КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Салат "Сосновая Шишка"
09.03.201223:5609.03.2012 23:56:54
Нам потребуется:
- плавленный сыр 300гр (колбасный)
- отварные яйца 4-5шт
- лук 2 средн. головки
- копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно) горошек или маринованные огурцы -что больше любите,(у меня был горошек)
- отварной картофель 3-4 шт
- майонез
- миндаль и розмарин для украшения ( розмарин можно заменить сосновыми ветками, как в моем случае))))
Отварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, маринованный лук в столовом уксусе ( придает пикантный вкус)
4 слой - горошек, или маринованные огурцы
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем ( миндаль выкладывать острыми кончиками наверх, и сами шишки делать небольшими а то как у меня получится подобие "Ананаса"))
И как я уже сказала если нет розмарина , его можно заменить веточками сосновыми.
Приятного аппетита!!!
Салат " Змейка"
09.03.201223:3409.03.2012 23:34:04
Состав:
-5 средних картофелин
-4 яйца
-3 плавленых сырка
-банка консервированной горбуши (или любая другая рыбная консерва в масле)
-7-10 средних маринованных огурчиков
-зубчик чеснока (по вкусу)
-майонез
соль, перец по желанию
Готовим:
- Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
- Отварить яйца.
- Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
- Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
- Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
- Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
- Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
- Оформить "глазки" и "язык по желанию". Украшение "Змеи" можно усовершенствовать используя морковь маслины и т. д.
Приятного аппетита!!!
Свекольный рулет с копченым сыром
09.03.201222:3209.03.2012 22:32:18
Это блюдо Аргентинской кухни. Особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит.
По вкусу напоминает нашу сельдь под шубой, но сюда добавлять селедку не рекомендую,вкус только испортится.
Нам потребуется:
-cыр копченый – 350 г;(Я брала колбасный)
-картофель отварной – 4 шт
-свекла отварная – 2 шт;
-лук репчатый – 1 шт;
-соленые огурчики – 3 шт;
-чеснок – 3 зубчика;
-свежая зелень измельченная – 2 ст.л.;
-масло сливочное – 2 ст.л.;
-майонез для заправки.
Теперь готовим:
Отварить овощи. Лук замариновать в
лимонном соке или мягком уксусе.
Затем натираем на крупной терке копченый сыр,
выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с
майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску,
заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Далее
Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем
ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую
на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы,
кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную
«колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре
оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем,
снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через
терку и зелень добавить) и несем к столу.
Приятного аппетита!!!
Салат "Тиффани" или "Райский остров"
06.03.201220:0606.03.2012 20:06:56
Итак Состав:
-Куриная грудка 350гр.
-Сыр твердый ( пармезан лучше)
-Яйцо отварное 4-5шт
-Виноград можно белый но лучше розовый
-Майонез
Собираем салат таким образом:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных или грецких орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые( или розовые, как я уже говорила, на мой взгляд с таким эффектнее получается) виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата! на плоскую тарелку!
Приятного аппетита!!!
Вот такие мы рукодельницы
Слойки розочки
10.09.201120:4810.09.2011 20:48:50
Всем приветики!))) Давненько я к Вам в гости не заходила)))
Вот в очередной раз готовила для домашних вкусняшки). В общем то ничего особенного, просто пыталась сделать красиво.
С сыром, правда, расплавились и получились безформенные, но зато вкусненько))
Вот в очередной раз готовила для домашних вкусняшки). В общем то ничего особенного, просто пыталась сделать красиво.
С сыром, правда, расплавились и получились безформенные, но зато вкусненько))
Торт "Вишнёвый каприз"
25.03.201121:0325.03.2011 21:03:18
Для теста:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки;
- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей).
Для крема:
- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.
Итак приступаем:
Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 15 кусочков из каждого кусочка раскатываем жгутик по длине противня раскатываем его и укладываем на него вишню в виде дорожки сверху посыпаем сахаром и закрываем. Получается в виде поленницы, у меня таких пять на один противень поместилось.
Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Обычно я беру 20% 400гр и добавляю 300гр 42% она хорошо взбивается и получается густой.
Собираем торт: первый слой пять поленниц мажем кремом, далее четыре и опять крем потом три две и одна. ставим в холодильник, а в это время либо топим шоколад либо варим глазурь, достаем торт заливаем, можно посыпать орешками у меня не было:)) Ву а ля! Каприз готов! Приятного аппетита!!
- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки;
- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей).
Для крема:
- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.
Итак приступаем:
Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 15 кусочков из каждого кусочка раскатываем жгутик по длине противня раскатываем его и укладываем на него вишню в виде дорожки сверху посыпаем сахаром и закрываем. Получается в виде поленницы, у меня таких пять на один противень поместилось.
Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Обычно я беру 20% 400гр и добавляю 300гр 42% она хорошо взбивается и получается густой.
Собираем торт: первый слой пять поленниц мажем кремом, далее четыре и опять крем потом три две и одна. ставим в холодильник, а в это время либо топим шоколад либо варим глазурь, достаем торт заливаем, можно посыпать орешками у меня не было:)) Ву а ля! Каприз готов! Приятного аппетита!!
Сырные лепешки
24.03.201112:3824.03.2011 12:38:52
Тесто:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Начинка
Ветчина (или колбаска, или сосиски )
Постольку поскольку рецептик сам по себе бюджетный можно использовать обычную вареную колбаску.
Полученное тесто разделить на шарики. Из каждого раскатать кружок, положить начинку и закрыть как чебурек и потом раскатать его скалкой( я кстати не раскатала и они получились толстоватые, должны быть по-тоньше).
Жарим на сковородке на среднем огне ПОД закрытой крышкой(так они меньше масла возьмут).
Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Начинка
Ветчина (или колбаска, или сосиски )
Постольку поскольку рецептик сам по себе бюджетный можно использовать обычную вареную колбаску.
Полученное тесто разделить на шарики. Из каждого раскатать кружок, положить начинку и закрыть как чебурек и потом раскатать его скалкой( я кстати не раскатала и они получились толстоватые, должны быть по-тоньше).
Жарим на сковородке на среднем огне ПОД закрытой крышкой(так они меньше масла возьмут).
Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Манты с мясным фаршем
17.03.201123:5817.03.2011 23:58:36
Тесто готовим как на пельмени, потом отрезаем кусочек делаем колбаску,сантиметра два в диаметре потом нарезаем и из каждого кусочка раскатываем кружок кладем фарш и закрываем. Способов закрытия есть великое множество, это не принципиально. Потом мантушки укладываем в пароварку и ставим на большой огонь, готовим 40 мин, воду нужно поставить кипятиться заранее. Чтоб тесто не раскисло, пока вода будет закипать.
Начинки тоже можно делать разнообразные.
В пост можно с тушеной капустой, картошкой и тыквой, делать( с тыквой кстати самые вкусные, только тыкву нужно нарезать кубиками и в каждую мантушку положить кусочек масла, можно спред)что ещё?
А вот, к мантам очень хорошо приготовить соус: сметану и майонез в равных частях смешать добавить чеснока и дать настояться. Приятного аппетита!
Начинки тоже можно делать разнообразные.
В пост можно с тушеной капустой, картошкой и тыквой, делать( с тыквой кстати самые вкусные, только тыкву нужно нарезать кубиками и в каждую мантушку положить кусочек масла, можно спред)что ещё?
А вот, к мантам очень хорошо приготовить соус: сметану и майонез в равных частях смешать добавить чеснока и дать настояться. Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!