salat.png



Греческий салат

Греческий салат
Категория салата:  Овощной



Приготовление греческого салата.

Ингредиенты

  • Помидоры-500г.
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый)-350г.
  • Огурцы свежие-300г.
  • Лук (красный) – 70г.
  • Брынза (или сыр Фета) – 200г.
  • Маслины без косточек – 150г.

Кроме того:

  • Орегано сушеный.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло.
  • Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Перец помоем и очистим от семян.

IMG_2713.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками примерно по 1,5 см с каждой стороны.

IMG_2714.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем огурцы кубиками.

IMG_2717.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем помидоры крупными кусочками.

IMG_2719.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем брынзу (или сыр Фета).

IMG_2720.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем колечками маслины 7-10 шт. оставим для украшения.

IMG_2722.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем лук тонкими кольцами.

IMG_2723.jpg

8 ЭТАП

Выкладываем овощи на блюдо, сверху брынзу (или сыр Фета), затем лук, маслины, украшаем петрушкой и целыми маслинами, поливаем оливковым маслом смешанным с соком лимона, посыпаем специей Орегано. Греческий салат готов.

IMG_2732.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"


Похожие рецепты:

Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов






Комментарии:


Цитировать Имя
Любовь Ерёмина
Обязательно приготовлю греческий салат. Пару раз я уже делала по вашему рецептй, нравится. А то как-то мое новогоднее меню практически все из мяса 235!
С Наступающими вас! 290!
Цитировать Имя
г. Казань
295!  280!  Ad!  Ac!  Qs!  Qd!
Цитировать Имя
ИНГРИД
Ирина, поздравляю Вас и Вашу семью с прошедшими и наступающими праздниками. Всегда очень рада Вашими новым рецептам, но и старым тоже. Делала уже много раз греческий салат, но с брынзой, настоящей овечьей первый раз. Мне очень понравилась. Спасибо за Ваш труд!
Цитировать Имя
СОЛНЫШКО
В СВОЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ЛЮБЛЮ ДОБАВЛЯТЬ ЛИСТЬЯ САЛАТА.ВСЕ ГАРМОНИЧНО И ВКУСНО 280!
Цитировать Имя
г. Афины
Живу в Греции уже 20 лет,хотелось бы сделать небольшую поправочку в Греческом салате.Во-первых помидоры и огурцы режут крупными кусками(второе название у этого салата-деревенский),лук режут полукольцами,а перец берём только зелёный(а не 3-х цветов),режем его тоже полукольцами.Оливки берутся цельные(с косточкой),сыр *фета* кладут сверху одним куском,посыпают обильно приправой -орегано и потом поливают сверху оливковым маслом.Петрушку ,лимон и листовой салат не добавляют.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.



 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png