blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Свиной рулет

Свиной рулет

Кусок свиной брюшины посолить, поперчить.Добавить любые специи по вашему вкусу.Я добавила хмели сунели. В середину можно положить морковку.Свернуть рулет и связать веревкой. Варить 1-1,5ч в скороварке.

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка


Окорочка куриные.
Шампиньоны
Лук.
Чеснок.
Соль.
Приправа для курицы или просто перец.
Растительное масло.
Панировочные сухари или мука.



Снять кожу с окорочков.У основания кости отрубить кость вместе с мякотью. Мякоть очистить с кости и пропустить на мясорубке с луком и чесноком.  



Меленько нарезать шампиньоны,ну или другие любимые грибы. :)Обжарить до полного испарения влаги. Когда грибы остынут,добавить фарш. Посолить, поперчить, ну и можно добавить укроп или петрушку. а можно и то и другое ;) .



Заполнить фаршем кожу от окорочков и сколоть забочистками. Ну или зашить. :D  Обвалять окорочка в панировочных сухарях или муке.



Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов 10-15 мин.
Фаршированные окорочка

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА ГОТОВЫ! :) КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Огурцы соленые

Огурцы соленые

Огурцы маленькие-2 кг.(2.5кг)
Чеснок-6-7 зубчиков.
Стручок острого перца.(по желанию)
Соль-3 ст.л.(не йодированная!)


Букет трав:
Зонтики и стебли укропа.
Сельдерей.
Листья хрена.
Листья и веточки вишни.
Листья смородины.
Веточки дуба.



Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.

1. Огурчики помыть, залить холодной водой на 2-3 часа в тазике. Это нужно для того, чтобы огурцы напитались влагой.

2. Букет трав помыть и нарезать. Количество травы будет зависеть от вашего желания. я положила на 3-х литровую банку 2 зонтика укропа с веточками,2 листа хрена и все остальное по одной веточке.

3. Положим на дно банки нарезанную траву и чеснок. Сверху плотно уложим огурцы. На огурцы сверху положим лист хрена.

4. В отдельной литровой баночке растворим соль. Соль набираем без горки. Я делаю это так, набираю соль, потом ножиком провожу по соли сверху, верхушка снимается. :)Налить воды и размешать.

5. Растворенную соль с водой налить в банку с огурцами. Если воды недостаточно, то подлить. Закрыть банку крышкой и перемешать воду с огурцами.

6. Засаливаются огурцы примерно 2-3 дня. Во время засолки перемешивать рассол. для этого закрываем крышкой банку и перемешиваем.

7. Сольем с огурцов рассол в кастрюльку. В другой кастрюльке вскипятим воду и зальем огурцы. Оставим до полного остывания. Банка должна стать теплой. Затем эту воду сливаем и опять кипятим и потом опять заливаем огурцы. Банка остынет и воду сливаем.

8. Третий раз заливаем уже кипяченный рассол. Закручиваем крышкой, переворачиваем банку на крышку, накрываем полотенцем и держим в таком состоянии до полного остывания банки.
Всеееееееееее! :D  Соленые огурчики на зиму готовы.
Быстро и просто!

Курица с картофелем запеченная под майонезом

Курица с картофелем запеченная под майонезом

Куриные голени.(куриные бедрышки, курица)
Картофель-500г.
Чеснок-4-5 зубчика.
Майонез.
Соль.
Перец.




Смешать перец, соль и измельченный чеснок.



Курица с картофелем запеченная под майонезом
В нашем случае куриные голени помыть и натереть смесью из соли и перца. Голень и картофель(картофель я посолила в отдельной посуде.) разложить в форму для запекания.
У меня есть специальный ножик с помощью которого я вырезала эти картофельные розочки :)



Курица с картофелем запеченная под майонезом
Все обильно смазать майонезом.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Чтобы картофель не получился сухим, в форму можно подлить бульона или водички.
Курицу можно замариновать перед запеканием.



Курица с картофелем запеченная под майонезом
ВОТ И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ! :)  Наша курочка готова. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Жульен с рыбой

Жульен с рыбой


Рыба-350г.(у меня была креветочная)
Лук-1шт.
Мука-1ст.л
Сыр твердый-100г.
Сметана 10-15%-150г.
Растительное масло.


Мелко нарезать лук.



Из рыбы удалить позвоночник. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. На вкус рыба очень похожа на креветки.



Обжарить лук. Потом добавить рыбу. Перемешать. Обжарить.



Добавить муку. Перемешать.Обжарить.




