blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Салат " Змейка"

111.jpg

Состав:
-5 средних картофелин
-4 яйца
-3 плавленых сырка
-банка консервированной горбуши (или любая другая рыбная консерва в масле)
-7-10 средних маринованных огурчиков
-зубчик чеснока (по вкусу)
-майонез
соль, перец по желанию

Готовим:

- Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
- Отварить яйца.
- Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
- Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
- Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
- Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
- Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
- Оформить "глазки" и "язык по желанию". Украшение "Змеи" можно усовершенствовать используя морковь маслины и т. д.

Приятного аппетита!!!

Свекольный рулет с копченым сыром

11.jpg

Это блюдо Аргентинской кухни. Особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит.
По вкусу напоминает нашу сельдь под шубой, но сюда добавлять селедку не рекомендую,вкус только испортится.


Нам потребуется:
-cыр копченый – 350 г;(Я брала колбасный)
-картофель отварной – 4 шт
-свекла отварная – 2 шт;
-лук репчатый – 1 шт;
-соленые огурчики – 3 шт;
-чеснок – 3 зубчика;
-свежая зелень измельченная – 2 ст.л.;
-масло сливочное – 2 ст.л.;
-майонез для заправки.

Теперь готовим:

Отварить овощи. Лук замариновать в
лимонном соке или мягком уксусе.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр,
выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с
майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску,
заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Далее

Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем
ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую
на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы,
кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную
«колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре
оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем,
снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через
терку и зелень добавить) и несем к столу.

Приятного аппетита!!!

Салат "Тиффани" или "Райский остров"

Салат Тиффани или Райский остров

Итак Состав:
-Куриная грудка 350гр.
-Сыр твердый ( пармезан лучше)
-Яйцо отварное 4-5шт
-Виноград можно белый но лучше розовый
-Майонез


Собираем салат таким образом:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных или грецких орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые( или розовые, как я уже говорила, на мой взгляд с таким эффектнее получается) виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата! на плоскую тарелку!
Приятного аппетита!!!

Вот такие мы рукодельницы  :)

Свекольные блинчики с творогом

Свекольные блинчики с творогом

Была у подруги в гостях и она угостила меня вот такими интересными, яркими блинами. Я не смогла удержаться, чтобы не поделится с вами рецептом. Все достаточно просто.

Свекольный сок-200мл.
Мука-60-70г.
Сахар-1ст.л
Яйца-1шт.
Растительное масло-2ст.л
Щепотка соли.
Уксус 9%-1ст.л.


для начинки:
Творог-300г.
Пучок петрушки.
Чеснок-1-2 зубика.
Майонез.
Соль.


1) Взбить яйца с соком свеклы, сахаром и солью. Добавить масло. Перемешать.
2) Добавить муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто готово.
3) Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.


4) Смешать творог с мелко нарезанной петрушкой, чесноком(натрем его на терке или выдавим через чеснокодавку). Добавить 2 ложки майонеза. Посолить по вкусу.


5) На остывший блин намазать начинку.


6) Блин свернуть рулетиком. После этого блинчики разрезать наискосок и уложить на блюдо. Этот рецепт с пикантной начинкой пришелся по вкусу моим мужчинам. Хотя начинка может быть самой разнообразной. Например с семгой и сливочным сыром мммммммммммм!
Готовьте и кушайте на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свекольные блинчики с творогом

Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом.

Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом

Мука-250-280г.
Молоко-500мл.
Яйца-3шт.
Сахар-3ст.ложки.
Щепотка соли.
Растительное масло-3ст.ложки.



Для начинки:
Творог-300г.
Вишня (замороженная или свежая)-250г.
Мак-150г.
Изюм-100г.
Сахар-100г.


Взбить венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, взбить. После этого добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков.Затем добавить растительное масло. Перемешать. Сковороду разогреть и смазать маслом.
В центр сковороды налить тесто ( я обычно наливаю половину поварешки) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем. При этом, сковороду слегка поворачиваем. Жарить блин с двух сторон до образования румяной корочки.

