Майонез домашний на желтках

Майонез домашний на желтках



Приготовление домашнего майонеза на желтках.

Майонез, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее покупного. Немного времени и терпения и у вас дома настоящий майонез «Провонсаль».
При желании в готовый майонез можно добавить чеснок или цедру лимона, любимую зелень или оливки. Все эти ингредиенты придадут неповторимый вкус и аромат готовому соусу.  

Ингредиенты

  • Яичные желтки-2 шт.
  • Подсолнечное масло-130 мл (рафинированное).
  • Горчица-0,5 ч.л.
  • Сахар-0,5 ч.л (без горки).
  • Соль-0,5 ч.л (без горки).
  • Сок лимона-1ст.л (либо уксус 9%-1ч.л).
Из указанного количества ингредиентов получается 150-180 г майонеза.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 ЭТАП

Перед тем как отделить желтки от белков, помоем яйца содовым раствором. Переложим желтки в миску, добавим соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты перемешаем венчиком или миксером. Скорость миксера должна быть минимальной.

IMG_3081.jpg

2 ЭТАП

Небольшими порциями, буквально по каплям, добавляем растительное масло, не прекращая взбивать.

IMG_3083.jpg

3 ЭТАП

Когда масса приобретет однородную тягучую консистенцию, увеличиваем добавление масла (вливаем тонкой струйкой), взбиваем на средней скорости и следим за тем, чтобы масса была однородной, не расслаивалась. Взбиваем до загустения.

IMG_3085.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим сок лимона и слегка взбиваем. Если майонез получился достаточно густым, добавим немного холодной кипяченой воды.

Переложим готовый майонез в банку, накроем крышкой или пленкой и охладим в холодильнике.

Домашний майонез хранится в холодильнике не более 5-7 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Майонез домашний на желтках


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Анна Павловна
Спасибо Ирина за прекрасные рецепты.Уважаю домашние рецепты. Когда-то в свое время готовила домашний майонез, рецепт забыла. В конце ноября день рождение мужа, буду готовить салаты, поэтому майонез как раз вовремя.
Цитировать Имя
Алла
класс...никогда не готовила. интересно попробовать и сравнить.
Цитировать Имя
мама Катюшки
нужный рецепт на кануне нового года.спасибо вам!
Цитировать Имя
Ева
Готовила майонез для дня рождения. Майонезных салатов стараюсь не употреблять,но с домашним рискнула. Супер получилось. Вообще не отличить от покупного, разве что только полезнее. Теперь на Новый год приготовлю обязательно.
Цитировать Имя
...
Почему горчит? Причем сильно
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png