blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Ноябрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Торт Чизкейк

Торт Чизкейк


Хочу всем предложить очень вкусный и очень нежный торт.
Это всем наверное уже известный Чизкейк.
Для его приготовления не требуется много времени, а самое интересное он готовится без выпечки.

Для коржа:
Песочное печенье-250-300г.
Масло сливочное-250г.

Для начинки:
Сливки 30-35%-200мл.
Сыр маскарпоне-450-500г.
Сахар-200г.
Желатин-20г.

Приготовим корж:

Пропустить печенье через мясорубку.
Сливочное масло растопить.
В печенье добавить масло и все перемешать. Получится достаточно крохкая масса.

Переложить всю массу из печенья с маслом в форму.
Форму я застелила пищевой пленкой. чтобы было удобнее доставать торт.
Печенье хорошо утрамбовать.


Приготовим начинку.

Залить желатин 100мл.холодной кипяченной воды.
Оставить на 1 час для набухания.

После набухания желатина, довести его до кипения.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Оставить желатин остывать.

Взбить сливки с сахаром.
К сливкам добавить сыр маскарпоне.
Хорошо перемешать.

Охлажденный желатин добавить к сливкам и сыру. Перемешать.

Сырно-сливочную массу переложить на печенье.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Бесподобный, нежный тортик Вам всем очень понравится.
Готовьте и кушайте на здоровье и приятного аппетита!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png