blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Сентябрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Виноградные листья молодые-40-50шт.
ДЛЯ ФАРША:
Мясной фарш (баранина, либо говядина+свинина)-600г.
Рис-4ст.л.
Лук-2-3шт.
Чеснок-2-3 зубика.
Помидор-1шт.
Зелень укропа, петрушки, кинзы и немного мяты.
Соль.
Перец.
Квас кислый


Долма (толма)-это блюдо является "родственником" наших голубцев. Готовят его обязательно из молодых листочков винограда. Долма может быть приготовлена из мясного фарша, но можно приготовить и на основе овощей. Тогда это уже будет постное блюдо.
Готовят долму на территории от Балкан до Иордана. И в  каждой стране, как и у каждой хозяйки, есть свои особенности в приготовлении.
Я не являюсь исключением и приготовила долму максимально приближено к своим вкусам и вкусам членов моей семьи.



1) Виноградные листья помыть и залить крутым кипятком на 2-3 мин. Потом воду слить.

2) Рис отварить до полуготовности. Лишнюю воду с риса слить. Рис охладить и смешать с мяным фаршем, мелко резанной зеленью, помидоркой, луком и чесноком. Посолить. Поперчить.


3) На середину листа выложить фарш и завернуть вот таким образом.




Долма (голубцы в виноградных листьях)


4) На дно кастрюли выложить листья. Сверху на листья плотно разложить долму.


5) Залить долму кислым квасом, так чтобы квас только слегка покрывал голубцы. Сверху накрыть плоской тарелкой и поставить варить. Доведсти до кипения, потом огонь уменьшить и варить долго.....1-1,5 часа.
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Вот таким квасом я заливаю. Он продается в магазине.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png