Хочу всем предложить очень вкусный и очень нежный торт.
Это всем наверное уже известный Чизкейк.
Для его приготовления не требуется много времени, а самое интересное он готовится без выпечки.
Для коржа:
Песочное печенье-250-300г.
Масло сливочное-250г.
Для начинки:
Сливки 30-35%-200мл.
Сыр маскарпоне-450-500г.
Сахар-200г.
Желатин-20г.
Приготовим корж:
Пропустить печенье через мясорубку.
Сливочное масло растопить.
В печенье добавить масло и все перемешать. Получится достаточно крохкая масса.
Переложить всю массу из печенья с маслом в форму.
Форму я застелила пищевой пленкой. чтобы было удобнее доставать торт.
Печенье хорошо утрамбовать.
Приготовим начинку.
Залить желатин 100мл.холодной кипяченной воды.
Оставить на 1 час для набухания.
После набухания желатина, довести его до кипения.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Оставить желатин остывать.
Взбить сливки с сахаром.
К сливкам добавить сыр маскарпоне.
Хорошо перемешать.
Охлажденный желатин добавить к сливкам и сыру. Перемешать.
Сырно-сливочную массу переложить на печенье.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Бесподобный, нежный тортик Вам всем очень понравится.
Готовьте и кушайте на здоровье и приятного аппетита!
У меня сегодня был особенный день, поэтому я расщедрилась на такую вкусняшку, как маскарпоне
Был у меня раньше рецепт этого тортика с творогом. Я попробую отыскать.
Спокойно можете заменить маскорпоне на хорошо протертый жирный творог, либо на смесь творога со сливками.
Вкус почти не отличается. ПРОБУЙТЕ!
Вот Вам спасибо!
Думаю я тоже разорюсь на какое нибудь событие
Ведь это лучше чем есть непонятно что, купленное в магазине за бешеные деньги, неизвестно из чего сделанный))))!!!
Получится дешевле, а вкус то-же!
Если вы найдете что-то о замене Маскарпоне, то оставьте
тоже ссылочку. Почитаю с удовольствием!