blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

500г-фарша (любого).
1 стакан-отварного риса.
400г-капусты.
250г-сметаны.
250г-таматной пасты(или кетчупа).
1шт-лук.
1шт-морковь.
1шт-яйцо.

А так же:
Мука для панировки(или панировочные сухари).
Растительное масло.
Перец.
Соль.


Первым делом нарезать  небольшими кусочками капусту. И залить ее крутым кипятком на 10-15 мин, чтобы она стала мягче. Потом воду слить, капусту отжать.


На крупной терке натереть морковь.


Нарезать мелко лук.


Смешать томатную пасту и сметану.


Отварной рис, фарш, лук, морковь, яйцо, капусту, переложить в таз.  Посолить, поперчить по вкусу.


Перемешать.


Сформировать котлетку. Обвалять ее в муке или сухарях.


Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.


Потом переложить голубцы в форму для запекания. Под голубцы  я положила капустные листья.


Голубцы залить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180* 45-50 мин.


Вот и все! Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

06.12.2011 13:58:44
Вот не сказала-бы, что это ленивые голубцы. Достаточно все крапотливо. По мне так лучше в капусту завернуть  :D .
Гвоздика, мне кажется, что яйцо здесь вовсе не нужно, оно скрепляет фарш?  А голубцы должны быть более рыхлые.
06.12.2011 14:01:00
Яйцо конечно можно не добавлять. Это я для страховки, чтобы не развалилась во время жарки.
06.12.2011 14:03:58
Мясной фарш скрепляет достаточно. Конечно переворачивать голубцы на сковородке надо будет аккуратно.
Рецепт вкусный. Вечером сделаю тем более все есть. И от себя добавлю.....если смешать свежую капусту на половину с квашеной, будет вкусненько.
06.12.2011 14:05:01
С квашеной капустой хорошая идея. СПАСИБО!
Галина
06.12.2011 19:10:07
Рис не надо полностью варить. Он тоже укрепит фарш во время жарки.
06.12.2011 19:11:36
Девочки, спасибо за советы! Обязательно ими воспользуюсь и сравню результат.
Собрина
08.12.2011 20:58:59
Спасибо за рецепт. Учла все комментарии и слепила. Оч. вкусно!!!!
Валентина
31.01.2012 15:03:55
Приготовила по рецепту и разочаровалась. Капуста осталась сырая. Может из-за того, что зимний сорт капусты толстый и он не проварился?
31.01.2012 15:05:16
Валентина, возможно Вы правы. Попробуйте в следующий раз капусту измельчить на мясорубке.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png