blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Невероятно вкусная и пикантная закуска. Нашла на каком то сайте, сейчас уже и не вспомню. Большое спасибо тому, кто ее выставил в интернет.
В моей семье ее очень любят. Готовится быстро. Кушать можно через 2-3 часа. Чем тоньше нарезано, тем быстрее маринуется.

500г.-кабачков.
0,5 ч.л –соли.(или чуть больше).

Для маринада:

3ст.л-уксус 9%.
100мл.- оливкового масла.
2ст.л-меда.
3-4 зубика чеснока.
Перец.(я взяла смесь пяти перцев).
Пучок зелени. ( у меня укроп).

Из зелени подойдет базилик, кинза, эстрагон, петрушка. Кому, что больше нравится.

Кабачки вымыть, очистить от кожи. Если кабачки молодые, то нарезаем сразу с кожей. Нарезать тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой. Посолить. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.
Кабачки маринованные

Укроп мелко нарезать и смешать с медом, маслом, перцем  уксусом и чесноком. Чеснок пропустить через пресс.
Кабачки маринованные

С кабачков слить выделившийся сок. Слегка отжать. Сложить кабачки в контейнер (или в кастрюлю). Залить маринадом. Поставит в холодильник на 2-3 часа. За это время заглядываем в холодильник и перемешиваем кабачки.
Кабачки маринованные
Свои я оставила на всю ночь, т.к сделала поздно вечером. К обеду уже кушали с горячей отварной картошечкой. Получилась хрустящая вкуснятина.

Готовьте и радуйте своих близких. ПРИЯТНОГО АППТИТА!






Уважаемые читатели, в блоге включена премодерация, поэтому Ваш комментарий будет опубликован
после проверки владельцем блога !!!

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png