Маковая начинка. Мак залить горячим молоком, добавить сахар и варить до полного испарения жидкости.
Изюм залить водой для набухания на 30 мин. Потом воду слить. Изюм добавить к маку и перемешать.
Вишню разморозить если используете замороженную. Вишню по желанию можно подсластить.
Творог протереть через сито.

Каждую начинку завернуть в отдельный блинчик. Затем все начинки сложить горкой и завернуть в один блин.
Перед подачей на стол можно нарезать. Блинчики три в одном получаются очень вкусные.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях.

Конфеты «Рафаэлло»


Нам понадобится:

Белый шоколад (не пористый)-100г(1 плитка)
Сливочное масло-25г.
Сливки30-35%-60мл.
Кокосовая стружка-100г.
Миндаль-100г.
Щепотка соли.


. поломаем плитку шоколада на кусочки, зальем сливками и поставим на водяную баню.
. шоколад должен полностью раствориться.
. затем добавить кокосовую стружку 20г. и масло. Все хорошо перемешать и поставить на холод.
. после, когда масса застынет, взбиваем с помощью миксера.
. теперь из массы лепим шарик и внутрь закладываем миндаль.
. обваляем в кокосовой стружке и в холодильник.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Голубцы с квашеной капустой.

Голубцы с квашеной капустой


Для голубцев понадобится:

Кочан квашеной капусты-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-2шт.
Фарш любой-700г.
Рис-1стакан.
Майонез или сметана.
Соль.
Перец.


У меня был большой кочан, поэтому мне понадобился один. Если у вас будут средние кочанчики, берите сразу 2 шт.

1.Первым делом зальем рис крутым кипятком, накроем крышкой и поставим набухать до полного остывания воды.

2. Теперь подготовим капустные листья к самому процессу. Отделим от кочерыжки и срежем все утолщения. Если капуста очень кислая, или соленая промоем под проточной водой.


3.Нарежем лук и обжарим на растительном масле, затем добавим морковь и обжарим 1-2 мин.

4.Пропустим мясо на мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то вам не надо пропускать на мясорубке. Вам повезло! :)  Я взяла для голубцев куриный фарш. А вообще люблю свинину с говядиной наполовину.

5. В фарш добавить обжаренный лук и морковь. Затем рис. С риса воду сольем. Все перемешаем. Немного посолим. Помним, у нас листы капусты уже соленые! Поперчим.

6.Разложим подготовленный капустный лист и накладываем в него фарш.  Фарша должно быть столько, чтобы можно было завернуть лист, не теряя начинки.

7. На дно кастрюли, а лучше казанка выкладываем  обрезки от капусты, ну или если не жалко, капустные листья. Сверху на листья аккуратно, плотненько раскладываем голубцы.

8.Покрываем голубцы тарелкой, чтобы голубцы не всплыли.  Заливаем горячей водой разведенной с майонезом, или сметаной. Доводим до кипения, огонь уменьшаем на минимум. Варим 1.5-2 часа.
Вот и все! :D ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ароматное масло

Ароматное масло

Все гениальное-просто!
Чтобы приготовить это масло, нам понадобится растительное или оливковое масло.
Наполнителем может быть любые пряности: розмарин, чеснок, стручковый острый перец(сухой), лавровый лист, шалфей, корица, гвоздика, с цитрусовые корочки.....пределу возможностей нет!

В стеклянную банку или бутылочку, опустить желаемую пряность или специю, залить маслом и поставить в темное место на 10 дней. Если хотите получить острое масло, то стручковый перчик можно поломать. Но будет очень остро!
В зависимости от наполнителя, таким маслом можно поливать салаты, рыбу, мясо, спагетти и т.д
Если вы заполнили бутылочку сухим наполнителем, такое масло хранится дольше. Если свежием, то у масла не долгий срок хранения.



