
Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами

Категория салата:
Рыбный
Приготовление салата из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами.
Вкусный и легкий салатик! Готовится в считанные минуты.Нежная, маслянистая семга придает необыкновенный вкус даже самому простому салату из овощей.
Салатов из семги с сельдереем и огурцами можно смело добавить в копилку праздничных рецептов, а также он идеально подойдет для повседневной кухни.
Ингредиенты
- Красная рыба-150г (у меня малосольная семга).
- Огурцы-2шт (среднего размера).
- Помидоры-2шт (небольшого размера).
- Сельдерей черешковый-2черешка.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Листья салата-50г.
Для заправки:
- Дижонская горчица-2ч.л.
- Сок лимона-2ст.л.
- Мед-1ч.л.
- Прованские травы-1/2ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Приготовим заправку: Добавим в миску горчицу, мед, сок лимона, соль, свежемолотый перец и растительное масло.
Перемешаем до образования эмульсии.
2 ЭТАП
Листья салата помоем, обсушим, нарвем руками, выложим в салатник.
3 ЭТАП
Помидоры помоем, обсушим, нарезаем средними кусочками. Добавим в салатник.
4 ЭТАП
Добавим мелко нарезанный лук.
5 ЭТАП
Огурцы и сельдерей помоем, обсушим.
С огурцов срезаем кожицу при помощи овощечистки, нарезаем тонкими ломтиками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Огурцы и сельдереем добавим в салатник.
6 ЭТАП
Добавим нарезанную семгу.
7 ЭТАП
Заправим салат заправкой. Перемешаем.
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина