Для голубцев понадобится:
Кочан квашеной капусты-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-2шт.
Фарш любой-700г.
Рис-1стакан.
Майонез или сметана.
Соль.
Перец.
У меня был большой кочан, поэтому мне понадобился один. Если у вас будут средние кочанчики, берите сразу 2 шт.
1.Первым делом зальем рис крутым кипятком, накроем крышкой и поставим набухать до полного остывания воды.
2. Теперь подготовим капустные листья к самому процессу. Отделим от кочерыжки и срежем все утолщения. Если капуста очень кислая, или соленая промоем под проточной водой.
3.Нарежем лук и обжарим на растительном масле, затем добавим морковь и обжарим 1-2 мин.
4.Пропустим мясо на мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то вам не надо пропускать на мясорубке. Вам повезло! Я взяла для голубцев куриный фарш. А вообще люблю свинину с говядиной наполовину.
5. В фарш добавить обжаренный лук и морковь. Затем рис. С риса воду сольем. Все перемешаем. Немного посолим. Помним, у нас листы капусты уже соленые! Поперчим.
6.Разложим подготовленный капустный лист и накладываем в него фарш. Фарша должно быть столько, чтобы можно было завернуть лист, не теряя начинки.
7. На дно кастрюли, а лучше казанка выкладываем обрезки от капусты, ну или если не жалко, капустные листья. Сверху на листья аккуратно, плотненько раскладываем голубцы.
8.Покрываем голубцы тарелкой, чтобы голубцы не всплыли. Заливаем горячей водой разведенной с майонезом, или сметаной. Доводим до кипения, огонь уменьшаем на минимум. Варим 1.5-2 часа.
Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Глянула сегодня на сайт во время рабочего перерыва и чуть слюной не захлебнулась. Дочке уже сказала подготовить листочки капустные для вечера.
Очень аппетитные голубцы. Ням!
Рада, что тебе понравились. Готовьте и наслаждайтесь