blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Сентябрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Яблоки-1кг.(небольшого размера)
Готовое слоеное тесто-500г.
Творог-100г.
Яйцо-1шт.
Сахар.
Корица.
Сахарная пудра.
Мука для раскатки теста.


1. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Очищая от семечек не повредить донышко у яблока.
2. Смешать творог с сахаром и корицей. Я люблю послаще, поэтому добавляю сахара побольше.
3. Обильно обвалять яблоки в смеси сахара и корицы.       Заполнить яблоки творогом.


4.Тесто раскатать и разрезать на квадраты. В центр квадрата поставить яблоко. Смазать края теста яичным белком.  


5. Соединить края теста. В этот раз мои квадраты получились чуть меньше обычного, поэтому тесто немного разъехалось.  :D  На вкус это конечно не повлияло.
Так, что берите тесто по размеру яблок!



6. Готовые яблоки в тесте разложить на противень и смазать желтком. В Нескольких местах сделать маленькие проколы зубочисткой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180* 35-40 мин. Тесто должно подрумянится, а яблоки стать мягкими. Готовые яблоки в слоеном тесте посыпать сахарной пудрой. И всееееееее!
Приятного всем аппетита!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png