500г-фарша (любого).
1 стакан-отварного риса.
400г-капусты.
250г-сметаны.
250г-таматной пасты(или кетчупа).
1шт-лук.
1шт-морковь.
1шт-яйцо.
А так же:
Мука для панировки(или панировочные сухари).
Растительное масло.
Перец.
Соль.
Первым делом нарезать небольшими кусочками капусту. И залить ее крутым кипятком на 10-15 мин, чтобы она стала мягче. Потом воду слить, капусту отжать.
На крупной терке натереть морковь.
Нарезать мелко лук.
Смешать томатную пасту и сметану.
Отварной рис, фарш, лук, морковь, яйцо, капусту, переложить в таз. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать.
Сформировать котлетку. Обвалять ее в муке или сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.
Потом переложить голубцы в форму для запекания. Под голубцы я положила капустные листья.
Голубцы залить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180* 45-50 мин.
Вот и все! Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Гвоздика, мне кажется, что яйцо здесь вовсе не нужно, оно скрепляет фарш? А голубцы должны быть более рыхлые.
Рецепт вкусный. Вечером сделаю тем более все есть. И от себя добавлю.....если смешать свежую капусту на половину с квашеной, будет вкусненько.