Добавить сметану, посолить, поперчить,перемешать. Тушить
до загустения.




Переложить в форму для запекания. Кокотниц у меня к сожалению нету :)




Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 мин.до запекания сыра.


Вот и все! Кушайте на здоровье и приятного аппетита.

Куринные бедрышки в сметанном соусе

Куринные бедрышки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куринные бедрышки (можно взять голень или грудку, взависимости от личного предпочтения)
- сметана 250 гр
- лук
- морковь
- специи
Способ приготовления:
Замориновать бедрышки со специями ( я брала хмели сунели), посолить и поперчить. Протушить в сковороде на медленном огне.
Мои бедрышки дали много собственного бульона по-этому воду я не добовляла. Затем добавить в курочку с бульоном морковь и лук. Потушить это все также на медленном огне. Затем добавить сметану и соль по вкусу, и тушить до готовности.
По желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!!!! ;)

Лепешки на помидорном рассоле

Лепешки на помидорном рассоле

Рецепт: 3 стакана муки
       0,5л рассола
       2 яйца
       2ст ложки сахара
       половина чайной ложки соды
       щепотка соли

 Замесить тесто.Раскатать лепешку.
 Жарить на раст.масле под крышкой на медленном огне.
       Приятного аппетита!!!

Торт Битое стекло

Торт Битое стекло

Бисквит:
Яйца-4шт.
Сахар-1 стакан.
Мука-1 стакан.
Какао-1ст.ложка

Крем:
Желе-4 вида(я купила мармеладные конфеты :) )
Сметана-25%-500г.
Сахар-1стакан.
Ванильный сахар-2 ч.л.
Желатин-20г.

ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ.
- Взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
- Желтки растереть с солью.
- Постепенно по одной ложке добавлять желтки к белкам при этом все время взбивать.
- Теперь добавить просеянную муку и какао и перемешивать ложкой снизу вверх.
- Готовое тесто переложить в смазанную форму. Удобнее взять разъемную форму.
- Выпекать при 180градусах, 25-30мин.
- Во время выпечки духовку не открывать!


ПРИГОТОВИМ КРЕМ.
- Замочить желатин в 10 ст.ложках воды.
- Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения.
- Приготовить желе разных видов, как указанно на упаковке. ( :D Я нарезала мармеладные конфетки на прямоугольнички)
- Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить охлажденный желатин к сметане.
- Поставить крем в холодильник на 15 мин. пусть немного загустеет :D

СОБИРАЕМ ТОРТИК.
- На готовый остывший бисквит раскложить ложкой крем.
- На крем разложить(можно произвольно)цветной желатин.
- Теперь опять крем.
- Последний слой желатин.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый тортик посыпала кокосовой стружкой. Так, что у меня битое стекло с инеем! :D

Девочки, тортик делается очень легко и быстро. Не показала поэтапное приготовление. т.к очень много готовила блюд и на кухне был легкий бардак :D.
В гости приезжала свекровь :D . вот и старалась.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

Щука в майонезно-морковном соусе

Щука в майонезно-морковном соусе

Рецепт: Щуку порезать на кусочки.Посолить, обвалять в муке и обжарить.
Лук и морковь пожарить.
Добавить 2 ст.ложки майонеза и стакан воды.
Положить рыбу в соус.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить 15-20 мин.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:
- картофель 600-800 гр
- фарш 400 гр
- шампиньоны 100-150 гр
- сыр 250-300 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 1-2 столовые ложки
- молоко

Отварить картофель и сделать пюре, добавив в него молоко, яйцо и сливочное масло




Пережарить лук, морковь и шампиньоны




После того как поджарится морковь, лук и шампиньоны добавить фарш и пережаривать до готовности, поперчить и посолить по вкусу




Разделить пюре на 2 части, первую часть разложить на дно формы или противни. На слой картофеля уложить слой натертого сыра(также разделить на 2 части)., затем слой фарша. Далее выкладывается слой сыра (остатки) и слой оставшегося пюре. Помазать все это взбитым яйцом и поставить в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут, запекать до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Торт Чизкейк

Торт Чизкейк


Хочу всем предложить очень вкусный и очень нежный торт.
Это всем наверное уже известный Чизкейк.
Для его приготовления не требуется много времени, а самое интересное он готовится без выпечки.

Для коржа:
Песочное печенье-250-300г.
Масло сливочное-250г.

Для начинки:
Сливки 30-35%-200мл.
Сыр маскарпоне-450-500г.
Сахар-200г.
Желатин-20г.

