blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Февраль 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29      

Овсяные оладьи с икрой трески (икорники)

Овсяные оладьи с икрой трески (икорники)
Первый раз попробовала оладьи с икрой трески у сотрудницы на работе. Была приятно удивлена.  Теперь если вижу в продаже икру (не обязательно это может быть икра трески),  то обязательно покупаю. Подойдет икра любой речной или океанической рыбы.
Часто готовлю еще из икры судака.
500г икры
1 стакан овсяных хлопьев
1 лукавица
1 яйцо
соль
перец
растительное масло


Рыбную икру освободить от пленок и хорошенько размешать вилкой.


Овсяные хлопья залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания.


Лук поджарить на растительном масле.
Набухшую и охлажденную овсянку, яйцо и жареный лук добавить в икру. Все перемешать. Посолить и поперчить на свой вкус.
Икорная масса должна получиться как тесто на оладьи.


Икорную массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.
Подавать как отдельное блюдо или дополнение к рыбному супу или жареной рыбе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png