Куриные голени.(куриные бедрышки, курица)
Картофель-500г.
Чеснок-4-5 зубчика.
Майонез.
Соль.
Перец.
Смешать перец, соль и измельченный чеснок.
В нашем случае куриные голени помыть и натереть смесью из соли и перца. Голень и картофель(картофель я посолила в отдельной посуде.) разложить в форму для запекания.
У меня есть специальный ножик с помощью которого я вырезала эти картофельные розочки
Все обильно смазать майонезом.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Чтобы картофель не получился сухим, в форму можно подлить бульона или водички.
Курицу можно замариновать перед запеканием.
ВОТ И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ! Наша курочка готова. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
А вы бы не смогли показать этот специальный ножик? Меня очень заинтересовала.
Вырезаю таким ножиком розы из огурца, помидора,картофеля, варенной свеклы, моркови.
В общем экспериментируйте.