Приготовим корж:

Пропустить печенье через мясорубку.
Сливочное масло растопить.
В печенье добавить масло и все перемешать. Получится достаточно крохкая масса.

Переложить всю массу из печенья с маслом в форму.
Форму я застелила пищевой пленкой. чтобы было удобнее доставать торт.
Печенье хорошо утрамбовать.


Приготовим начинку.

Залить желатин 100мл.холодной кипяченной воды.
Оставить на 1 час для набухания.

После набухания желатина, довести его до кипения.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Оставить желатин остывать.

Взбить сливки с сахаром.
К сливкам добавить сыр маскарпоне.
Хорошо перемешать.

Охлажденный желатин добавить к сливкам и сыру. Перемешать.

Сырно-сливочную массу переложить на печенье.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Бесподобный, нежный тортик Вам всем очень понравится.
Готовьте и кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с корейской морковкой.

Рулетики из кабачков с корейской морковкой.



Кабачки молодые небольшие-2 шт.
Корейская морковка-150г.
Яйца-3 шт.
Майонез-2ст.л.
Масло растительное.
Чеснок-2 зубчика
Соль.




Нарезать кабачки вдоль, толщиной 2-3 мм.




Поджарить кабачки на растительном масле с двух сторон. Переложить жаренные кабачки на бумажную салфетку. Салфетка впитает излишек жира.




Яйца отварить и взбить в блендере.




К взбитым яйцам добавить майонез и чеснок. Чеснок я натерла на мелкой терке. Еще раз взбить блендером.




Полученный воздушный яичный крем нам понадобится для намазывания кабачков.




Смазать кабачок яичным кремом. Сверху разложить морковку и свернуть кабачок рулетиком.
Вот и все! :) Рулетики из кабачков с корейской морковкой можно кушать.
Всем приятного аппетита! :D

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Тесто дрожжевое.

500-550 г муки
250 мл молока
2 яйца
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла.
соль.

Начинка.

Колбаса любая.(можно разные виды колбас)
Сыр.
Маслины.
Шампиньоны.
Перец сладкий.
Кетчуп.
Помидоры.
Масло растительное.


Дрожжевое тесто я готовила без приготовления опары.
Взяла половину нормы  муки в середине сделала углубление, насыпала туда дрожжи и сахар.И сверху наливала теплое молоко, и размешивала. Потом добавила яйца, соль и остаток муки. Все поставила в теплое место. Тесто поднялось у меня за 35-40 мин.

Пицца с грибами и колбасой
Для начала смазать противень маслом.
Тесто раскатать толщиной 7мм.
Потом смазать тесто  кетчупом. Я люблю остреньким :D .
И выложить начинку из колбасы, перца и грибов шампиньонов.


Пицца с грибами и колбасой
Сверху разложить маслинки. Можно целиком. Я порезала пополам.
Дольки помидорок.
И посыпать сыром. С сыром по всей видимости я немного пожадничала :D . Советую посыпать побольше.
Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Пицца получилась ну очень вкусной. Советую всем попробовать. Готовьте и кушайте на здоровье!!!
Приятного аппетита! : :D

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка-500г.
Сметана-100мл.
Сыр-50г.
Чеснок-4 зубчика.
Соевый соус-2ст.л.
Пучок петрушки.
Соль.




Куриную грудку замариновать в соевом соусе на 15-20 мин. Если вы не любите этот соус, можно просто намазать куриную грудку любимыми специями или приправой для курицы. У меня был соевый соус :)



Петрушку мелко нарезать и посыпать куриную грудку.



Сметану перемешать с чесноком и солью. Чеснок натереть на терке.


Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Залить куриную грудку сметанно-чесночным соусом и посыпать тертым сыром.

Вот и все! :)  А теперь все ставим разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 35-40 мин.
Кушайте на здоровье и приятного всем аппетита!

Блины с семгой

Блины с семгой


Блины.
Мягкий сыр.
Слабо соленая семга.
Огурцы свежие.
Укроп.





Приготовление блинов с семгой
Я воспользовалась рецептом Ирины по приготовлению блинов.
Смазать блины мягким сыром и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приготовление блинов с семгой
Малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно на блин.


Вот таким специальным ножом я нарезала огурец. Очень удобно и тонко нарезает. Думаю, что можно и простым ножом тонко нарезать огурчик  :D

Приготовление блинов с семгой
Разложить огурец на семгу.

