salat.png



Греческий салат

Греческий салат
Категория салата:  Овощной



Приготовление греческого салата.

Ингредиенты

  • Помидоры-500г.
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый)-350г.
  • Огурцы свежие-300г.
  • Лук (красный) – 70г.
  • Брынза (или сыр Фета) – 200г.
  • Маслины без косточек – 150г.

Кроме того:

  • Орегано сушеный.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло.
  • Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Перец помоем и очистим от семян.

IMG_2713.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками примерно по 1,5 см с каждой стороны.

IMG_2714.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем огурцы кубиками.

IMG_2717.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем помидоры крупными кусочками.

IMG_2719.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем брынзу (или сыр Фета).

IMG_2720.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем колечками маслины 7-10 шт. оставим для украшения.

IMG_2722.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем лук тонкими кольцами.

IMG_2723.jpg

8 ЭТАП

Выкладываем овощи на блюдо, сверху брынзу (или сыр Фета), затем лук, маслины, украшаем петрушкой и целыми маслинами, поливаем оливковым маслом смешанным с соком лимона, посыпаем специей Орегано. Греческий салат готов.

IMG_2732.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"


Похожие рецепты:

Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов






Комментарии:


Цитировать Имя
Олечка
Прочитала рецепт, комментарии и иду готовить.
PS: А мне так очень нравится в этом салате разноцветные перцы. На вкусе ведь это не отражается, а вот настроение от такой красоты поднимается.
Я ЗА РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПЕРЦЫ! 280!  280!  280!
Цитировать Имя
Матвей Евдокимов
Вкусный салат. Жена часто его готовит.
Цитировать Имя
Леля
Люблю греческий салат, но наличие в нем горького лука терпеть не могу. Я его обычно ошпариваю кипятком. Ирина,  вы в своем рецепте напишите для таких как я, что лук перед тем как перемешать в салат, надо ошпарить кипятком, и тогда не будет горечи.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Леля пишет:
Люблю греческий салат, но наличие в нем горького лука терпеть не могу. Я его обычно ошпариваю кипятком. Ирина,  вы в своем рецепте напишите для таких как я, что лук перед тем как перемешать в салат, надо ошпарить кипятком, и тогда не будет горечи.
Леля, я использую сладкий лук, поэтому нет необходимости его ошпаривать. Но если Вы хотите, то можете ошпарить.
Цитировать Имя
Ингрид
Ела греческий салат завернутый в лаваш. Может это и не традиционный подход в подаче такого салата, но было оригинально и вкусно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.



 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png