salat.png



Теплый салат с утиной грудкой и вишневым соусом

Теплый салат с утиной грудкой и вишневым соусом
Категория салата:  Мясной



Приготовление Теплого салата с утиной грудкой и вишневым соусом

Роскошный салат!

Сочная утиная грудка с аппетитной золотистой корочкой идеально сочетается с хрустящим салатом и ярким кисло-сладким вишневым соусом - настоящее гастрономическое удовольствие.

Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • Листья салата (у меня салатный микс).
  • Утиная грудка с кожей-2шт.
  • Розмарин-1веточка.
  • Чеснок—2 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для начинки:

  • Вишня свежая или замороженная-100г (без косточек).
  • Вино красное сухое-100мл.
  • Сахар-70г.
  • Прованские травы-0,5ч.л

1 ЭТАП

Острым ножом надрезаем филе со стороны кожи крест-накрест.
Натираем утиную грудку солью и перцем.
Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа.

IMG_0670.jpg

2 ЭТАП

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном (у меня чугунная) и выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз, добавляем веточки розмарина и чеснок.
Жарим, не переворачивая на среднем огне до румяной корочки, примерно 6-7 минут.
Масло не добавляем, т.к утиная кожа содержит большое количества жира и за это время жир из кожицы должен хорошо вытопиться, а корочка стать зажаристой и аппетитной.

IMG_0673.jpg

3 ЭТАП

Затем утиную грудку переворачиваем и жарим еще 2 минуты и не забываем обжарить каждый бочок.
Перекладываем обжаренные грудки в форму для запекания кожей вниз и ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.

IMG_0678.jpg

4 ЭТАП

Приготовим вишневый соус:
В небольшой ковшик добавим вино, вишню, сахар, прованские травы и жир в котором обжаривалась утиная грудка.
Доведем до кипения и проварим 1-2 минуты.

IMG_E0689.jpg

5 ЭТАП

С помощью блендера измельчим вишню до состояния пюре.
Соус готов.

IMG_E0694.jpg

6 ЭТАП

Достаем утиную грудку из духовки, немного остужаем, нарезаем ломтиками.

IMG_0696.jpg

7 ЭТАП

На блюдо раскладываем листья салата, добавляем нарезанную утиную грудку, поливаем вишневым соусом.

IMG_0703m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"


Похожие рецепты:

Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png