blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом.

Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом

Мука-250-280г.
Молоко-500мл.
Яйца-3шт.
Сахар-3ст.ложки.
Щепотка соли.
Растительное масло-3ст.ложки.



Для начинки:
Творог-300г.
Вишня (замороженная или свежая)-250г.
Мак-150г.
Изюм-100г.
Сахар-100г.


Взбить венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, взбить. После этого добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков.Затем добавить растительное масло. Перемешать. Сковороду разогреть и смазать маслом.
В центр сковороды налить тесто ( я обычно наливаю половину поварешки) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем. При этом, сковороду слегка поворачиваем. Жарить блин с двух сторон до образования румяной корочки.

Маковая начинка. Мак залить горячим молоком, добавить сахар и варить до полного испарения жидкости.
Изюм залить водой для набухания на 30 мин. Потом воду слить. Изюм добавить к маку и перемешать.
Вишню разморозить если используете замороженную. Вишню по желанию можно подсластить.
Творог протереть через сито.

Каждую начинку завернуть в отдельный блинчик. Затем все начинки сложить горкой и завернуть в один блин.
Перед подачей на стол можно нарезать. Блинчики три в одном получаются очень вкусные.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

22.02.2012 11:17:52
Аппетитное зрелище. Моему малышу такое блюдо очень понравится. Он у меня сластена. А мак обязательно надо варить?
22.02.2012 11:19:55
татьяна, мак обязательно надо проварить. Тогда он будет мягкий и сочный.
Сима
22.02.2012 11:20:54
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!!!! РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ! СЕГОДНЯ БУДУ ГОТОВИТЬ!
22.02.2012 11:24:24
Все подготовили. Блины нажарили. Осталось завернуть. Ждем гостей на блины. :)
22.02.2012 11:28:46
Вкусное сочетание! Спасибо за оригинальный рецепт!
22.02.2012 11:33:10
Рада, что понравился мой рецепт!
22.02.2012 11:32:01
мммммммммммм у всех так все вкусно! Чувствую, что скоро я присоединюсь в вашу аппетитную компанию. Сегодня готовлю блинчики с семгой. Завтра буду готовить эту "сладкую горку" из блинов. И полью все это шоколадом. Рецепт вдохновил на творчество.
Спасибо Гвоздика, у тебя всегда так по домашнему. :)
22.02.2012 11:34:59
Алинушка, давно пора присоединится! мы тебя научим не только блины жарить. :D
А на счет полить шоколадом, хорошая идея. Я как-то не додумалась.
Спасибо и тебе за идею.
22.02.2012 11:38:17
Зашла к тебе на огонек. Вижу и ты тоже подготовилась к масленице. Да так сладенько. Понравились мне блинчики в таком исполнении. А самое главное все уже есть. даже мак! ;)  Недавно пекла булочки с маком. СПАСИБОНЬКИ!
22.02.2012 11:40:10
Приятно, что отметила мое кулинарное творение. Моим домашним понравилось очень.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png