КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Торт Чизкейк
19.06.201121:1119.06.2011 21:11:30
Хочу всем предложить очень вкусный и очень нежный торт.
Это всем наверное уже известный Чизкейк.
Для его приготовления не требуется много времени, а самое интересное он готовится без выпечки.
Для коржа:
Песочное печенье-250-300г.
Масло сливочное-250г.
Для начинки:
Сливки 30-35%-200мл.
Сыр маскарпоне-450-500г.
Сахар-200г.
Желатин-20г.
Приготовим корж:
Пропустить печенье через мясорубку.
Сливочное масло растопить.
В печенье добавить масло и все перемешать. Получится достаточно крохкая масса.
Переложить всю массу из печенья с маслом в форму.
Форму я застелила пищевой пленкой. чтобы было удобнее доставать торт.
Печенье хорошо утрамбовать.
Приготовим начинку.
Залить желатин 100мл.холодной кипяченной воды.
Оставить на 1 час для набухания.
После набухания желатина, довести его до кипения.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Оставить желатин остывать.
Взбить сливки с сахаром.
К сливкам добавить сыр маскарпоне.
Хорошо перемешать.
Охлажденный желатин добавить к сливкам и сыру. Перемешать.
Сырно-сливочную массу переложить на печенье.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Бесподобный, нежный тортик Вам всем очень понравится.
Готовьте и кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!