Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Приготовление фунчозы с овощами и куриными желудочками.
Салат из Фунчозы относится к китайской, корейской и японской кухне. Фунчоза-это тонкая вермишель из рисовой или бобовой муки. Блюда из фунчозы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с мясом из курицы, индейки, говядины, нежирной свинины, баранины, морепродуктами, грибами, а также с овощами. Добавляя различные пикантные соусы, блюда из фунчозы обретают интересные вкусовые оттенки.Ингредиенты
- Фунчоза-100г.
- Куриные желудочки-250-300г.
- Огурец-1шт.
- Морковь-1шт.
- Болгарский перец-1 шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Лимон-1шт.
Кроме того:
- Перец черный молотый.
- Кориандр молотый(по желанию).
- Растительное масло.
- Соль.
- Пучок петрушки.
1 ЭТАП
Куриные желудочки очистим, промоем, зальем кипятком и варим до полного приготовления. Я варила в течение одного часа. За 30 мин. до готовности посолим.
2 ЭТАП
Нарезаем лук соломкой.
3 ЭТАП
Перец очистим от семян и нарезаем соломкой.
4 ЭТАП
Нашинкуем морковь соломкой.
5 ЭТАП
Мелко порубим чеснок.
6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
7 ЭТАП
Затем добавим морковь и жарим 1-2 мин.
8 ЭТАП
Добавим перец. Жарим 3-5 мин.
9 ЭТАП
Посолим, поперчим, добавим чеснок и кориандр. Перемешаем. Огонь выключаем.
10 ЭТАП
Тонкой соломкой нарезаем огурец.
11 ЭТАП
Мелко нарезаем петрушку.
12 ЭТАП
Нарежем готовые, остывшие куриные желудочки.
13 ЭТАП
Приготовим фунчозу, как указано на упаковке. Я залила кипятком на 5 мин.
14 ЭТАП
Затем воду сливаем и промываем холодной водой.
15 ЭТАП
Добавим к фунчозе огурцы, петрушку, желудочки и обжаренный лук с морковью и перцем. Выдавим сок половины лимона. Все перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим. Дадим настояться салату 40-50 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Ліля Зеленючко |
Обожаю фунчозу! Всегда покупаю ее в кулинарии. Очень полезная и вкусная вещь.
Спасибо за рецепт, оказывается совсем не трудно делать. Готовится почти, как спагетти. |
Гвоздика |
Ойййй! А я обычно в китайском отделе супермаркета видела белую вермишель.
Ирина, это, что получается?! Фото исказило цвет |
Oksana |
А где такую лапшу можно купить? Я что-то нигде ее не видела, или не обращала внимания.
|
МММ |
Это наверно вкусно? Ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!