blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Ноябрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом.

Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом

Мука-250-280г.
Молоко-500мл.
Яйца-3шт.
Сахар-3ст.ложки.
Щепотка соли.
Растительное масло-3ст.ложки.



Для начинки:
Творог-300г.
Вишня (замороженная или свежая)-250г.
Мак-150г.
Изюм-100г.
Сахар-100г.


Взбить венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, взбить. После этого добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков.Затем добавить растительное масло. Перемешать. Сковороду разогреть и смазать маслом.
В центр сковороды налить тесто ( я обычно наливаю половину поварешки) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем. При этом, сковороду слегка поворачиваем. Жарить блин с двух сторон до образования румяной корочки.

Маковая начинка. Мак залить горячим молоком, добавить сахар и варить до полного испарения жидкости.
Изюм залить водой для набухания на 30 мин. Потом воду слить. Изюм добавить к маку и перемешать.
Вишню разморозить если используете замороженную. Вишню по желанию можно подсластить.
Творог протереть через сито.

Каждую начинку завернуть в отдельный блинчик. Затем все начинки сложить горкой и завернуть в один блин.
Перед подачей на стол можно нарезать. Блинчики три в одном получаются очень вкусные.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png