blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Январь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Холодец (студень)

Холодец (студень)

Свиная ножка-1.200
Лук-2шт (150г).
Чеснок-6 зубчиков.
Морковь-1шт(100г).
Соль.

Лавровый лист-2-3шт.
Гвоздика-2-3 бутончика.
Перец горошек-5-7шт.
Душистый перец-4-5шт.

Свиную ножку замочить на ночь в холодной воде. Потом ее хорошенько помыть и поскоблить ножом.


Сложить все в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была на 3-4пальца выше мяса.
Холодец (студень)
Довести до кипения. Во время закипания снимать пену. Потом варить на маленьком огне.


Через час добавить лук (лук при желании можно добавить прямо с шелухой, это придает красивый золотистый цвет бульону) и морковь. Если на бульоне образуется жировая пленка, снимать ее ложкой. Варить холодец надо долго. Примерно 6-7часов. Обычно я ставлю холодец вечером и варю до утра. Морковку достаю из бульона спустя час. Ею можно украсить холодец.
Холодец (студень)
За час до окончания приготовления холодца добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Немного посолить. Готовность холодца легко проверить. Если мясо легко отделяется от костей без усилий, значит холодец готов.
Холодец (студень)

В готовый холодец добавим чеснок, который выдавим через чеснокодавку. Дадим настоятся 15 мин.
Холодец (студень)

Готовое мясо достанем из бульона.
Холодец (студень)

Охладим и нарежем на кусочки.


Бульон процедим через марлю в 2 слоя. Проверим на соль. Если не солено, посолим по вкусу. Бульон охладим.


Оформлять холодец можно по своему усмотрению. Я взяла форму для выпечки, выложила зеленый горошек и немного залила бульоном. Поставила в холодильник, бульон застыл.


Сверху на застывший бульон положила морковь.

Потом добавить мясо, по бокам формы разложила петрушку,закрепила его мясом. И все залила бульоном. Поставила в холодильник для застывания.
И еще взяла форму в виде сердца и залила сначала бульон, поставила в холодильник для застывания. Потом выложила декор из моркови.
Холодец (студень)

Опять немного залила бульоном и поставила в холодильник. После этого разложила мясо и залила бульоном. И опять в холодильник до полного застывания.
Холодец (студень)

Готовый холодец с формой окунуть на несколько секунд в горячую воду затем перевернуть форму на блюдо и осторожно вытряхнуть холодец.
Холодец (студень)
Холодец (студень)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ;)







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png