blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Март 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Гусь, запеченный в рукаве

Гусь, запеченный в рукаве

Нам понадобится:
Гусь-1шт.(у меня был на 2,5 кг)Можно использовать и утку.
Яблоки кисло-сладкие-6-7 шт.
Айва-1шт.

кроме того:
Соль.
Перец горошком.
Тмин.
Уксус 9%
Гвоздика-2-3 бутона.

Подготовить гуся: гуся выпотрошить, опалить, затем промыть. Если гусь жирный, снять с внутренних стенок жир. Его в дальнейшем можно применить для жарки картофеля. Из потрошков получится вкуснейший суп.

Замариновать гуся: снаружи и изнутри натереть гуся солью и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.

Зафаршировать гуся: заложить внутрь гуся целые яблоки( у меня они были небольшого размера), айву, резанную кусочками, тмин, гвоздику, перец. Заложить гуся в пакет и поставить в хорошо разогретую духовку. Обязательно надо зафаршировать шейку кусочками  айвы, яблоками, перцем и тмином! Иначе мясо у начала грудки получится не таким вкусным и ароматным. Запекать при 150* 1,5-2 часа.
Очень вкусно получается картошка запеченная с гусем. Вы можете в пакет положить и картошку. Посолите ее и поперчите.
В этот раз я готовила без картофеля.


За 10-15 мин. до готовности, осторожно надрезать пакет для запекания и оставить запекаться до образования румяной корочки.


2.jpg
Вот и наш гусь готов! Запах обалденный! Идемте угощаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png