Через 10 дней маслице готово. Делайте и вам понравится! Такое масло не только вкусное, но и полезное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гусь, запеченный в рукаве

Гусь, запеченный в рукаве

Нам понадобится:
Гусь-1шт.(у меня был на 2,5 кг)Можно использовать и утку.
Яблоки кисло-сладкие-6-7 шт.
Айва-1шт.

кроме того:
Соль.
Перец горошком.
Тмин.
Уксус 9%
Гвоздика-2-3 бутона.

Подготовить гуся: гуся выпотрошить, опалить, затем промыть. Если гусь жирный, снять с внутренних стенок жир. Его в дальнейшем можно применить для жарки картофеля. Из потрошков получится вкуснейший суп.

Замариновать гуся: снаружи и изнутри натереть гуся солью и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.

Зафаршировать гуся: заложить внутрь гуся целые яблоки( у меня они были небольшого размера), айву, резанную кусочками, тмин, гвоздику, перец. Заложить гуся в пакет и поставить в хорошо разогретую духовку. Обязательно надо зафаршировать шейку кусочками  айвы, яблоками, перцем и тмином! Иначе мясо у начала грудки получится не таким вкусным и ароматным. Запекать при 150* 1,5-2 часа.
Очень вкусно получается картошка запеченная с гусем. Вы можете в пакет положить и картошку. Посолите ее и поперчите.
В этот раз я готовила без картофеля.


За 10-15 мин. до готовности, осторожно надрезать пакет для запекания и оставить запекаться до образования румяной корочки.


2.jpg
Вот и наш гусь готов! Запах обалденный! Идемте угощаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фаршированные крабовые палочки.

Фаршированные крабовые палочки

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт фаршированных палочек. Хочу предложить и свой. На праздничном застолье эта закуска пользуется спросом.

Нам понадобится:
Упаковка крабовых палочек-250г
Шпроты-1 баночка.
Яйца-3 шт.

Укроп.
Лимон.
Майонез.
Соль перец.

1) Яйца отварить, почистить и натереть на терке. Желтки натереть в отдельную тарелочку.
2) Со шпротов слить сок. Шпроты размять вилкой. Добавить часть тертых белков и желтков. Остальные оставить для украшения. Немного добавить сока лимона. Посолить, поперчить.Все смешать с майонезом
3) Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть.
4) Намазать начинкой крабовые палочки. завернуть рулетиком и поставить в холодильник на 40 мин. Потом нарезать на 3 части.
5) Один конец  обмакнуть в майонез, затем обмакнуть в мелко нарезанный укроп, тертый белок, тертый желток. Каждый рулетик в разные начинки.
Вот и все. Делайте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита! ;)

Салат "Гранатовый браслет".

Салат Гранатовый браслет

Думаю Вам очень понравится этот салат. Он украсит любой праздничный стол.

куриное филе-300г.
яйца-4шт
огурцы маринованные-4шт.
сыр твердый-200г.
свекла-2шт(средние)
лук-1шт.
грецкие орехи-100г(очищенные)
гранат-1шт(большой)
майонез
пучок укропа


1-овощи и яйца отварить.
2-затем все овощи натереть в отдельные тарелки.
3-натереть яйца и сыр.
4-мясо,огурцы, укроп и лук мелко нарезать.
5-орехи растолочь или измельчить в блендере.

Теперь приступик к сборке салата:

Возьмем большую плоскую тарелку и в центре тарелки установим стакан.
Вокруг стакана слоями укладываем ингредиенты.

1 слой-курица курица посыпанная луком. Все смазать майонезом.
2 слой-огурцы.
3 слой-сыр. Смазать майонезом.
4 слой-свекла.
5 слой-орехи.
6 слой-яйца.Смазать майонезом.
7 слой-гранат разобрать на зернышки и выложить на майонез.