Приготовление блинов с семгой
Завернуть блин рулетиком. Можно свернуть треугольничком.
Готовый рулетик я нарезала маленькими кусочками по 2 см. Очень красиво получается :) . Эту идею я подсмотрела у Ирины  :D

Кушайте на здоровье и приятного аппетита! :)

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины.

Свинина для отбивных-500г.
Картофель-2шт.(200г)
Шампиньоны-150г.
Сметана-2ст.л.
Яйцо-1шт.
Зелень укропа.
Кунжутные семечки.
Соль.
Черный перец(молотый).
Растительное масло.



Приготовление рулетиков из свинины.
Свинину нарезать поперек волокон. Отбить, посолить, поперчить.


Приготовление рулетиков из свинины.
Картофель отварить, потолочь. Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. Все перемешать с ложкой сметаны. Посолить по вкусу.


Приготовление рулетиков из свинины.
Взбить яйцо с ложкой сметаны.


Приготовление рулетиков из свинины.
Выложить столовую ложку пюре с грибами на отбивную. Отбивную скрутить рулетиком.


Приготовление рулетиков из свинины.
Смочить рулетик в сметано-яичной смеси.


Приготовление рулетиков из свинины.
Обвалять в кунжутных семечках.


Рулетики из свинины.
Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 градусов, 40-50 мин.


Рулетики из свинины.
Кушайте на здоровье и приятного аппетита! ;) .

Салат из редиски

Салат из редиски

Весна! И так хочется витаминов, что я решила приготовить простой, но очень вкусный салат. Прелесть этого салата в его заправке. Необычный вкус которой придает карри.
Всем советую попробовать! :)

. Яйца-3шт.
. Помидоры-2шт.(300-350г.).
. Кукурузка консервированная-140г.(половина баночки)
. Редиска-10 шт.(или больше)
. Пучок зеленого лука.
. Пучок петрушки.

. Соль

Заправка
. Майонез-150г.
. Приправа Карри-1/2 чайной ложки (можно меньше).
. Перец черный молотый.


Приготовим салат

 Салат из редиски

Яйца отварим, нарежем.Нарежем редиску, лук, петрушку, помидоры.

  Приготовим заправку:

 Салат из редиски

Хорошо смешаем майонез с карри и черным перцем.Заправку добавим в салат, перемешаем. Посолим.

Всем приятного аппетита и кушайте на здоровье! :)

Голубцы

Голубцы

У вилка капусты срезать верхушку(разрезать почти на половину). В кипящую воду положить капусту. Держать пока не станут мягкими листья. Отделить листочки.

Для фарша:

Рис сварим (можно перловку)до полу-готовности.
Мясо режем мелкими кусочками.
Лук режем мелко.
Сладкий перец режем мелко.
Морковь трем на крупной терке.

Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Завернуть голубцы. Сложить в кастрюлю и залить томатным соком. Готовить до готовности капусты.
Приятного аппетита!

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем

Дрожжевое тесто: 1кг муки, щепотка соли, 4ст. л. сахара, 1пакетик сухих дрожжей, 100гр масла раст, 2яйца, 500гр молока.

Высыпать в миску половину муки, потом добавить дрожжи, перемешать. Затем соль, сахар, яйца, масло раст. и молоко. Молоко должно быть теплое. Все перемешать и постепенно добавлять остальную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Руки можно смазывать маслом. Затем поставить тесто в теплое место под полотенце, чтобы оно поднялось.

Для начинки: щавель помыть посушить. Порезать и добавить сахар.
Сделать пирожки и выпекать в духовке.Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Форму смазать сливочным маслом.

1слой - картофельное пюре
2слой - жаренные шампиньоны
3слой - жаренный фарш
4слой - тертая морковь сырая
5слой - картофельное пюре

Взбить яйцо и залить сверху.
Запекать 30-40мин при температуре 180гр.Незадолго до готовности посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!!!

Карп фаршированный

Карп фаршированный

Карп почистить, натереть солью и специями.

Для начинки :
. 2 ст.л гречки,сварить.
. 200гр шампиньонов и  немножко овощей (я взяла замороженное   ассорти), обжарить и смешать с гречкой. Посолить поперчить.
. Зафаршировать карпа. Зашить карпа и завернуть в фольгу.
. Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 1-1,5. Потом намазать майонезом. Приятного аппетита!!

С Великой Пасхой!!!!

Пасхальный кулич

Делала по рецепту Ирины - Пасхальный кулич !!!!))))

Вроде все получилось)

Холодец (студень)

Холодец (студень)

Свиная ножка-1.200
Лук-2шт (150г).
Чеснок-6 зубчиков.
Морковь-1шт(100г).
Соль.

