложить фарш и завернуть вот таким образом.




Долма (голубцы в виноградных листьях)


4) На дно кастрюли выложить листья. Сверху на листья плотно разложить долму.


5) Залить долму кислым квасом, так чтобы квас только слегка покрывал голубцы. Сверху накрыть плоской тарелкой и поставить варить. Доведсти до кипения, потом огонь уменьшить и варить долго.....1-1,5 часа.
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Вот таким квасом я заливаю. Он продается в магазине.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БОРЩ (из молодых овощей)

БОРЩ (из молодых овощей)

Количество продуктов рассчитано на 5л.кастрюлю.

Молодая свекла с ботвой-1шт(крупненькая)
Молодая капуста-1/2 велочка.
Молодой картофель-400г.
Лук-1шт.
Чеснок-2зубика.
Томатная паста-3ст.л.(или свежие помидоры-200г.)
Растительное масло.
Кусочек мяса-500г.(у меня свинина).
Уксус9%-1ст.л.
Сахар-1ст.л.
Соль.
Любимая зелень-укроп,петрушка, любисток.



Мясо залить холодной водой и поставить варить до полного приготовления. У меня свинина, она варится быстро(30-40мин).
Когда мясо свариться добавить картофель. Варить 5 мин.
Потом добавить нарезанную капусту и ботву свеклы. Варить 5-7 мин.



Все овощи помыть, почистить, нарезать.


На растительном масле обжарить лук. Примерно 2-3мин.


Свеклу натереть на терке и добавить к луку. Перемешать и жарить 5-7 мин. на среднем огне. Периодически помешивать.


Теперь добавить сахар, уксус,томатную пасту и пару ложек бульона. Перемешать, закрыть крышкой и потушить 5-7мин.


Добавим обжаренные овощи в бульон. Посолим и поперчим по вкусу. Довести до кипения. Варить 2-3мин. добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и дать настояться, хотя можно есть и сразу. Все равно очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БОРЩ (из молодых овощей)

Тирамису со взбитыми сливками


400г-сыра «маскарпоне»
150мл.- сливок 30-35%
150г.-сахарной пудры.
350 мл.-свежесваренного кофе.
2ст.л-коньяка.
250г.-печенье «Савоярди» или детское печенье «Хайнс»
Какао порошок для посыпки.( у меня шоколадная посыпка)




Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Немного взбить сыр маскарпоне венчиком. Смешать сыр и взбитые сливки.


Сварить кофе(можно немного добавить в кофе cахар), охладить, добавить коньяк.
Обмакнуть печенье в кофе. Печенье очень быстро намокает. Поэтому окунать надо быстрым движением.


Я обмакивала половинки печенья, т.к укладывала их в креманки.


Сверху на печенье выложить крем.


Потом посыпать какао или как в моем случае шоколадной посыпкой.

Свекольные блинчики с творогом

Свекольные блинчики с творогом

Была у подруги в гостях и она угостила меня вот такими интересными, яркими блинами. Я не смогла удержаться, чтобы не поделится с вами рецептом. Все достаточно просто.

Свекольный сок-200мл.
Мука-60-70г.
Сахар-1ст.л
Яйца-1шт.
Растительное масло-2ст.л
Щепотка соли.
Уксус 9%-1ст.л.


для начинки:
Творог-300г.
Пучок петрушки.
Чеснок-1-2 зубика.
Майонез.
Соль.


1) Взбить яйца с соком свеклы, сахаром и солью. Добавить масло. Перемешать.
2) Добавить муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто готово.
3) Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.


4) Смешать творог с мелко нарезанной петрушкой, чесноком(натрем его на терке или выдавим через чеснокодавку). Добавить 2 ложки майонеза. Посолить по вкусу.


5) На остывший блин намазать начинку.


6) Блин свернуть рулетиком. После этого блинчики разрезать наискосок и уложить на блюдо. Этот рецепт с пикантной начинкой пришелся по вкусу моим мужчинам. Хотя начинка может быть самой разнообразной. Например с семгой и сливочным сыром мммммммммммм!
Готовьте и кушайте на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свекольные блинчики с творогом

Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом.

Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом

Мука-250-280г.
Молоко-500мл.
Яйца-3шт.
Сахар-3ст.ложки.
Щепотка соли.
Растительное масло-3ст.ложки.



Для начинки:
Творог-300г.
Вишня (замороженная или свежая)-250г.
Мак-150г.
Изюм-100г.
Сахар-100г.


