blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Сентябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами
Простой, но очень вкусный пирог. Тесто настолько простое, что даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту вкуснятину.
Начинку подбирайте на свой вкус.
Прекрасно подойдет фарш, мясо, рыба или рыбные консервы, овощи. Также можно добавлять в прослойку между тестом и начинкой картофель, или рис.
Например: Тесто, отварной рис, рыбные консервы и снова тесто.
Или тесто, картофель, фарш или мясо, тесто.
Ингредиенты:
для теста:
~150г муки
2 яйца
1/2 стакана кефира (или сметаны)
1/2 стакана майонеза
2ч.ложки разрыхлителя теста
2ст.л кунжутных семечек (по желанию)

для начинки:
300г шампиньонов
300г капусты
1-2 луковицы
1ст.л сливочного масла
3ст.л растительного масла
соль
перец
тертый мускатный орех


Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками

Лук очистить и нарезать кубиками.

Капусту тонко нашинковать.

На сливочном и растительном масле обжарить лук до мягкости.

Потом добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Посолить на свой вкус.

Теперь добавить капусту. Перемешать и жарить 7-10 минут на среднем огне.
Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

Готовим тесто:
Перемешать яйца с майонезом и кефиром.

Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем теста.

Замешать тесто как на оладьи.

Смазать форму для выпечки маслом и налить половину теста. Сверху на тесто выложить начинку. Разровнять.

Залить начинку тестом и посыпать кунжутными семечками.
Заливной пирог с капустой и грибами
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Заливной пирог с капустой и грибами







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png