Греческий салат
Категория салата:
Овощной
Приготовление греческого салата.
Ингредиенты
- Помидоры-500г.
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый)-350г.
- Огурцы свежие-300г.
- Лук (красный) – 70г.
- Брынза (или сыр Фета) – 200г.
- Маслины без косточек – 150г.
Кроме того:
- Орегано сушеный.
- Половинка лимона.
- Оливковое масло.
- Пучок петрушки.
1 ЭТАП
Перец помоем и очистим от семян.
2 ЭТАП
Нарезаем перец кубиками примерно по 1,5 см с каждой стороны.
3 ЭТАП
Нарезаем огурцы кубиками.
4 ЭТАП
Нарезаем помидоры крупными кусочками.
5 ЭТАП
Нарезаем брынзу (или сыр Фета).
6 ЭТАП
Нарезаем колечками маслины 7-10 шт. оставим для украшения.
7 ЭТАП
Нарезаем лук тонкими кольцами.
8 ЭТАП
Выкладываем овощи на блюдо, сверху брынзу (или сыр Фета), затем лук, маслины, украшаем петрушкой и целыми маслинами, поливаем оливковым маслом смешанным с соком лимона, посыпаем специей Орегано. Греческий салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Салаты
Комментарии:
Матвей Евдокимов |
Вкусный салат. Жена часто его готовит.
|
Ингрид |
Ела греческий салат завернутый в лаваш. Может это и не традиционный подход в подаче такого салата, но было оригинально и вкусно.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина