КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Свиная рулька в пиве.
06.04.201112:4606.04.2011 12:46:15
Рулька- это нижняя часть свиной ноги.
Рулька-1,3 кг.
Чеснок-1 головка.
Лук-1 шт.
Морковь-1шт.
Гвоздика-3-4щт.
Черный перец горошек-3-5 шт.
Лавровый лист-3 шт.
Соль-1ст.л
Пиво темное-1,5л.
Тмин
Для обмазки.
Соевый соус-4ст.л
Мед-2 ч.л
Горчица-1ст.л.
Свиную рульку хорошо помоем, поскоблим если есть необходимость. Зальем рульку пивом, чтобы полностью покрывало. Доводим до кипения и снимем пенку. После закипания добавим лук, перец, лавровый лист,тмин(я добавила 1 щепотку), морковь, чеснок, соль. Варим 2 часа на маленьком огне(кожа рульки должна стать мягкой). Рульку необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы хорошо проварилась со всех сторон. :)Я обычно переворачиваю через час. Всем поровну
Спустя 2 часа, достаем рульку из пива и даем возможность ей остыть. Тем временем готовим обмазку для запекания.
Смешаем мед, соевый соус и горчицу. Намажем рульку.Поместим рульку в емкость для запекания. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и запекакем 30-35 мин. Не забываем заглядывать в духовку и поливать пивным соусом рульку. Иначе можем пересушить. В качестве гарнира можно подавать тушенную квашенную капусту с тмином(ну или без тмина,на свой вкус). Вот и всееее Приятного вам аппетита!!!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!