Салат с говядиной и болгарским перцем
Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем.
Пикантный салат, довольно сытный и в то же время легкий. Очень вкусное сочетание свежих овощей и отварного мяса будет прекрасным летним ужином.Ингредиенты
- Говядина-500г (или телятина).
- Болгарский перец мясистый-300г (2шт).
- Огурцы свежие-2шт (среднего размера).
- Помидоры черри-7шт.
- Острый перчик-1шт (или по вкусу).
- Пучок рукколы.
- Кунжут-1ч.л.
Для салатной заправки:
- Соевый соус-2ст.л.
- Бальзамический уксус-2ч.л (или по вкусу).
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сахар-0,5ч.л.
- Соль-0,5 ч.л (без горки).
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Говядину отварим до готовности. Охлажденную говядину нарезаем брусочками.
2 ЭТАП
Болгарский перец очистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем огурцы.
3 ЭТАП
Острый перчик разрезаем вдоль пополам, выскабливаем семена и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.
4 ЭТАП
Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.
5 ЭТАП
Рукколу помоем, обсушим бумажными полотенцами.
6 ЭТАП
Приготовим салатную заправку: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим соевый соус, бальзамический укус, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.
7 ЭТАП
Сложим в миску овощи и мясо, польем салатной заправкой и поставим в холодильник на 30 - 40 минут. Рукколу нарвем руками, добавим в миску к овощам и мясу, аккуратно перемешаем и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Леночка |
Спасибо за рецепт! Красивый и яркий салат! Прямо лето в тарелке))). В холодильнике как раз 2 перца "заскучали", утилизирую сегодня на обед.
|
настя |
думаю будет вкусно! люблю пикантные салаты.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!