blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Голубцы с квашеной капустой.

Голубцы с квашеной капустой


Для голубцев понадобится:

Кочан квашеной капусты-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-2шт.
Фарш любой-700г.
Рис-1стакан.
Майонез или сметана.
Соль.
Перец.


У меня был большой кочан, поэтому мне понадобился один. Если у вас будут средние кочанчики, берите сразу 2 шт.

1.Первым делом зальем рис крутым кипятком, накроем крышкой и поставим набухать до полного остывания воды.

2. Теперь подготовим капустные листья к самому процессу. Отделим от кочерыжки и срежем все утолщения. Если капуста очень кислая, или соленая промоем под проточной водой.


3.Нарежем лук и обжарим на растительном масле, затем добавим морковь и обжарим 1-2 мин.

4.Пропустим мясо на мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то вам не надо пропускать на мясорубке. Вам повезло! :)  Я взяла для голубцев куриный фарш. А вообще люблю свинину с говядиной наполовину.

5. В фарш добавить обжаренный лук и морковь. Затем рис. С риса воду сольем. Все перемешаем. Немного посолим. Помним, у нас листы капусты уже соленые! Поперчим.

6.Разложим подготовленный капустный лист и накладываем в него фарш.  Фарша должно быть столько, чтобы можно было завернуть лист, не теряя начинки.

7. На дно кастрюли, а лучше казанка выкладываем  обрезки от капусты, ну или если не жалко, капустные листья. Сверху на листья аккуратно, плотненько раскладываем голубцы.

8.Покрываем голубцы тарелкой, чтобы голубцы не всплыли.  Заливаем горячей водой разведенной с майонезом, или сметаной. Доводим до кипения, огонь уменьшаем на минимум. Варим 1.5-2 часа.
Вот и все! :D ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

31.01.2012 14:51:43
Любимое зимнее блюдо! Готовим из свиного мяса. Предпочитаю не фарш. а кусочки, мелко нарезанные и обжаренные в луке и моркови.
31.01.2012 14:57:28
Я тоже люблю мясо кусочками, но такое удовольствие позволяю себе на праздники. А на каждый день так не заморачиваюсь :D
31.01.2012 14:55:45
Давно разгоняюсь приготовить голубечики.
Глянула сегодня на сайт во время рабочего перерыва и чуть слюной не захлебнулась. :D  Дочке уже сказала подготовить листочки капустные для вечера.
Очень аппетитные голубцы. Ням!
31.01.2012 14:59:40
Это меня мои мужчины запросили голубцев, так и я тоже только тогда и вспомнила :D
Рада, что тебе понравились. Готовьте и наслаждайтесь ;)
03.02.2012 12:01:40
Обожаю голубцы. У меня живет друг в Молдавии, так у них там голубцы делают маленькие. И делают из молодых виноградных листьев. Листья заготавливают на зиму и зимой себя балуют такой вкуснятиной.
03.02.2012 12:04:12
Моя мама очень вкусные голубцы делает. Готовит их в духовке. Они просто тают во рту!!!! А про маленькие голубцы слышу впервые. У нас в Белоруссии наоборот, большие делают, один съел и сыт! :D



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png