Бисквит:
Яйца-4шт.
Сахар-1 стакан.
Мука-1 стакан.
Какао-1ст.ложка
Крем:
Желе-4 вида(я купила мармеладные конфеты )
Сметана-25%-500г.
Сахар-1стакан.
Ванильный сахар-2 ч.л.
Желатин-20г.
ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ.
- Взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
- Желтки растереть с солью.
- Постепенно по одной ложке добавлять желтки к белкам при этом все время взбивать.
- Теперь добавить просеянную муку и какао и перемешивать ложкой снизу вверх.
- Готовое тесто переложить в смазанную форму. Удобнее взять разъемную форму.
- Выпекать при 180градусах, 25-30мин.
- Во время выпечки духовку не открывать!
ПРИГОТОВИМ КРЕМ.
- Замочить желатин в 10 ст.ложках воды.
- Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения.
- Приготовить желе разных видов, как указанно на упаковке. ( Я нарезала мармеладные конфетки на прямоугольнички)
- Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить охлажденный желатин к сметане.
- Поставить крем в холодильник на 15 мин. пусть немного загустеет
СОБИРАЕМ ТОРТИК.
- На готовый остывший бисквит раскложить ложкой крем.
- На крем разложить(можно произвольно)цветной желатин.
- Теперь опять крем.
- Последний слой желатин.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый тортик посыпала кокосовой стружкой. Так, что у меня битое стекло с инеем!
Девочки, тортик делается очень легко и быстро. Не показала поэтапное приготовление. т.к очень много готовила блюд и на кухне был легкий бардак .
В гости приезжала свекровь . вот и старалась.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дешево и сердито! Это я люблю. Спасибо за "Битое стекло с инеем" Смотрится круто.
Почему мне не достался такой тортик? ааааа?
Придется опять самой делать!
Спасибо за такую красоту.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Моим доченькам понравится!