Тесто дрожжевое.
500-550 г муки
250 мл молока
2 яйца
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла.
соль.
Начинка.
Колбаса любая.(можно разные виды колбас)
Сыр.
Маслины.
Шампиньоны.
Перец сладкий.
Кетчуп.
Помидоры.
Масло растительное.
Дрожжевое тесто я готовила без приготовления опары.
Взяла половину нормы муки в середине сделала углубление, насыпала туда дрожжи и сахар.И сверху наливала теплое молоко, и размешивала. Потом добавила яйца, соль и остаток муки. Все поставила в теплое место. Тесто поднялось у меня за 35-40 мин.
Для начала смазать противень маслом.
Тесто раскатать толщиной 7мм.
Потом смазать тесто кетчупом. Я люблю остреньким .
И выложить начинку из колбасы, перца и грибов шампиньонов.
Сверху разложить маслинки. Можно целиком. Я порезала пополам.
Дольки помидорок.
И посыпать сыром. С сыром по всей видимости я немного пожадничала . Советую посыпать побольше.
Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Пицца получилась ну очень вкусной. Советую всем попробовать. Готовьте и кушайте на здоровье!!!
Приятного аппетита! :
Мне это удалось. Ведь они у меня обжорки
Попробую теперь сама испечь. спасибо за рецепт.
Вы имеете ввиду, чтобы им смазать противень, или еще что-то подразумевалось?
Принято сбрызгивать не растительным, а оливковым. Я честно не большой гурман, разницы не вижу.