
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком

Приготовление салата из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком.
Салат прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.По вкусу напоминает салат из языка, нежный и сочный.
Ингредиенты
- Говяжье сердце-1,8кг.
- Лук-4-5шт.
- Зеленый горошек-1баночка.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Перец горошком-2-3шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Пучок петрушки.
- Майонез.
- Соль.
Маринад для лука:
- Уксус 9%-5ст.л.
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1.ч.л (или по вкусу).
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Сердце разрезаем вдоль пополам, срезаем жир, удаляем протоки.
Вымочим сердце в течение часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде.
Затем зальем свежей водой, добавим лавровый лист и перец горошком.
Варим 2,5 часа до готовности. По мере закипания снимаем пену.
2 ЭТАП
Отваренное сердце остудим, нарезаем брусочками.
3 ЭТАП
Лук очистим, помоем, нарезаем полукольцами.
Переложим лук в миску, добавим уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, зальем все кипятком, так, чтобы лук был полностью покрыт.
Оставим на 15-20 минут.
4 ЭТАП
Сольем с лука маринад, слегка отожмем, добавим зеленый горошек.
5 ЭТАП
Чеснок очистим, пропустим через пресс. Перемешаем майонез с чесноком.
Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.
Добавим майонез и зелень в салат. Перемешаем. Посолим по вкусу.
Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.
Хотя мы кушали сразу, тоже было вкусно.
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!