КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Плацинды с тыквой
23.10.201322:0923.10.2013 22:09:08
Урожайный у нас год на тыкву. Я ее обожаю за ее вкус, цвет и аромат.
Тыкву добавляю в супы, в мясо и в выпечку.
Сегодня приготовила молдавские плацинды с тыквой.
Тесто для плацинд у меня вытяжное (постное). С таким тестом очень люблю работать. Выпечка получается нежная, с большим количеством начинки и тоненьким тестом.
Также тесто для плацинд можно приготовить на кефире. Но если времени на приготовление теста у вас нет, вы можете купить готовое слоеное бездрожжевое. Тоже получится вкусно.
Для теста:
Мука-2.5 стакана.
Вода (или кефир)-1стакан.
Соль-0,5 ч.л.
Растительное масло.
Для начинки:
Тыква очищенная-300г.
Сахар-5ст.л. (или по вкусу).
Приготовим тесто: Замесим тесто из муки, воды и соли. По мере вымешивания добавляем растительное масло. Понадобится 50мл.
Тесто не должно прилипать к рукам и столу, но при этом не быть тугим. Поэтому во время вымешивания стол и руки лишь только припыляем мукой.
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдохнуть.
Тем временем очищенную тыкву натереть на терке.
К натертой тыкве добавим сахар, перемешаем и дадим постоять 5-7 минут, пока тыква не выпустит сок.
Тыкву от сока отжать. Сок можно выпить. Очень вкусно и невероятно полезно! СОВЕТУЮ!
Тесто разделить на небольшие колобки.
Из каждого колобка раскатать тонкую лепешку (я раскатываю в 2-3мм.). Смазать лепешку растительным маслом. В середину лепешки выложить натертую тыкву.
Разрезать края лепешки на равные части, не доходя до начинки примерно 1,5-2см. Получатся как бы лепестки.
Завернуть лепестки из теста на начинку.
Готовую лепешку слегка примять руками или скалкой.
Жарить плацинду на разогретом растительном масле сначала со стороны сложенных лепестков до золотистого цвета.
Затем с другой стороны. Жарим на среднем огне.
Готовые плацинды складываем стопкой.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!