blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Холодец (студень)

Холодец (студень)

Свиная ножка-1.200
Лук-2шт (150г).
Чеснок-6 зубчиков.
Морковь-1шт(100г).
Соль.

Лавровый лист-2-3шт.
Гвоздика-2-3 бутончика.
Перец горошек-5-7шт.
Душистый перец-4-5шт.

Свиную ножку замочить на ночь в холодной воде. Потом ее хорошенько помыть и поскоблить ножом.


Сложить все в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была на 3-4пальца выше мяса.
Холодец (студень)
Довести до кипения. Во время закипания снимать пену. Потом варить на маленьком огне.


Через час добавить лук (лук при желании можно добавить прямо с шелухой, это придает красивый золотистый цвет бульону) и морковь. Если на бульоне образуется жировая пленка, снимать ее ложкой. Варить холодец надо долго. Примерно 6-7часов. Обычно я ставлю холодец вечером и варю до утра. Морковку достаю из бульона спустя час. Ею можно украсить холодец.
Холодец (студень)
За час до окончания приготовления холодца добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Немного посолить. Готовность холодца легко проверить. Если мясо легко отделяется от костей без усилий, значит холодец готов.
Холодец (студень)

В готовый холодец добавим чеснок, который выдавим через чеснокодавку. Дадим настоятся 15 мин.
Холодец (студень)

Готовое мясо достанем из бульона.
Холодец (студень)

Охладим и нарежем на кусочки.


Бульон процедим через марлю в 2 слоя. Проверим на соль. Если не солено, посолим по вкусу. Бульон охладим.


Оформлять холодец можно по своему усмотрению. Я взяла форму для выпечки, выложила зеленый горошек и немного залила бульоном. Поставила в холодильник, бульон застыл.


Сверху на застывший бульон положила морковь.

Потом добавить мясо, по бокам формы разложила петрушку,закрепила его мясом. И все залила бульоном. Поставила в холодильник для застывания.
И еще взяла форму в виде сердца и залила сначала бульон, поставила в холодильник для застывания. Потом выложила декор из моркови.
Холодец (студень)

Опять немного залила бульоном и поставила в холодильник. После этого разложила мясо и залила бульоном. И опять в холодильник до полного застывания.
Холодец (студень)

Готовый холодец с формой окунуть на несколько секунд в горячую воду затем перевернуть форму на блюдо и осторожно вытряхнуть холодец.
Холодец (студень)
Холодец (студень)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ;)

@ Silvia
23.04.2011 20:07:34
Обожаю холодец :!:  :!:  :!:
23.04.2011 20:24:01
Красота  :!: :!:   :!: и не сомневаюсь что, вкуснота :!:
23.04.2011 20:48:58
Красота...даже слов нет!!!! Тоже хочу
..Дарья
24.04.2011 11:59:49
СПАСИБО! Холодец получился отменный! Застыл очень хорошо!
С праздником вас!
24.04.2011 23:03:48
Какая красотища :!:  :!:  :!:
ЛУИЗА
13.05.2011 10:03:28
Гвоздика, спасибо за оригинальную идею приготовления холодца. У меня есть маленькие силиконовые формы для выпечки мафинов...вот в них я и разлила холодец. Получилось очень красиво. Подавала такие миниатюрные холодцы каждому отдельно. Мои гости меня нахваливали :oops: Приятно, очень!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png