
Салат "Пасхальный цыпленок"

Приготовление салата Пасхальный цыпленок.
Таким образом, можно украсить совершенно любой салат.Салат Пасхальный цыпленок будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол.
Ингредиенты
- Яйца вареные-4шт.
- Картофель вареный-4шт (среднего размера).
- Ветчина-200г (либо копченая колбаса).
- Сыр-150г.
- Морковь-1шт (крупная).
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Майонез.
- Соль.
Маринад для лука:
- Сахар-1ч.л.
- Уксус 9%-3ст.л.
- Соль-1/2 ч.л.
- Свежемолотый перец.
- Стакан кипятка.
Для украшения салата:
- Маслины.
- Красный сладкий перец.
1 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.
2 ЭТАП
Вареный картофель очистим и натираем на средней терке.
3 ЭТАП
Морковь очистим, натираем на средней терке.
4 ЭТАП
Отделим желтки от белков. В отдельные миски натираем желтки на средней терке, затем белки.
5 ЭТАП
Ветчину нарезаем кубиками.
6 ЭТАП
1 слой: Выложим на блюдо картофель в виде яйца. Посолим, поперчим по вкусу, нанесем сетку из майонеза.
7 ЭТАП
2 слой: Равномерно выложим маринованный лук.
При желании маринованный лук можно заменить кислым яблоком, тоже будет вкусно.
8 ЭТАП
3 слой: Выложим слой из нарезанной ветчины.
9 ЭТАП
4 слой: В отдельной миске перемешаем морковь с измельченным чесноком и майонезом.
Равномерно выложим морковь на ветчину.
10 ЭТАП
5 слой: сыр+сетка из майонеза.
11 ЭТАП
6 слой: на сыр, в нижней части яйца, выкладываем белок в виде расколотой скорлупы.
12 ЭТАП
Украшаем салат: Из красного перца вырезаем клювик и гребешок цыпленка. Из маслин вырежем реснички и глазки.
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Аля |
Ирочка, спасибо за рецепт! Оформлен салатик замечательно, понравился очень, обязательно буду готовить к светлому дню ПАСХЕ. Обожаю ваши рецепты. С наступающим праздником!
|
Марго |
Какой прелестный салат! А главное все ингредиенты доступные и оформить не сложно. Спасибо большое за ваш труд. Вы умничка, всегда заранее нам подкидываете превосходные идеи.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!