salat.png



Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Категория салата:  Мясной



Приготовление фунчозы с овощами и куриными желудочками.

Салат из Фунчозы относится к китайской, корейской и японской  кухне. Фунчоза-это тонкая вермишель из рисовой или бобовой муки. Блюда из фунчозы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с мясом из курицы, индейки, говядины, нежирной свинины, баранины, морепродуктами, грибами, а также с овощами. Добавляя различные пикантные соусы, блюда из фунчозы обретают интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Фунчоза-100г.
  • Куриные желудочки-250-300г.
  • Огурец-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.

Кроме того:

  • Перец черный молотый.
  • Кориандр молотый(по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Куриные желудочки очистим, промоем,  зальем кипятком и варим до полного приготовления. Я варила в течение одного часа. За 30 мин. до готовности посолим.

IMG_7055.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем лук соломкой.

IMG_7056.jpg

3 ЭТАП

Перец очистим от семян и нарезаем соломкой.

IMG_7059.jpg

4 ЭТАП

Нашинкуем морковь соломкой.

IMG_7058.jpg

5 ЭТАП

Мелко порубим чеснок.

IMG_7060.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_7061.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим морковь и жарим 1-2 мин.

IMG_7062.jpg

8 ЭТАП

Добавим перец. Жарим 3-5 мин.

IMG_7064.jpg

9 ЭТАП

Посолим, поперчим, добавим чеснок и кориандр. Перемешаем. Огонь выключаем.

IMG_7065.jpg

10 ЭТАП

Тонкой соломкой нарезаем огурец.

IMG_7066.jpg

11 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку.

IMG_7068.jpg

12 ЭТАП

Нарежем готовые, остывшие куриные желудочки.

IMG_7067.jpg

13 ЭТАП

Приготовим фунчозу, как указано на упаковке. Я залила кипятком на 5 мин.

IMG_7070.jpg

14 ЭТАП

Затем воду сливаем и промываем холодной водой.

IMG_7071.jpg

15 ЭТАП

Добавим к фунчозе огурцы, петрушку, желудочки и обжаренный лук с морковью и перцем. Выдавим сок половины лимона. Все перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим.  Дадим настояться салату 40-50 мин.

IMG_7073.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"


Похожие рецепты:

Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов






Комментарии:


Цитировать Имя
Юнона
Все понравилось, необычный вкус. Но в следующий раз лапши положу меньше. Все-же это салат.
Цитировать Имя
Раиса ....)))
Необычайно вкусный салат. Первый раз попробовала эту лапшу и влюбилась. Теперь делаю через день с разными составляющими. Мужу нравится с ветчиной, соленым и свежим огурцом. А мне с рыбой копченой нравится. Мнения разделились. Спасибо за такие классные рецепты, которые позволяют фантазировать.
Цитировать Имя
Мандаринка
К сожалению не нашла у нас в продаже эту вермишель. Заказала подружке, чтобы привезла из Москвы. Вот тогда -то и попробую.
Готовила Ваш луковый пирог. Просто бомба. Никогда бы и не подумала, что такой вкусный может быть. Готовила уже много раз и не надоел пока. Спасибо!
Цитировать Имя
иришка
люблю фунчозу и есть любимый состав для этого салата. готовлю с беконом, который обжариваю без масла, яичными блинчиками(каждое яйцо отдельно взбиваю и  поджариваю на смазанной сковородке)и добавляю помидоры, ну и конечно-же зелень.
Цитировать Имя
Бэлла
Приготовила фунчозу с морепродуктами. Купила ассорти из морепродуктов. Лучок, чесночек, перчик и стручковую фасоль тоже добавила. ИЗЮМИТЕЛЬНО! 250!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.



 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png