blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Торт Чизкейк

Торт Чизкейк


Хочу всем предложить очень вкусный и очень нежный торт.
Это всем наверное уже известный Чизкейк.
Для его приготовления не требуется много времени, а самое интересное он готовится без выпечки.

Для коржа:
Песочное печенье-250-300г.
Масло сливочное-250г.

Для начинки:
Сливки 30-35%-200мл.
Сыр маскарпоне-450-500г.
Сахар-200г.
Желатин-20г.

Приготовим корж:

Пропустить печенье через мясорубку.
Сливочное масло растопить.
В печенье добавить масло и все перемешать. Получится достаточно крохкая масса.

Переложить всю массу из печенья с маслом в форму.
Форму я застелила пищевой пленкой. чтобы было удобнее доставать торт.
Печенье хорошо утрамбовать.


Приготовим начинку.

Залить желатин 100мл.холодной кипяченной воды.
Оставить на 1 час для набухания.

После набухания желатина, довести его до кипения.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Оставить желатин остывать.

Взбить сливки с сахаром.
К сливкам добавить сыр маскарпоне.
Хорошо перемешать.

Охлажденный желатин добавить к сливкам и сыру. Перемешать.

Сырно-сливочную массу переложить на печенье.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Бесподобный, нежный тортик Вам всем очень понравится.
Готовьте и кушайте на здоровье и приятного аппетита!

19.06.2011 22:52:24
ООООО......блаженно, бесподобно!!!! Хочу хочу хочу.....но жаль что ингридиенты некоторые тут уж больно не дешевые
19.06.2011 23:00:28
Знаю, знаю! :) Вы наверное имеете ввиду сыр москарпоне.
У меня сегодня был особенный день, поэтому я расщедрилась на такую вкусняшку, как маскарпоне
Был у меня раньше рецепт этого тортика с творогом. Я попробую отыскать.
Анжела
19.06.2011 23:16:14
Девочки, обожаю этот торт. Конечно-же с маскорпоне делала, это очень вкусно, но дороговато. Пришлось приспосабливаться.
Спокойно можете заменить маскорпоне на хорошо протертый жирный творог, либо на смесь творога со сливками.
Вкус почти не отличается. ПРОБУЙТЕ! ;)
19.06.2011 23:22:15
Анжела, Вы прямо в точку, именно этот рецепт я и пыталась восстановить в своей памяти.
Вот Вам спасибо! :D
19.06.2011 23:17:10
Дело то в том что хочется тортик именно с этим сыром!!!!
Думаю я тоже разорюсь на какое нибудь событие
Ведь это лучше чем есть непонятно что, купленное в магазине за бешеные деньги, неизвестно из чего сделанный))))!!!
AREVIK@
21.06.2011 15:09:44
Вкусный торт. Очень! И не бойтесь девочки делать его на твороге. А если хотите немного привкуса маскорпоне,тогда купите половину нормы маскарпоне и перемешайте с творогом.
Получится дешевле, а вкус то-же!
05.07.2011 20:05:04
О_оу! тоже хочу такой, у дочи скоро день варенья нужно будет по баловать её. Простите я правильно поняла сливок нужно 20 мл?! не 200??? и надо в закладках порыться где-то я видела рецепт маскарпоне.
05.07.2011 21:34:28
Melissa, вы очень внимательная!!! Я действительно не заметила свою опечатку. Спасибо. На этом сайте я видела ссылку на статью о замене Маскарпоне. Вот она: http://www.povarenok.ru/articles/show/5039/

Если вы найдете что-то о замене Маскарпоне, то оставьте
тоже ссылочку. Почитаю с удовольствием!
05.07.2011 23:50:04
вот собственно рецептик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/, тоже с этого сайта . отзывы положительные:)))) будем пробовать приготовить маскарпоне сами
06.07.2011 21:27:46
Melissa, спасибо! :) Почитала. Как нибудь попробую сделать.
Котя
09.07.2011 17:52:03
Гвоздика, спасибо за рецептик! С сыром Маскарпоне тортик получился очень вкусный! :) Я делала его на свой юбилей, поэтому рисковать не стала и купила все что нужно. Все сделала как написано у Вас, но перед нарезкой тортика дополнительно поставила его в морозильник на час. Он отлично затвердел и край среза получился очень аккуратный. Почти как у Вас!  :{}
Вика
11.01.2012 15:13:05
Готовила с сыром Филадельфия. Мне понравилось больше чем с маскарпоне. Но это может на мое ощущение.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png