Теперь стакан аккуратно вытащим из салата. Внутри выемки можно выложить зернышками граната или как в моем случае нарезанным укропом. Вот и все! Салат готов. Кушайте на здоровье и приятного аппетита! :)

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

500г-фарша (любого).
1 стакан-отварного риса.
400г-капусты.
250г-сметаны.
250г-таматной пасты(или кетчупа).
1шт-лук.
1шт-морковь.
1шт-яйцо.

А так же:
Мука для панировки(или панировочные сухари).
Растительное масло.
Перец.
Соль.


Первым делом нарезать  небольшими кусочками капусту. И залить ее крутым кипятком на 10-15 мин, чтобы она стала мягче. Потом воду слить, капусту отжать.


На крупной терке натереть морковь.


Нарезать мелко лук.


Смешать томатную пасту и сметану.


Отварной рис, фарш, лук, морковь, яйцо, капусту, переложить в таз.  Посолить, поперчить по вкусу.


Перемешать.


Сформировать котлетку. Обвалять ее в муке или сухарях.


Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.


Потом переложить голубцы в форму для запекания. Под голубцы  я положила капустные листья.


Голубцы залить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180* 45-50 мин.


Вот и все! Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Салат в ананасе.

Салат в ананасе.

Нам понадобится.
Ананас-1шт.
Креветки -300г.
Яйца-2шт.
Сыр твердый-200г.
Майонез.
Соль


Креветки люблю покупать не очищенные. Они имеют совершенно другой вкус. Скажем так, более ярко выраженный. Поэтому советую всем! Просто имела горький опыт покупки целого килограмма очищенных креветок-безвкусные и резиновые. Брррррррр! Пришлось выкинуть.

1)  Креветки забросить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 мин. Потом почистить.
2) Яйца отварить почистить и нарезать кубиками.
3) Сыр нарезать кубиками.


4) Ананас помыть, разрезать на 2 равные половинки, удалить мякоть, из мякоти вырезать жесткий стержень. Стержень можно выкинуть. Мякоть нарезать кубиками.


5) Все залить майонезом, перемешать, посолить по вкусу и заполнить половинки ананаса.

Вот и всеееееееее готово! Вкусно, нарядно, необычно. И тарелку после салата мыть не придется!  Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Пряная курица с тыквой.

Пряная курица с тыквой

Вы не любите тыкву? Да вы просто не умеете ее готовить! :D
Думаю мой рецепт понравится всем. Мой муж не относится к числу любителей тыквы, но в таком исполнении она ему очень понравилась.

400г.-куриное мясо(любое).Я обрезала мясо с окарочков.
300г.-очищенной тыквы.
1шт-лук.
2 бутона-гвоздика.
Соль.
Перец.
Растительное масло.


Тыкву очистить от кожи и семечек. Нарезать кубиками 2на 2 см.


Мелко нарезать лук.


Нарезать мясо небольшими кусочками.


Одновременно обжарить на растительном масле лук и мясо курицы. Обжаривать до готовности мяса 20-25 мин.


Теперь добавить тыкву.


Все перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и гвоздику. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 мин.до полного приготовления тыквы.


Вот и все! :) Пряная курочка с тыквой заполнила неописуемым запахом всю кухню. Эту вкуснятину люблю подавать с рисом. Хотя гарнир выбирайте на свое усмотрение

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

Рыба в сковороде Чудо гриль-газ.

Рыба в сковороде Чудо гриль-газ.

Ну!!!!! И побежала купить себе такую "ЧУДО гриль-газ"-сковородочку. :D  

2шт-рыба ( у меня свежемороженая сельдь).
3шт-болгарский перец.
1шт-лук.
3 зубика-чеснок.
1 шт-лимон.
Пучок укропа.
Соль.



1. У рыбы удалить голову и внутренности. Очистить брюшко от     черных пленок. Рыбу помыть.
2.Перец очистить от семян.
3.Лук почистить и нарезать полукольцами.
4.Укроп мелко нарубить.
5.Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Выложить рыбу на фольгу и натереть внутреннюю часть брюшка смесью из чеснока, соли и укропа.


