КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Огурцы соленые
30.07.201122:4530.07.2011 22:45:58
Огурцы маленькие-2 кг.(2.5кг)
Чеснок-6-7 зубчиков.
Стручок острого перца.(по желанию)
Соль-3 ст.л.(не йодированная!)
Букет трав:
Зонтики и стебли укропа.
Сельдерей.
Листья хрена.
Листья и веточки вишни.
Листья смородины.
Веточки дуба.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.
1. Огурчики помыть, залить холодной водой на 2-3 часа в тазике. Это нужно для того, чтобы огурцы напитались влагой.
2. Букет трав помыть и нарезать. Количество травы будет зависеть от вашего желания. я положила на 3-х литровую банку 2 зонтика укропа с веточками,2 листа хрена и все остальное по одной веточке.
3. Положим на дно банки нарезанную траву и чеснок. Сверху плотно уложим огурцы. На огурцы сверху положим лист хрена.
4. В отдельной литровой баночке растворим соль. Соль набираем без горки. Я делаю это так, набираю соль, потом ножиком провожу по соли сверху, верхушка снимается. :)Налить воды и размешать.
5. Растворенную соль с водой налить в банку с огурцами. Если воды недостаточно, то подлить. Закрыть банку крышкой и перемешать воду с огурцами.
6. Засаливаются огурцы примерно 2-3 дня. Во время засолки перемешивать рассол. для этого закрываем крышкой банку и перемешиваем.
7. Сольем с огурцов рассол в кастрюльку. В другой кастрюльке вскипятим воду и зальем огурцы. Оставим до полного остывания. Банка должна стать теплой. Затем эту воду сливаем и опять кипятим и потом опять заливаем огурцы. Банка остынет и воду сливаем.
8. Третий раз заливаем уже кипяченный рассол. Закручиваем крышкой, переворачиваем банку на крышку, накрываем полотенцем и держим в таком состоянии до полного остывания банки.
Всеееееееееее! Соленые огурчики на зиму готовы.
Быстро и просто!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!