blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Февраль 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29      

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры-2-2,5кг.-в зависимости от величины помидорок.
Острый перчик-1шт.
Чеснок-3-4 зубчика.
Перец горошком-4-5шт.
Гвоздика-1-2 бутончика.
Лавровый лист-1-2шт.
Зонтик укропа-1шт.
Соль-1,5ст.л
Сахар-1ст.л(можно ложку меда вместо сахара).
Уксус 9%-1, 5 ст.л
Веточка сельдерея.


Содержимое указанно на 3-х литровую банку.


1) Помидорки, укроп, сельдерей помыть.
2) Банки начисто вымыть содой.
3) На дно банки положить укроп, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок.
4) Сверху уложить помидоры, острый перчик и веточку сельдерея.
5) Залить помидоры кипятком и оставить до остывания. Потом эту воду слить в кастрюлю и снова вскипятить. Второй раз залить помидоры. Оставить опять до остывания.
6) Снова слить воду в кастрюлю и вскипятить. Добавить соль и сахар, затем уксус.
7) Залить этим маринадом помидоры. Банку закрутить стерилизованной крышкой. Банку перевернуть на крышку и укутать чем-то теплым. Я обычно укутываю одеялом. Оставить до полного остывания в одеяле. Это примерно 2 дня.

Маринованные помидоры для зимы готовы.
 
Кушайте на здоровье и приятного аппетита!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png