Салат с тунцом и брокколи
Категория салата:
Рыбный
Приготовление салата с тунцом и брокколи.
Салат получается очень вкусный и легкий. Готовится максимально быстро. Сочетание тунца, брокколи и пикантной заправки вас приятно удивят. Этот сочный, яркий салат будет незаменим в летний зной.Ингредиенты
- Тунец консервированный-150г.
- Брокколи-300г.
- Консервированная кукуруза-150г.
- Свежие помидоры-3-4 шт (среднего размера).
Для заправки:
- Сок лимона-2ст.л (или по вкусу).
- Горчица-1ч.л.
- Сахар-0,5ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Оливковое или растительное масло-4ст.л (или по вкусу).
1 ЭТАП
Брокколи разберем на соцветия и отварим в течении 7 минут в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг и обдадим ледяной водой.
2 ЭТАП
Разберем брокколи на мелкие соцветия и переложим в салатник. Добавим нарезанные на дольки помидоры.
3 ЭТАП
С консервированной кукурузы и консервированного тунца сольем жидкость. Разберем тунец вилкой на небольшие кусочки.
Добавим кукурузу и тунец в салатник к брокколи.
4 ЭТАП
Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавим оливковое или растительное масло, и хорошо перемешаем.
5 ЭТАП
Заправим салат заправкой и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Салаты
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина