blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Тирамису со взбитыми сливками


400г-сыра «маскарпоне»
150мл.- сливок 30-35%
150г.-сахарной пудры.
350 мл.-свежесваренного кофе.
2ст.л-коньяка.
250г.-печенье «Савоярди» или детское печенье «Хайнс»
Какао порошок для посыпки.( у меня шоколадная посыпка)




Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Немного взбить сыр маскарпоне венчиком. Смешать сыр и взбитые сливки.


Сварить кофе(можно немного добавить в кофе cахар), охладить, добавить коньяк.
Обмакнуть печенье в кофе. Печенье очень быстро намокает. Поэтому окунать надо быстрым движением.


Я обмакивала половинки печенья, т.к укладывала их в креманки.


Сверху на печенье выложить крем.


Потом посыпать какао или как в моем случае шоколадной посыпкой.

26.03.2012 18:00:26
Оригинально!!!! Тоже приготовлю в креманках. тем более, что этот десерт только ложечкой и можно есть, настолько он нежный.
Спасибо за идею!
26.03.2012 18:02:58
А я делаю тирамису в салатнике. Доставать его действительно очень трудоемко, т.к это такой десерт. Придумано отлично. теперь тоже буду делать в креманках.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png