Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Приготовление салата "Цезарь" с перепелиными яйцами.
Всеми любимый салат "Цезарь" – частый гость на праздничных застольях. Рецептов этого популярного салата великое множество и современные хозяйки экспериментируют по своему вкусу и предпочтению. Вкусный и сытный салат непременно порадует ваших родных и гостей.Ингредиенты
- Салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок.
- Перепелиные яйца-10шт.
- Куриное филе-300г.
- Соль.
- Лавровый лист-1-2шт.
Для гренок:
- Белый батон-5ломтиков.
- Сливочное масло-30г.
Для соуса «Цезарь» на майонезе :
- Майонез-150г.
- Сок лимона-2ст.л.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Молоко или сливки-3-4ст.л.
- Пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
2 ЭТАП
Остывшую грудку разберем на волокна.
3 ЭТАП
Перепелиные яйца помоем, переложим в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Затем переложим яйца в холодную воду, охладим и очистим от скорлупы.
4 ЭТАП
Приготовим соус «Цезарь» на майонезе.
5 ЭТАП
Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.
6 ЭТАП
Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.
Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.
7 ЭТАП
На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Надежда |
Спасибо за рецепт! Очень люблю салат цезарь.
|
Виктория |
Мой любимый салатик! Отдельное спасибо за соус к салату. Сегодня намечается маленькая тусовка, придут друзья, так что салат Цезарь уже в первом списке моего меню.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!