В рыбе сделать поперечные надрезы и вставить половины ломтиков лимона. Фольгу свернуть в виде лодочки.


В поддон сковородки налить воды и на решетку разложить рыбу   и перец. Закрыть крышку и готовить на среднем огне 35-40 мин.


Перцы можно снять спустя 30 мин. А рыбу продолжить готовить.
Вот и всеееееее!
Запах заполнил всю квартиру. Мням!  Готовьте и кушайте на здоровье!

Свиная грудинка, запеченная в рукаве

Свиная грудинка, запеченная в рукаве
   

   Кусок свинины посолить натереть вашими любимыми специями и в рукав. Я в рукав наливаю стакан воды.И в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Помидоры маринованные

МАРИНАД на 1 литр воды
           3 ст ложки сахар
           1 ст ложка соли
           2 ч ложки уксус 70%

Веточка смородины,укроп,перец горошек,гвоздика,чеснок.Я вместо чеснока кладу пару головок лука. Мне так больше нравится.
   
Помидоры маринованные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Перец болгарский с медом

МАРИНАД 3кг  перец
       1ст  уксус 9%
       1ст  раст.масла
       0,5л воды
       5лож меда
       1ст  сахара
       1гол чеснока
       1ст.л соли
       перец горошек лавр.лист
В маринад закладываем перец и варим 10 мин.Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Перец болгарский с медом

Гогошары маринованные с медом

Гогошары маринованные с медом

Гогошары или мясистый болгарский перец-3-3,5 кг.
Чеснок-10шт.
Уксус 9%-1 стакан.
Мед-4-5ст.ложек.
Соль-1 ст.л.
Вода-1л.
Масло растительное-1 стакан.
Лавровый лист.
Перец горошек.


1.Гогошары, или болгарский перец очистить от семян и нарезать на ломтики.
2.Воду вскипятить в кастрюле. Потом добавить в воду масло,соль, чищенный чеснок, лавровый лист, перец горошком и уксус.
3.Довести все до кипения и добавить гогошары и мед(или болгарский перец).
4.Когда вода с гогошарами закипит, варить 5-7 мин. Гогошары не должны получится мягкими.
5.Заложить гогошары плотно в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть на крышку и закутать в одеяло. Держать до полного остывания.

Я не выдержала и попробовала уже через 2 недели свою вкуснятину.
:D
ВКУСНООООООООООООО!

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры-2-2,5кг.-в зависимости от величины помидорок.
Острый перчик-1шт.
Чеснок-3-4 зубчика.
Перец горошком-4-5шт.
Гвоздика-1-2 бутончика.
Лавровый лист-1-2шт.
Зонтик укропа-1шт.
Соль-1,5ст.л
Сахар-1ст.л(можно ложку меда вместо сахара).
Уксус 9%-1, 5 ст.л
Веточка сельдерея.


Содержимое указанно на 3-х литровую банку.


1) Помидорки, укроп, сельдерей помыть.
2) Банки начисто вымыть содой.
3) На дно банки положить укроп, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок.
4) Сверху уложить помидоры, острый перчик и веточку сельдерея.
5) Залить помидоры кипятком и оставить до остывания. Потом эту воду слить в кастрюлю и снова вскипятить. Второй раз залить помидоры. Оставить опять до остывания.
6) Снова слить воду в кастрюлю и вскипятить. Добавить соль и сахар, затем уксус.
7) Залить этим маринадом помидоры. Банку закрутить стерилизованной крышкой. Банку перевернуть на крышку и укутать чем-то теплым. Я обычно укутываю одеялом. Оставить до полного остывания в одеяле. Это примерно 2 дня.

Маринованные помидоры для зимы готовы.
 
Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Слойки розочки

Всем приветики!))) Давненько я к Вам  в гости не заходила)))
Вот в очередной раз готовила для домашних вкусняшки). В общем то ничего особенного, просто пыталась сделать красиво.

