Яблоки-1кг.(небольшого размера)
Готовое слоеное тесто-500г.
Творог-100г.
Яйцо-1шт.
Сахар.
Корица.
Сахарная пудра.
Мука для раскатки теста.
1. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Очищая от семечек не повредить донышко у яблока.
2. Смешать творог с сахаром и корицей. Я люблю послаще, поэтому добавляю сахара побольше.
3. Обильно обвалять яблоки в смеси сахара и корицы. Заполнить яблоки творогом.
4.Тесто раскатать и разрезать на квадраты. В центр квадрата поставить яблоко. Смазать края теста яичным белком.
5. Соединить края теста. В этот раз мои квадраты получились чуть меньше обычного, поэтому тесто немного разъехалось. На вкус это конечно не повлияло.
Так, что берите тесто по размеру яблок!
6. Готовые яблоки в тесте разложить на противень и смазать желтком. В Нескольких местах сделать маленькие проколы зубочисткой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180* 35-40 мин. Тесто должно подрумянится, а яблоки стать мягкими. Готовые яблоки в слоеном тесте посыпать сахарной пудрой. И всееееееее!
Приятного всем аппетита!
Гвоздика, попробуйте в следующий раз круглую форму.
Я для этого беру подходящего диаметра тарелку.
С творогом попробую сделать. Спасибо.