Была у подруги в гостях и она угостила меня вот такими интересными, яркими блинами. Я не смогла удержаться, чтобы не поделится с вами рецептом. Все достаточно просто.
Свекольный сок-200мл.
Мука-60-70г.
Сахар-1ст.л
Яйца-1шт.
Растительное масло-2ст.л
Щепотка соли.
Уксус 9%-1ст.л.
для начинки:
Творог-300г.
Пучок петрушки.
Чеснок-1-2 зубика.
Майонез.
Соль.
1) Взбить яйца с соком свеклы, сахаром и солью. Добавить масло. Перемешать.
2) Добавить муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто готово.
3) Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.
4) Смешать творог с мелко нарезанной петрушкой, чесноком(натрем его на терке или выдавим через чеснокодавку). Добавить 2 ложки майонеза. Посолить по вкусу.
5) На остывший блин намазать начинку.
6) Блин свернуть рулетиком. После этого блинчики разрезать наискосок и уложить на блюдо. Этот рецепт с пикантной начинкой пришелся по вкусу моим мужчинам. Хотя начинка может быть самой разнообразной. Например с семгой и сливочным сыром мммммммммммм!
Готовьте и кушайте на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!