Мука-250-280г.
Молоко-500мл.
Яйца-3шт.
Сахар-3ст.ложки.
Щепотка соли.
Растительное масло-3ст.ложки.
Для начинки:
Творог-300г.
Вишня (замороженная или свежая)-250г.
Мак-150г.
Изюм-100г.
Сахар-100г.
Взбить венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, взбить. После этого добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков.Затем добавить растительное масло. Перемешать. Сковороду разогреть и смазать маслом.
В центр сковороды налить тесто ( я обычно наливаю половину поварешки) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем. При этом, сковороду слегка поворачиваем. Жарить блин с двух сторон до образования румяной корочки.
Маковая начинка. Мак залить горячим молоком, добавить сахар и варить до полного испарения жидкости.
Изюм залить водой для набухания на 30 мин. Потом воду слить. Изюм добавить к маку и перемешать.
Вишню разморозить если используете замороженную. Вишню по желанию можно подсластить.
Творог протереть через сито.
Каждую начинку завернуть в отдельный блинчик. Затем все начинки сложить горкой и завернуть в один блин.
Перед подачей на стол можно нарезать. Блинчики три в одном получаются очень вкусные.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Спасибо Гвоздика, у тебя всегда так по домашнему.
А на счет полить шоколадом, хорошая идея. Я как-то не додумалась.
Спасибо и тебе за идею.