КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Холодец (студень)
23.04.201119:3223.04.2011 19:32:10
Свиная ножка-1.200
Лук-2шт (150г).
Чеснок-6 зубчиков.
Морковь-1шт(100г).
Соль.
Лавровый лист-2-3шт.
Гвоздика-2-3 бутончика.
Перец горошек-5-7шт.
Душистый перец-4-5шт.
Свиную ножку замочить на ночь в холодной воде. Потом ее хорошенько помыть и поскоблить ножом.
Сложить все в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода была на 3-4пальца выше мяса.
Довести до кипения. Во время закипания снимать пену. Потом варить на маленьком огне.
Через час добавить лук (лук при желании можно добавить прямо с шелухой, это придает красивый золотистый цвет бульону) и морковь. Если на бульоне образуется жировая пленка, снимать ее ложкой. Варить холодец надо долго. Примерно 6-7часов. Обычно я ставлю холодец вечером и варю до утра. Морковку достаю из бульона спустя час. Ею можно украсить холодец.
За час до окончания приготовления холодца добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Немного посолить. Готовность холодца легко проверить. Если мясо легко отделяется от костей без усилий, значит холодец готов.
В готовый холодец добавим чеснок, который выдавим через чеснокодавку. Дадим настоятся 15 мин.
Готовое мясо достанем из бульона.
Охладим и нарежем на кусочки.
Бульон процедим через марлю в 2 слоя. Проверим на соль. Если не солено, посолим по вкусу. Бульон охладим.
Оформлять холодец можно по своему усмотрению. Я взяла форму для выпечки, выложила зеленый горошек и немного залила бульоном. Поставила в холодильник, бульон застыл.
Сверху на застывший бульон положила морковь.
Потом добавить мясо, по бокам формы разложила петрушку,закрепила его мясом. И все залила бульоном. Поставила в холодильник для застывания.
И еще взяла форму в виде сердца и залила сначала бульон, поставила в холодильник для застывания. Потом выложила декор из моркови.
Опять немного залила бульоном и поставила в холодильник. После этого разложила мясо и залила бульоном. И опять в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец с формой окунуть на несколько секунд в горячую воду затем перевернуть форму на блюдо и осторожно вытряхнуть холодец.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!