Лавровый лист-2-3шт.
Гвоздика-2-3 бутончика.
Перец горошек-5-7шт.
Душистый перец-4-5шт.

Свиную ножку замочить на ночь в холодной воде. Потом ее хорошенько помыть и поскоблить ножом.


Сложить все в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была на 3-4пальца выше мяса.
Холодец (студень)
Довести до кипения. Во время закипания снимать пену. Потом варить на маленьком огне.


Через час добавить лук (лук при желании можно добавить прямо с шелухой, это придает красивый золотистый цвет бульону) и морковь. Если на бульоне образуется жировая пленка, снимать ее ложкой. Варить холодец надо долго. Примерно 6-7часов. Обычно я ставлю холодец вечером и варю до утра. Морковку достаю из бульона спустя час. Ею можно украсить холодец.
Холодец (студень)
За час до окончания приготовления холодца добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Немного посолить. Готовность холодца легко проверить. Если мясо легко отделяется от костей без усилий, значит холодец готов.
Холодец (студень)

В готовый холодец добавим чеснок, который выдавим через чеснокодавку. Дадим настоятся 15 мин.
Холодец (студень)

Готовое мясо достанем из бульона.
Холодец (студень)

Охладим и нарежем на кусочки.


Бульон процедим через марлю в 2 слоя. Проверим на соль. Если не солено, посолим по вкусу. Бульон охладим.


Оформлять холодец можно по своему усмотрению. Я взяла форму для выпечки, выложила зеленый горошек и немного залила бульоном. Поставила в холодильник, бульон застыл.


Сверху на застывший бульон положила морковь.

Потом добавить мясо, по бокам формы разложила петрушку,закрепила его мясом. И все залила бульоном. Поставила в холодильник для застывания.
И еще взяла форму в виде сердца и залила сначала бульон, поставила в холодильник для застывания. Потом выложила декор из моркови.
Холодец (студень)

Опять немного залила бульоном и поставила в холодильник. После этого разложила мясо и залила бульоном. И опять в холодильник до полного застывания.
Холодец (студень)

Готовый холодец с формой окунуть на несколько секунд в горячую воду затем перевернуть форму на блюдо и осторожно вытряхнуть холодец.
Холодец (студень)
Холодец (студень)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ;)

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич

Мука-700г.
Молоко-250 мл.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-300г.
Желтки-5шт.
Молотый шафран-1/3ч.л.
Ваниль-1.5г(пакетик)
Масло сливочное-200г.
Изюм-100г.
Орехи любые-100г.
Цукаты-100г.

Шафран придает приятный желтый цвет куличу и запах.

Приготовим опару.
В теплом молоке растворим дрожжи и чайную ложку сахара. Добавим 200г.муки. Все перемешаем. Поставим опару в теплое место. Опара должна увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шафран зальем 3-мя столовыми ложками горячей воды.
Желтки растираем с сахаром и ванилью.
Желтки добавляем в подошедшую опару.
Добавить шафран вместе с водой.
Добавить размягченное сливочное масло. Все перемешаем.
Добавим остальную муку. Перемешаем. Тесто надо хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто опять поставим в теплое место. Оно должно подняться.
Орехи мелко нарубим.
Когда тесто подайдет добавим орехи, цукаты,изюм. И оставим опять подниматься.
Форму смажем маслом. Разложим тесто в форму ( на 1/3 формы) и оставим подниматься в форме.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150 градусов.

Когда кулич был уже практически готов, я его смазала взбитым яичным желтком с солью(совсем немножко соли)и чуть воды. И запекла до зарумянивания корочки.

Сливочный суп с рыбой

Сливочный суп с рыбой
Ингредиенты:

- 300-350 гр рыбы ( по рецепту нужно брать сёмгу, но можно выбрать рыбу и подешевле, в моем случае это филе кеты)
- 500 г картофеля
- 250 г моркови
- 1 луковица
- 200 гр помидор
- 500 г сливок
- соль
- зелень

Пошинковать лук, морковь, порезать помидоры кубиками. Затем в кастрюле поджарить морковь с луком, затем добавить помидоры и пережарить еще. Далее залить поджарку литром воды. После того как все закипит закинуть картошку и варить минут 10. затем закинуть рыбу (порезанную небольшими кубиками) и залить все сливками. Варить еще минут 15 пока картофиль не станет мягким. посолить и добавить зелень...Суп готов!!!! Все очень быстро и просто
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!
Страницы: Пред. | 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | След.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png