Взбить венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, взбить. После этого добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков.Затем добавить растительное масло. Перемешать. Сковороду разогреть и смазать маслом.
В центр сковороды налить тесто ( я обычно наливаю половину поварешки) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем. При этом, сковороду слегка поворачиваем. Жарить блин с двух сторон до образования румяной корочки.

Маковая начинка. Мак залить горячим молоком, добавить сахар и варить до полного испарения жидкости.
Изюм залить водой для набухания на 30 мин. Потом воду слить. Изюм добавить к маку и перемешать.
Вишню разморозить если используете замороженную. Вишню по желанию можно подсластить.
Творог протереть через сито.

Каждую начинку завернуть в отдельный блинчик. Затем все начинки сложить горкой и завернуть в один блин.
Перед подачей на стол можно нарезать. Блинчики три в одном получаются очень вкусные.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях.

Конфеты «Рафаэлло»


Нам понадобится:

Белый шоколад (не пористый)-100г(1 плитка)
Сливочное масло-25г.
Сливки30-35%-60мл.
Кокосовая стружка-100г.
Миндаль-100г.
Щепотка соли.


. поломаем плитку шоколада на кусочки, зальем сливками и поставим на водяную баню.
. шоколад должен полностью раствориться.
. затем добавить кокосовую стружку 20г. и масло. Все хорошо перемешать и поставить на холод.
. после, когда масса застынет, взбиваем с помощью миксера.
. теперь из массы лепим шарик и внутрь закладываем миндаль.
. обваляем в кокосовой стружке и в холодильник.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Голубцы с квашеной капустой.

Голубцы с квашеной капустой


Для голубцев понадобится:

Кочан квашеной капусты-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-2шт.
Фарш любой-700г.
Рис-1стакан.
Майонез или сметана.
Соль.
Перец.


У меня был большой кочан, поэтому мне понадобился один. Если у вас будут средние кочанчики, берите сразу 2 шт.

1.Первым делом зальем рис крутым кипятком, накроем крышкой и поставим набухать до полного остывания воды.

2. Теперь подготовим капустные листья к самому процессу. Отделим от кочерыжки и срежем все утолщения. Если капуста очень кислая, или соленая промоем под проточной водой.


3.Нарежем лук и обжарим на растительном масле, затем добавим морковь и обжарим 1-2 мин.

4.Пропустим мясо на мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то вам не надо пропускать на мясорубке. Вам повезло! :)  Я взяла для голубцев куриный фарш. А вообще люблю свинину с говядиной наполовину.

5. В фарш добавить обжаренный лук и морковь. Затем рис. С риса воду сольем. Все перемешаем. Немного посолим. Помним, у нас листы капусты уже соленые! Поперчим.

6.Разложим подготовленный капустный лист и накладываем в него фарш.  Фарша должно быть столько, чтобы можно было завернуть лист, не теряя начинки.

7. На дно кастрюли, а лучше казанка выкладываем  обрезки от капусты, ну или если не жалко, капустные листья. Сверху на листья аккуратно, плотненько раскладываем голубцы.

8.Покрываем голубцы тарелкой, чтобы голубцы не всплыли.  Заливаем горячей водой разведенной с майонезом, или сметаной. Доводим до кипения, огонь уменьшаем на минимум. Варим 1.5-2 часа.
Вот и все! :D ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фаршированные крабовые палочки.

Фаршированные крабовые палочки

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт фаршированных палочек. Хочу предложить и свой. На праздничном застолье эта закуска пользуется спросом.

Нам понадобится:
Упаковка крабовых палочек-250г
Шпроты-1 баночка.
Яйца-3 шт.

Укроп.
Лимон.
Майонез.
Соль перец.

1) Яйца отварить, почистить и натереть на терке. Желтки натереть в отдельную тарелочку.
2) Со шпротов слить сок. Шпроты размять вилкой. Добавить часть тертых белков и желтков. Остальные оставить для украшения. Немного добавить сока лимона. Посолить, поперчить.Все смешать с майонезом
3) Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть.
4) Намазать начинкой крабовые палочки. завернуть рулетиком и поставить в холодильник на 40 мин. Потом нарезать на 3 части.
5) Один конец  обмакнуть в майонез, затем обмакнуть в мелко нарезанный укроп, тертый белок, тертый желток. Каждый рулетик в разные начинки.
Вот и все. Делайте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита! ;)

Салат "Гранатовый браслет".

