КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Тирамису со взбитыми сливками
23.03.201215:2023.03.2012 15:20:45
400г-сыра «маскарпоне»
150мл.- сливок 30-35%
150г.-сахарной пудры.
350 мл.-свежесваренного кофе.
2ст.л-коньяка.
250г.-печенье «Савоярди» или детское печенье «Хайнс»
Какао порошок для посыпки.( у меня шоколадная посыпка)
Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Немного взбить сыр маскарпоне венчиком. Смешать сыр и взбитые сливки.
Сварить кофе(можно немного добавить в кофе cахар), охладить, добавить коньяк.
Обмакнуть печенье в кофе. Печенье очень быстро намокает. Поэтому окунать надо быстрым движением.
Я обмакивала половинки печенья, т.к укладывала их в креманки.
Сверху на печенье выложить крем.
Потом посыпать какао или как в моем случае шоколадной посыпкой.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!