Состав:
-5 средних картофелин
-4 яйца
-3 плавленых сырка
-банка консервированной горбуши (или любая другая рыбная консерва в масле)
-7-10 средних маринованных огурчиков
-зубчик чеснока (по вкусу)
-майонез
соль, перец по желанию
Готовим:
- Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
- Отварить яйца.
- Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
- Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
- Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
- Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
- Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
- Оформить "глазки" и "язык по желанию". Украшение "Змеи" можно усовершенствовать используя морковь маслины и т. д.
Приятного аппетита!!!
Melissa, у Вас просто талант на оформление салатов. Какая вы умничка!
масса получается пластичной и хорошо формируется... у Вас все получится. Спасибо Вам за теплые слова))) обычно я не люблю свой ДР, но тут настроение хорошее было вот и вдохновилась))