Салат Гранатовый браслет

Думаю Вам очень понравится этот салат. Он украсит любой праздничный стол.

куриное филе-300г.
яйца-4шт
огурцы маринованные-4шт.
сыр твердый-200г.
свекла-2шт(средние)
лук-1шт.
грецкие орехи-100г(очищенные)
гранат-1шт(большой)
майонез
пучок укропа


1-овощи и яйца отварить.
2-затем все овощи натереть в отдельные тарелки.
3-натереть яйца и сыр.
4-мясо,огурцы, укроп и лук мелко нарезать.
5-орехи растолочь или измельчить в блендере.

Теперь приступик к сборке салата:

Возьмем большую плоскую тарелку и в центре тарелки установим стакан.
Вокруг стакана слоями укладываем ингредиенты.

1 слой-курица курица посыпанная луком. Все смазать майонезом.
2 слой-огурцы.
3 слой-сыр. Смазать майонезом.
4 слой-свекла.
5 слой-орехи.
6 слой-яйца.Смазать майонезом.
7 слой-гранат разобрать на зернышки и выложить на майонез.

Теперь стакан аккуратно вытащим из салата. Внутри выемки можно выложить зернышками граната или как в моем случае нарезанным укропом. Вот и все! Салат готов. Кушайте на здоровье и приятного аппетита! :)

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

500г-фарша (любого).
1 стакан-отварного риса.
400г-капусты.
250г-сметаны.
250г-таматной пасты(или кетчупа).
1шт-лук.
1шт-морковь.
1шт-яйцо.

А так же:
Мука для панировки(или панировочные сухари).
Растительное масло.
Перец.
Соль.


Первым делом нарезать  небольшими кусочками капусту. И залить ее крутым кипятком на 10-15 мин, чтобы она стала мягче. Потом воду слить, капусту отжать.


На крупной терке натереть морковь.


Нарезать мелко лук.


Смешать томатную пасту и сметану.


Отварной рис, фарш, лук, морковь, яйцо, капусту, переложить в таз.  Посолить, поперчить по вкусу.


Перемешать.


Сформировать котлетку. Обвалять ее в муке или сухарях.


Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.


Потом переложить голубцы в форму для запекания. Под голубцы  я положила капустные листья.


Голубцы залить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180* 45-50 мин.


Вот и все! Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Салат в ананасе.

Салат в ананасе.

Нам понадобится.
Ананас-1шт.
Креветки -300г.
Яйца-2шт.
Сыр твердый-200г.
Майонез.
Соль


Креветки люблю покупать не очищенные. Они имеют совершенно другой вкус. Скажем так, более ярко выраженный. Поэтому советую всем! Просто имела горький опыт покупки целого килограмма очищенных креветок-безвкусные и резиновые. Брррррррр! Пришлось выкинуть.

1)  Креветки забросить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 мин. Потом почистить.
2) Яйца отварить почистить и нарезать кубиками.
3) Сыр нарезать кубиками.


4) Ананас помыть, разрезать на 2 равные половинки, удалить мякоть, из мякоти вырезать жесткий стержень. Стержень можно выкинуть. Мякоть нарезать кубиками.


5) Все залить майонезом, перемешать, посолить по вкусу и заполнить половинки ананаса.

Вот и всеееееееее готово! Вкусно, нарядно, необычно. И тарелку после салата мыть не придется!  Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Пряная курица с тыквой.

Пряная курица с тыквой

Вы не любите тыкву? Да вы просто не умеете ее готовить! :D
Думаю мой рецепт понравится всем. Мой муж не относится к числу любителей тыквы, но в таком исполнении она ему очень понравилась.

400г.-куриное мясо(любое).Я обрезала мясо с окарочков.
300г.-очищенной тыквы.
1шт-лук.
2 бутона-гвоздика.
Соль.
Перец.
Растительное масло.


Тыкву очистить от кожи и семечек. Нарезать кубиками 2на 2 см.


Мелко нарезать лук.


Нарезать мясо небольшими кусочками.


Одновременно обжарить на растительном масле лук и мясо курицы. Обжаривать до готовности мяса 20-25 мин.


Теперь добавить тыкву.


Все перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и гвоздику. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 мин.до полного приготовления тыквы.


Вот и все! :) Пряная курочка с тыквой заполнила неописуемым запахом всю кухню. Эту вкуснятину люблю подавать с рисом. Хотя гарнир выбирайте на свое усмотрение

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
Страницы: 1 | 2 | След.







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png