Салат "Пасхальный венок"
Приготовление салата "Пасхальный венок".
На Пасху готовят особенные блюда – пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху, готовят мясо молодого барашка и многое другое.Хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат "Пасхальный венок", который украсит ваш праздничный стол и пополнит список любимых пасхальных рецептов.
Ингредиенты
- Куриное филе-300г.
- Картофель-2-3шт (среднего размера).
- Морковь-2шт.
- Яйца-5-6шт.
- Сыр-100г.
- Чеснок-2зубчика.
- Лук-2шт (среднего размера).
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Маринад для лука:
- Сахар-1ч.л.
- Уксус 9%-3ст.л.
- Щепотка соли.
- Свежемолотый перец.
- Кипяток воды-250мл.
Для украшения:
- Болгарский перец красный.
- Зелень.
- Перепелиные яйца-3шт (по желанию).
1 ЭТАП
Картофель и морковь помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем охладим и очистим.
2 ЭТАП
Отварим яйца вкрутую. Затем охладим и очистим. Отделим белки от желтков.
3 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.
4 ЭТАП
Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Обжарим куриное филе на растительном масле до готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.
6 ЭТАП
Собираем салат: На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставим чистый стакан. Выкладываем салат слоями вокруг стакана.
1 слой: Картофель, соль, перец, майонез. Натрем на крупной терке картофель, посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез. Все перемешаем в отдельной миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.
7 ЭТАП
2 слой: Маринованный лук. Выложим лук на картофель и разровняем.
8 ЭТАП
3 слой: Нарезанное куриное филе, майонез. Перемешаем в отдельной миске и выложим на слой лука.
9 ЭТАП
4 слой: Морковь, желтки, майонез, соль, перец. Натрем морковь и желтки на крупной терке. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем в миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.
10 ЭТАП
5 слой: Сыр, чеснок, майонез. Натрем сыр и чеснок на средней терке, добавим майонез и перемешаем в отдельной миске. Выложим сыр с чесноком на блюдо. Разровняем.
11 ЭТАП
6 слой: Белки. Натрем белки на средней терке и выложим на салат сверху и по бокам. Разровняем. Украсим вырезанными фигурками из перца, зеленью и перепелиными яйцами. Яйца отварить, очистить и покрасить пищевыми красителями.
Таким образом, можно приготовить любой ваш любимый салат.
С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!