Слойки розочки

Слойки розочки


С сыром, правда, расплавились и получились безформенные, но зато вкусненько))

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Яблоки-1кг.(небольшого размера)
Готовое слоеное тесто-500г.
Творог-100г.
Яйцо-1шт.
Сахар.
Корица.
Сахарная пудра.
Мука для раскатки теста.


1. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Очищая от семечек не повредить донышко у яблока.
2. Смешать творог с сахаром и корицей. Я люблю послаще, поэтому добавляю сахара побольше.
3. Обильно обвалять яблоки в смеси сахара и корицы.       Заполнить яблоки творогом.


4.Тесто раскатать и разрезать на квадраты. В центр квадрата поставить яблоко. Смазать края теста яичным белком.  


5. Соединить края теста. В этот раз мои квадраты получились чуть меньше обычного, поэтому тесто немного разъехалось.  :D  На вкус это конечно не повлияло.
Так, что берите тесто по размеру яблок!



6. Готовые яблоки в тесте разложить на противень и смазать желтком. В Нескольких местах сделать маленькие проколы зубочисткой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180* 35-40 мин. Тесто должно подрумянится, а яблоки стать мягкими. Готовые яблоки в слоеном тесте посыпать сахарной пудрой. И всееееееее!
Приятного всем аппетита!

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Для теста:
4 желтка
200 гр. обезжиренного творога
100 гр. сливочного масла
Ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли

Для начинки:
300-400 гр. Нежирной рыбы (я брала Пикшу)
4 белка
сыр 250-300 гр
зел2 чайные ложки лимонного сока

Для начала приготовим тесто.
Смешать 4 желтка, творог и сливочное масло. Добавить соль и сахар. Взбить массу миксером. Добавить муки что бы тесто стало густым...Слепить колобок и убрать в холодильник на 30 мин
Нарезать рыбу кусочками...замариновать с солью и лимоном. Дать настояться. Взбить белки и смешать с половиной тертого сыра.
В форме раскатать тесто, сделав небольшие бортики....Разложить рыбу и зелень на тесто... Залить смесью белка с сыром...Вторую половину сыра посыпать сверху....Поставить в разогретую духовку до 180* на 30-40 минут.


Приятного аппетита!!!

Рыбный пирог

Слоеный пирог с рыбой и картофелем.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Тесто слоенное дрожжевое.
Картофель.
Рыба.
Соль.
Перец.
Лук.

Тесто раскатать лепешкой. :D


Выложить начинку из картофеля, рыбы и лука. Посолить, поперчить.


Сверху накрыть второй лепешкой и закрепить края вилкой. можно предварительно смазать край нижней лепешки яйцом. чтоб во время выпекания не расклеилось тесто и не вытек вкусный сок  :) Сверху пирога сделать отверстия для выхода пара, я проткнула вилкой.


Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.


Мой быстрый пирог с рыбой готов.
Спасибо Ирине за классный рецепт! ;)

Маринованные огурцы и помидоры.

Маринованные огурцы и помидоры.

Возьмем букет трав:
хрен-2 листа
укроп-2 ветки с зонтиками и стеблем.
листья вишни-1 веточку.
листья смородины-3 листочка.
перец горошек-5-7 шт.
лавровый лист-2-3 шт.

А также
чеснок-4-5зубчиков
соль-2 ст.ложки(без горки)
сахар-3 ст.ложки
уксус 70%-1 десертная ложка

1) Для начала простерилизуем банки.
2) Потом на дно банки укладываем букет из трав(предварительно сполоснем их)
3) Сверху выкладываем огурцы, помидоры. Не забываем про чеснок.
4) Зальем всю эту красоту крутым кипятком. Дадим постоять 15-20 мин.
5) Затем эту воду слить в кастрюлю и добавить соль и сахар. Довести до кипения.
6) Теперь наливаем десертную ложку уксуса.
7) Затем наливаем  маринад в банку.

Маринованные огурцы и помидоры укрываем чем нибудь...Я укрываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | След.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png